• うさまる@ on LIPS 「コスメ収納皆さんこんにちは🐰💗🐰今日は朝からドレッサー(ドレッ..」(1枚目)
  • うさまる@ on LIPS 「コスメ収納皆さんこんにちは🐰💗🐰今日は朝からドレッサー(ドレッ..」(2枚目)
  • うさまる@ on LIPS 「コスメ収納皆さんこんにちは🐰💗🐰今日は朝からドレッサー(ドレッ..」(3枚目)
  • うさまる@ on LIPS 「コスメ収納皆さんこんにちは🐰💗🐰今日は朝からドレッサー(ドレッ..」(4枚目)

うさまる@ on LIPS 「コスメ収納 皆さんこんにちは🐰💗🐰 ..」

コスメ収納 皆さんこんにちは🐰💗🐰 今日は朝からドレッサー(ドレッサーというかただの机ですが)の上を移動させたりして少し変えました✨ 以前は壁に立てかけた大きなミラーがあったのですがホコリがついてすぐ汚れるし、メイクする時は別のミラーを顔の近くまで持ってきて使っているので正直大きなミラーはあまり使わなくて…どかしました😁 なので無印の収納ケースを増やしました👍 2枚目の写真のケースには主に単色アイシャドウを収納してます✨下の段から☝️ 1段目・・・ADDICTION単色 2段目・・・ADDICTION単色 3段目・・・MAC単色とリキッドアイシャドウ 4段目・・・マジョマジョ単色、エレガンス単色、コスデコ単色、SUQQU単色、KIKO単色 5段目・・・エレガンス単色、NARS単色、カラーポップ単色 6段目・・・CLINIQUE単色 3枚目の写真 左側の下から 1段目…主にプチプラの色んなブランドのリキッドアイシャドウ 2段目…主にデパコスの色んなブランドのブランドのリキッドアイシャドウ 3段目・・・アルマーニのリキッドやクリームのアイシャドウ、エレガンスのジュレアイシャドウ 真ん中の列の下から 1段目・・・コンシーラー 2段目・・・アイブロウ 3段目・・・ビューラー 右側の列の下から 1段目・・・毛穴カバー系の下地 2段目・・・アイライナー 3段目・・・マスカラ 4段目・・・マスカラ下地 5段目・・・リップ 6段目・・・カラコン 4枚目の写真 下の段から 1段目・・・最近購入してまだ開けてないスキンケア製品類 2段目・・・最近効果したベースメイク製品やポイントメイク製品類 別でストックを収納している引き出しがあるのですがこの4枚目の写真の収納はほんとに最近購入したばかりの製品を入れていて、これからストックの引き出し行きと早めに開けてレビューする物になります☝️ こんな感じで収納してます😊👍 メイク台の隣に大きなチェストがあってそのにコスメを収納していますがメイクする度絶対使うアイライナーやマスカラはすぐに手が届く位置に起きたくてメイク台の上に☝️ あとアイシャドウは単色も好きですがどちらかと言うとパレットの方が好きなので単色もなるべく沢山使うように手がすぐ届くメイク台の上にしてます😆 私の収納は可愛く見せる収納ではなく使い勝手を考えた収納になります‼️ 皆さんはどんなコスメ収納してますか??😁♥︎ ありがとうございました🐰💗🐰 #コスメ収納 #無印良品 #収納ケース Instagram↓↓↓ usaru1987 (コスメメイン) fiat500.875 (車メイン) LIPS チャット↓↓↓ https://lipscosme.com/chats/9