14d4647d1be0048ab57acd29 1564374135 small

KATEレアフィットジェルペンシル

• レアフィットジェルペンシル/KATE/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • レアフィットジェルペンシル/KATE/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • レアフィットジェルペンシル/KATE/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • レアフィットジェルペンシル/KATE/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【限定色レビュー】KATE レアフィットジェルペンシル(ジェルアイライナー)の使い方を徹底解説「KATE限定-東京ヲトギバナシ-アイライナ..」

かな@投稿ある方フォロバ
  • かな@投稿ある方フォロバ

KATE 限定-東京ヲトギバナシ-アイライナー編 今回は、待望のKATE限定シリーズの“2020東京ヲトギバナシ”から限定色アイライナーを紹介していきます💡 「狐の嫁入り」「鶴の恩返し」「かぐや姫」の3つの昔話を再解釈した“2020 東京ヲトギバナシ”をイメージしたアイテムが12月1日にリリースされます。 今回は少し早めに店頭に並んでいたので、早速全種類全色購入しました☺️ 情報が出てからずっと楽しみに待っていたのですが、イメージ通りの可愛さでとてもテンション上がりました🍾 日本の伝統色とモダンが合わさった色展開となっております。 また、パッケージも有名イラストレーターのチバコウタロウさんが手掛けられているということで、とても魅力的🏵 ケイトさん、安定のオタク心に刺さる世界観で、最高です…!😭❤️ アイシャドウパレット、リップ、アイライナーの3アイテムから限定色がリリースされたのですが、今回はアイテムごとに3回に分けて紹介していきます。是非お付き合いくださいませ♦️ KATE レアフィットジェルペンシル 1100円+税 限定3色 (定番3色) とろけて固まるレアジェルペンシル。 描く瞬間はなめらかで、その後ぴったり密着。にじみにくく落ちにくい、レアタッチ&ハイフィット処方のジェルライナー。 普段からケイトのリキッドアイライナーを愛用しており、今回を機にジェルライナーに初挑戦しました🐕‍🦺 ケイトのアイライナーは落ちにくく描きやすいので長年信頼しており、勿論今回も期待に大いに応えてくれました…! ⭐️使用方法と使用感⭐️ 描きやすい1.5mmの極細芯で、繰り出し式となっています。 繰り出した芯は戻らないので、繰り出しすぎ注意です⚠️ まさにレアな描きごこちで、スルッと色が綺麗にのります。 ジェルライナーのペンシルタイプは硬めのイメージが多かったのですが、こちらは柔らかい質感で、まぶたに負担なくラインを描くことができます。 また、極細なので跳ね上げライン等も綺麗に描けます。 そして、少し時間を置いて固まると、かなりのステイ力です🍿 汗・水・涙に強いウォータープルーフ且つ皮脂や擦れに強いスマッジプルーフ処方なので納得🍾 一日中マスクをつけて働いた後だと多少色が薄くなってしまいましたが(そのため星4つです)パンダ目になることはなかったので好印象🏀 ただ、柔らかい芯のため減りがかなり早そうなので少しもったいないと思いました😂 プチプラですが、このカラーは限定だからストックないと不安…😭 ⭐️それぞれの色について⭐️ EX-101 狐火の合図 赤銅色(レッドブラウン) 赤みブラウンのカラー。 自然な赤みブラウンで、いつものメイクに抜け感をプラスしてくれます。 一番普段使いしやすいカラーです💭 EX-102 秘密の羽音 小紫(ダークパープル) 深みのパープルカラー。 彩度が低めなので、浮くことなく使えます。 程よい紫で、目元に絶妙な血色感を与えてくれます。 少しミステリアスな印象のメイクによく合います。 EX-103 月夜の竹藪 柳煤竹(スモーキーグリーン) 深みのくすみグリーン。 肌から浮かない落ち着いた深みグリーンなので、意外と使いやすいです。 瞳に透明感を与えてくれる、絶妙なカラー。 今回一番お気に入りになりました☺️ クールな印象のメイクによく合います。 カラーライナーというと普段使いしにくいイメージでしたが、このシリーズはどれも派手すぎず落ち着いた色出しなので、肌に馴染んで自然な仕上がりになります❄️ 意外と普段使いしやすいカラーライナーなので、気になる方は是非試してみてください🎪 ここまでお読みいただきありがとうございました🙇‍♀️ #KATE #ケイト #東京ヲトギバナシ #レアフィットジェルペンシル #アイライナー #プチプラ #プチプラアイライナー #プチプラコスメ