• ぶっきー on LIPS 「ぶっきー的ベスコス2020下半期‼︎(殿堂入りもあるよ)今回は..」(1枚目)
  • ぶっきー on LIPS 「ぶっきー的ベスコス2020下半期‼︎(殿堂入りもあるよ)今回は..」(2枚目)
  • ぶっきー on LIPS 「ぶっきー的ベスコス2020下半期‼︎(殿堂入りもあるよ)今回は..」(3枚目)
  • ぶっきー on LIPS 「ぶっきー的ベスコス2020下半期‼︎(殿堂入りもあるよ)今回は..」(4枚目)
  • ぶっきー on LIPS 「ぶっきー的ベスコス2020下半期‼︎(殿堂入りもあるよ)今回は..」(5枚目)
  • ぶっきー on LIPS 「ぶっきー的ベスコス2020下半期‼︎(殿堂入りもあるよ)今回は..」(6枚目)

ぶっきー on LIPS 「ぶっきー的ベスコス2020 下半期‼︎(殿堂入りもあるよ) ..」

ぶっきー的ベスコス2020 下半期‼︎(殿堂入りもあるよ) 今回は珍しくタイトルをつけてみました!上半期はコロナ大流行に加えまだ半分残っている状態だったためあっさり選定を済ませましたが…その分下半期はボリューミーな内容となっております! 今回選定するにあたり、LIPS企画のベスコスで選定したスキニーリッチシャドウSR10と、新たに設立した殿堂入りコスメは外させていただきました🙇‍♀️殿堂入りは画像の最後にリストアップしておりますので、そちらも併せてご覧ください。 それではどうぞ💁‍♀️ ーーーーーーーーーーーー✂︎ーーーーーーーーーーー 《スキンケア部門👑》 #ちふれ #ウォッシャブルコールドクリーム クレンジングでの使用です。 手間がかかるとはいえ、なんだかんだで1番使い続けられる私に合ったクレンジングでした。オイル化→乳化→すすぎ の手順を踏むことで小鼻の毛穴詰まりが減り、乾燥しにくくなりました。 #メラノCC #ちふれ 美容液です。メラノがビタミンなので美白消炎、ちふれは保湿でダブル使いしています。 ユーザー様のレビューで見つけた2種使いですが、私にはぴったりでした!ケチらず長くリピートできるし、肌荒れも減りました。 〈ちなみに〉 イベント期間中なので今回コールドクリームと保湿美容液の2点を、#おすすめちふれ の商品としてエントリーさせていただきます🙋‍♀️ 話を戻して!次へ参りましょう! #ロート製薬 #極潤ヒアルロン酸  化粧水です。 おなじみ白パケのドラストコスメ。リニューアル後、ご縁があって提供でいただいてから保湿を徹底したい日には迷わずこれを使います。白潤プレミアムは自腹で買い、こちらも気に入ってはいますが上位互換でイプサが君臨していることから保湿特化としてこちらをエントリーさせました。 #ロゼットパスタ #ガスールブライト 洗顔です。 手でも上手いこときちんと泡立てられるペーストで、すっきり洗い上げてくれるのに乾燥が激しくない点がお気に入りです。毛穴汚れに特化した緑パケも使ってみたくて気になっています。 《ベースメイク部門👑》 #チャコット #フィニッシングパウダークリア ルースパウダー(お粉)です。合わせて別売りのパフも購入して使用中です。 ブルベ夏に合うセミマット仕上がりで、無色の粉なので下のベースを邪魔しません。マスクにも負けず、大容量なのでコスパも良し👌 #CANMAKE #シェーディング04 パウダータイプのシェーディングです。 ブルベ用として発売されただけあり、薄付きなのに浮かずにきちんと影を入れたり削ることができます。黄み肌ブルベさんには新色の05もおすすめです。安くてリピートしやすく、これからも是非販売継続して欲しい商品です🙏 #アリィー 日焼け止めです。ピンクの日焼け止めで私は日焼け止め・下地・コントロールカラーの三役をこれ一つで済ませます。 日焼け止めの中ではお高めですが、顔用としてのみの利用なので毎日使ってもまだ半分ほど残っています。みずみずしく伸びてパサパサせず、程よい艶感に高い効果。詳しくは是非投稿をご覧ください‼︎緑もあります。 #セザンヌ #ナチュラルチークN14 チークです。 固めなのでぼてっと付かず、発色もほんのりピンク。つけていると褒められるコスメの1つで、似合いにくいイエベ色のチークにニュアンスで重ねて中和させたりもしてしまいます。一つ持っておくと便利な色です! 《ポイントメイク部門👑》 #セザンヌ #シングルカラーアイシャドウ 単色アイシャドウです。提供でいただいたので現在の既存色全て所持しています。 当選するまで単色シャドウにさほど興味がなかったのですが、どうして早く注目しなかったのか分からないほどこよなく愛しています♡09はわざわざ単色レビューしました笑 明らかなイエベ色もベースカラーと締め色にブルベ色で挟んで使ってみたり、パーソナルカラーに捉われない自由なメイクが楽しめるようになったシャドウです。お気に入りの組み合わせをインスタにあげることを検討中…✨ #MAC #クリームインユアコーヒー リップスティックです。 ティントが主流の世の中で普通のリップをお勧めするのは時代に逆行しているかもしれませんが…それでも!証明写真や面接のようなフォーマルな場面にも使えるし、ちょっと奇抜なリップにこちらを混ぜるとお似合い色に変えてくれるし、出会えてよかったと胸を張って言えるのでこちらを選びました! #URGLAM #スリムスケッチアイブロウペンシル04 アイブロウペンシルです。 極細でスルスル書けて、発色も持ちも良好。カラバリも豊富。なのに1本¥110という高コスパが本当に素晴らしいです!私は眉尻を書いたり、スクリューを使ってぼかしたり、ナチュラルなアイライナーとして目尻に引いたりしています。 #オーブ#ブラシひと塗りシャドウN12 アイシャドウパレットです。 時短・手抜きのために一つ常備するもよし!初心者さんや不器用さんのアイシャドウにもよし!日本人の知恵が集結したシャドウパレットです。昨年は違う色をエントリーしましたが、やっぱり大好き♡ナチュラルメイクが分からない方やメガネの日のメイクにもおすすめです。 《ボディ&ヘアケア部門👑》 #ロート製薬 #スキンアクア 無色タイプの日焼け止めです。 学生時代からなんだかんだこれを使い続けていますが、コスパも良くキシキシせず、日常を過ごす日焼け止めとして求めているものが全て入っています。石鹸でも落とせます。私は顔以外にはこちらをケチらず塗りたくっています。 #プリュスオー #ハイドロミスト 商品カテゴリとしてはトリートメントミストです。 こちらはLIPS3周年のプリュスオー&クレージュ賞詰め合わせセットでいただいてから使用しています。ヘアオイルをつける前やヘアパックの前に導入として使えたり、寝癖直しにも使える無香料のミストです。一見何が凄いかわかりにくいかもしれませんが、合わないシャンプーに当たってしまってもこれがあればちぎれ髪を回避してサラサラに保つことができる縁の下の力持ちです。(ちなみにヘアオイルはまだまだ開拓中です) #ジュレームアミノアルゲリッチ シャンプーとトリートメントです。私はディープモイストを使用しています。 クレージュSシリーズと使い分けていますが、主にメジャーで使うのはこちらです。重過ぎずにしっとり洗い上げてくれて、香りもサロンに近いような爽やかな香り。詰め替えもあってリピートしやすく、髪の収まりが良くなります!(クレージュは特にしっかり洗い上げたい日にヘッドスパ的な役割で使います。こちらもやっぱり大好き♡) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上が私の今年を象徴するコスメたちです! 来年は20歳になるので、アイクリームを塗り始めようと思います。毛深いのが悩みなので、出来るだけ早くに全身脱毛もしたいです。 メイクは肌が綺麗になったので、ノーファンデメイクを極めたいと思っています。 ・イプサのコンシーラー ・筆ペンタイプのコンシーラー ・ハイライト ・イプサのお直しパレット を中心に狙っています🤩他におすすめがあれば教えてください! 今年はインスタのフォロワーさんが停滞していましたがぐっと50人以上増えたり、緩くですがTwitterも始めたり、趣味を共有する媒体を増やすことができました。 残りわずかな2020年、コロナの影響で制限はされますが、"好きなものを貫くこと"は奪われないと思うので、これからも皆さんで楽しみましょう! 長々とお付き合いいただき、ありがとうございました🙇‍♀️ Twitter・Instagram→@bucky_make コメント、📎励みになります!いつもありがとうございます🙇‍♀️ #ベストコスメ #ベスコス2020 #下半期ベスコス#溺愛コスメ#お気に入り選抜#殿堂入りコスメ#コメント大歓迎#リクエスト募集