208a0beb81b94d6cd34b1db8 1558412463 small

雪肌精粉雪パウダー

• 粉雪パウダー/雪肌精/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 粉雪パウダー/雪肌精/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 粉雪パウダー/雪肌精/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

雪肌精 粉雪パウダー(ルースパウダー)の口コミ「こんにちは、こんばんは、おはようございます..」

saya@Use up党
  • saya@Use up党

こんにちは、こんばんは、おはようございます☀️ 友人がコスメ整理をしていて、不要なものを譲り受けた中の1つです。 ✩.*˚雪肌精 粉雪パウダー ・ふわっと明かりを灯したような透明感つづく。 ・粉雪のようにキメ細かな純白ルースパウダー ・SPF20、PA++ ✩.*˚Point(公式サイトより) ・粉雪のように軽いのに、塗布時にパウダーが飛散しにくく、やわらか なベールがしっとり肌を包み込む ・とけこむように肌にフィット ・仕上がりの粉っぽさや、きしみ感、膜白さもありません ・粉雪クリスタルパウダー配合(窒化ホウ素) ・時間が経ってもテカリにくく、サラッとなめらかな透明美肌を保つ ・和漢植物エキス配合、つけている間中乾燥から肌を守る (オウゴン、トウキ、ハトムギ、ベニバナ、メロスリア) 細かいパウダーなのにパフにとる時も肌にのせる時も粉飛びしません。 真白なパウダーなのに白浮きしません。 仕上がりはセミマットですが、ほどよくツヤが残ります。良く言うとしっかり肌仕上がり、悪く言うとベタつきが気になります…。 NARSやInnisfreeのサラサラ肌になれてるので余計に気になりました。 いつも崩れないNARSとInnisfreeのパウダーとの比較のため、パウダー以外は私的崩れないベースメイクのMaquillageとESTEE LAUDERの下地、ESTEE LAUDERのファンデ、コーセーのミストを使用してパウダーだけ変更しました! NARSやInnisfreeと比べると、長時間マスクだと鼻周りや頬など全体的に崩れが気になります。NARSなどと比べるとマスクにもかなりつきやすいです。 鼻と頬がテカリやすい私は時間とともに全体的にテカってきました。 肌が乾燥することなく潤いを保ってくれるので乾燥肌さん向けなのかなと思います。 短時間の外出などでしっかりメイクはしなくて良いけど、メイクはしないといけない時などに使用していこうと思います! 個人的な感想&使用記録ですので、それを踏まえての評価になります。 #saya #メイク奮闘記 #雪肌精 #粉雪パウダー

ルースパウダーランキング

ルースパウダーのランキングをもっと見る

saya@Use up党さんの人気クチコミ

商品詳細情報雪肌精 粉雪パウダー

2015/4/16
雪肌精(セッキセイ)
近くの雪肌精取扱店舗はこちら
コーセー
ふわっと明かりを灯したような透明感つづく。粉雪のようにキメ細かな純白ルースパウダー。 SPF20/PA++ ◆粉雪のように軽くキメ細かな純白パウダーが、とけこむように肌にフィット。ふわっと明かりを灯したような、やわらかな透明感が持続するルースパウダーです。 ◆粉雪のように軽いのに、塗布時にパウダーが飛散しにくく、やわらかなベールがしっとり肌を包みこみます。仕上がりの粉っぽさや、きしみ感、膜白さもありません。 ◆粉雪クリスタルパウダー※配合。クリスタルのような透明感と、ほんのり上質なツヤ感により、ふわっと明かりを灯したような、やわらかな透明感を演出。時間が経ってもテカリにくく、サラッとなめらかな透明美肌を保ちます。 ◆和漢植物エキス配合。つけている間中、乾燥から肌を守ります。 ◆「雪肌精 ホワイト BBクリーム」(別売)と併用していただくと、より透明感のある美しい仕上がりが持続します。 ◆SPF20/PA++。紫外線をカットして、日やけや、日やけによるシミ・ソバカスを防ぎます。 ◆オールシーズンお使いいただけます。 ※粉雪クリスタルパウダーは窒化ホウ素です。

2021年04月16日(Fri)