• Wini on LIPS 「こちらは温活サポートドリンクのヒートスムージーになります。スム..」(1枚目)

Wini on LIPS 「こちらは温活サポートドリンクのヒートスムージーになります。 ..」

こちらは温活サポートドリンクのヒートスムージーになります。 スムージーということなのでシェイクのような飲み物を想像していましたが、 原液自体はジェルっぽく、薄めるとドリンクになるので、 スムージーのイメージとは全然違うものになります。 貧血の私には、1スティックに1日に必要な鉄分(プルーンにすると15個分)が入っているのがうれしいです。 こだわりの国内産の金時生姜や、漢方の王様高麗人参、その他、体によさそうな植物抽出エキスがぎゅっと 濃縮されて配合されています。 おすすめは、大さじ3杯のお湯に溶かしてドリンクとして飲む飲み方だそうですが、 原液のまま飲んでもよいそうです。 原液のまま飲んでみましたが、ちょっと生姜が強く、スパイシーな刺激が口の中、 喉に広がる感じで、これは人の好みによると思いますが、私はちょっと味が濃く苦手です。 大さじ3杯のお湯に溶かして飲む方法は、とても飲みやすくておいしいです。 原液をそのままより、スパイシーな刺激もかなりおさえられます。 私は夏場に冷えるということはそんなにないので、まだ冬の時期でもないので、 水に溶かしても飲みました。お湯より溶けにくいので、少しづつ水を加えながらかき混ぜるのが良いです。 あと、私が一番おススメなのは炭酸にいれてジンジャーエールがとてもおいしかったです。 (本当に体が冷えて困っている人にはおススメできませんが。) 飲んだ後、じんわりと体がぽかぽかと温かいのが感じられるので、これからの時期に良さそうです。 私は鉄分が摂取できるので継続したいと思います。 株式会社レッドビジョン様のブログリポーターに参加中