• 珠真 on LIPS 「ニキビ経過昨日皮膚科行ってきました!いつもと違うところに行きい..」(1枚目)

珠真 on LIPS 「ニキビ経過 昨日皮膚科行ってきました! ..」

ニキビ経過 昨日皮膚科行ってきました! いつもと違うところに行き いつものところより本当に親切にしてくれたとおもいました😭😭 貰ったのは塗り薬ふたつと 内服薬ひとつで 内服薬はロキシスマイシン錠 塗り薬は クリンダマイシンリン酸エステルゲル1%サワイ ロコイド軟膏 を頂きました! 昨日指示された通りにし、寝ました 朝起きるとお母さんに 「え!?良くなったじゃない!」 と言われて本当に嬉しかったです 黄色いペリペリの膿のようなものが無くなり ただ肌がカサカサと、赤みがあるような感じで みなさんが想像するニキビのプツッとしたものができるのではなく 赤みがあるような感じです 今回1週間で肌がほんとにびっくりするぐらい荒れたので お母さんと人間の肌ってすごいねって 笑っちゃうぐらいでした 私はおでこにしかニキビができない人だったので余裕ぶっこいてましたが できない!って自分が思っていても出来てしまうものなんだなあと。 改めて感じました。 内服薬は体の中から変えてくれるのかな? 初めて頂いたのでよく分かりませんが私は 一日で少しの変化ではありますが効果を感じることが出来ました! でもいかんせん肌が荒れてることには変わりないのでこれからも治療続けていきます🥺🥺 ニキビって怖いなあ。笑