• クリーミータッチライナー/キャンメイク/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • クリーミータッチライナー/キャンメイク/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • クリーミータッチライナー/キャンメイク/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • クリーミータッチライナー/キャンメイク/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(4枚目)
  • クリーミータッチライナー/キャンメイク/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(5枚目)
  • クリーミータッチライナー/キャンメイク/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(6枚目)

キャンメイク クリーミータッチライナーの口コミ - \蒙古襞があっても!/切開ライン上達のコツ

\蒙古襞があっても!/切開ライン上達のコツ 蒙古襞があると切開ライン書くの難しいですよね、、、 だけど蒙古襞があるからこそ切開ラインで盛りたいところ。 私もずっと悩んでいたのですが色々研究して最近ようやく自分で納得のいく、そして友人に褒めてもらえる切開ラインの書き方に辿りついてきたので自分の記録にしつつ共有できたらいいなと思います。説明下手だしかなり長くなってしまっていますがよろしくお願いします、、、! 早速始めましょう! 上達のコツ ①元の目頭の切込みより下に延長しない よく切開ラインの書き方の説明に「目のラインに沿って目頭の先端にチョンと付け足す」みたいなのありますよね でもこれは私的に蒙古襞の無い方向けの説明なんじゃないかなと思います。 蒙古襞がある方は蒙古襞があるおかげで目頭の先端の切込みが下に向きぎみです。それに沿って先端に付け足すとなると目頭がさらに下に下がってつり目っぽくキツい印象になってしまいます。また不自然に見える原因の1つはこれかなと思います。 なので、目頭の切込みより下に線がはみ出ないように内側にすこーし広げるように線を書いてあげるとキツくならずにデカ目効果が得られます。 ②ジェルライナーを使う おそらくこれが上達した1番の要因です。 芯が柔らかくてスルスルかけるやつを選びましょう! リキッドの数億倍書きやすいです。切開ライン苦手だなと感じている人はぜひ1度試してほしいです。不器用さんでも絶対書けるようになる! ③赤みのあるカラーor目じり側に使ったライナーよりも薄いカラーのライナーを使う まず赤みのあるカラーをおすすめする理由は粘膜が赤っぽいからです。粘膜に近い色味を使うと目頭が切れて粘膜が見えてる風に見せることができます。擬似粘膜です。 次に目じり側に使ったものより薄いカラーをおすすめするのは相対的に切開ラインの主張が弱まるからです。こうすることで不自然な書いてます感やキツい印象が抑えられます。 ④下まぶたの粘膜部分にも書く これ、ほんとにやるかやらないかで仕上がりが全然違います!!! めちゃくちゃデカ目効果あって盛れます。 ただこれは赤みのあるカラーかめちゃくちゃ薄いカラーを使ってください。 それ以外だと粘膜が埋まって逆効果です。 ⑤蒙古襞を引っぱって内側の空白になってる部分を軽く塗りつぶす これをやると切開ラインがちょこんと浮いて見える感じが軽減されます。 濃く塗りつぶし過ぎると目を閉じた時などに汚く見えてしまうので注意 ⑥アイシャドウは目頭側が濃くなるようにグラデーション (画像の文字入れし終わった時点でこれ切開ラインの話じゃなくね?って思ったんですけど、割とお気に入りの方法なのでよかったら聞いてってください、、、、) 目頭側を濃くすることによって目頭の方がキュッと締まって見えて切開ラインをガッツリ引かずともナチュラルに盛れます! また、ちょっと切開ライン変かな?ってなった時はその濃いアイシャドウでぼかしてあげるとかなりマシになります。 以上が私の切開ライン上達のコツです! 最後に私の現在の画像で使用しているお気に入りのアイライナーを紹介します。 CANMAKE クリーミータッチライナー 05 ビターキャラメル です。 これがほーーーんとに書きやすいし色も最高です。 04 ガーネットバーガンディもおすすめです。 ブラウン、オレンジ、コーラル系のメイクには05 ピンク、赤、パープル系には04が合うかなと思います! それではここまで読んでくださりありがとうございました。少しでも参考になれば嬉しいです! 追記 いつの間にか100いいね超えてました〜! こんなにいいねもらうの初めてなので嬉しいです!ありがとうございます 1年前の写真前髪荒れすぎじゃね?って今更思ってます、恥ずかしい、、、笑 #切開ライン #蒙古襞 #クリーミータッチライナー

おすすめアイテムキャンメイク×ジェルアイライナー

クリーミータッチライナー / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り アイライナー

クリーミータッチライナー

メイクアップランキング第1位

ジェルラインアーティスト / キャンメイク

ジェルラインアーティスト

605円生産終了

直径2㎜の細芯。適度な硬さを保持したやわらか芯はなめらかな使用感で目のキワにも描きやすい!

ルーセントシャーベットライナー / キャンメイク

ルーセントシャーベットライナー

605円生産終了

透けた発色がかわいい♡ピタっと密着するからラメ落ちしにくいジェルアイライナーです。

キャンメイク×ジェルアイライナーの商品をもっと見る

• ꪔ̤̫‬ꪔ̤̱ꪔ̤̮ꪔ̤̥

ꪔ̤̫‬ꪔ̤̱ꪔ̤̮ꪔ̤̥蒙古襞がコンプレックスで上手く切開ライン引けないなあ、、って思ってましたがこの方法でやったらナチュラルに目と目が近づきました!!😭😭ありがとうございます!!!

• yun

yun@hire_jk108わ〜!!コメントありがとうございます!! お役に立てたようで嬉しいです😭

• あお

あお蒙古襞に関係ないんですけど、画像のアイメイクがどタイプすぎて…何のアイシャドウ使ってらっしゃるか教えていただけませんか??🙇‍♀️

• あお

あお@ss_yunわざわざありがとうございます!😭 とても参考になりました☺️🙇‍♀️

• yun

yun@rblue_110ありがとうございます〜🥰 使用しているアイシャドウはプレイカラーアイズのカフェインホリックの左から2番目をベース、右から4番目をメインカラー、右から3番目を締め色に、マジョマジョの単色シャドウBE286を涙袋にって感じです! 参考になれば嬉しいです😌

• さくら

さくらクリーミータッチライナーの06を使っても自然ですか?持っていたら教えてほしいです!

• ここな

ここな私もホントに蒙古襞に悩まされてきたので、ぜひ参考にさせて頂きます😭こんなに良い投稿ありがとうございます!!

• カブトガニの血液は青色である

カブトガニの血液は青色であるめちゃくちゃ参考になるし、昔も今も可愛いです!

ジェルアイライナーランキング

クリーミータッチライナー

メイクアップランキング第1位

ettusais

アイエディション(ジェルライナー)

1,430円〜
ジェルアイライナーランキング第2位

書き心地はするするとなめらかに引けます。かといって柔らかすぎずちょうどいい^^

BBIA

ラストオート ジェルアイライナー

ジェルアイライナーランキング第3位

芯は出し入れ可能なタイプ 硬さは普通〜ややしっかりめなので 描きたいところにしっかり描ける!

KATE

レアフィットジェルペンシルN

ジェルアイライナーランキング第4位

10秒ぐらいおくと擦っても落ちにくい✨ 秒速密着✨ とろけて固まる描き心地が描きやすい👌

jill leen.

スターグリッターライナー

ジェルアイライナーランキング第5位

多彩なラメが入ってるので動くたびにキラキラ〜 大きめのチップも入ってて宝石みたいです!

U R GLAM

UR GLAM GEL EYELINER

ジェルアイライナーランキング第6位

スルスル滑らかかな描き心地で、こすっても落ちない!

CEZANNE

ジェルアイライナー

ジェルアイライナーランキング第7位

ラメ具合も絶妙でギラギラしすぎず、程よくウルウルでさり気なく盛れます♪

&be

&be アンダーアイライナー

ジェルアイライナーランキング第8位

素早く乾き密着度も◎ これからの季節に嬉しいウォータープルーフ!

DECORTÉ

ラスティング ジェルアイライナー

ジェルアイライナーランキング第9位

落ちにくく描きやすい!色味も豊富でカートリッジで変えられるのも楽しい♪

BOBBI BROWN

ロングウェア ジェルアイライナー

ジェルアイライナーランキング第10位

時間が経っても下まぶたに黒落ちせずにキレイにのっています!

ジェルアイライナーのランキングをもっと見る

yunさんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンメイク クリーミータッチライナー

キャンメイク(CANMAKE)
全体ランキング
年代別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り アイライナーLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ アイライナー 第2位
  • 715円
近くのキャンメイク取扱店舗はこちら
  • 01 ディープブラック
  • 11 クラウディーグレー
  • 12 イチゴストーム
  • 13 ブラッドイチゴ
  • 14 イチゴキューピッド
※01~06容器順次リニューアル。尚、リニューアルにかかる返品交換等は承っておりません。 とろける描き心地がたまらない! 1.5mmの超極細ジェルアイライナー くっきり濃密発色!キレイなラインが長続き。 1.5mmの超極細芯で、まつげのすき間埋めもラクラク♪ くり出しタイプなので使いやすい! 一度乾いて密着すれば、とにかく落ちにくい!
井田ラボラトリーズ
2018/3/1(最新発売日: 2024/2/29)
メイクアップ > アイライナー > ジェルアイライナー
成分
<01 ディープブラック><02 ミディアムブラウン> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、ポリエチレン、カルナウバロウ、キャンデリラロウ、ジメチコン、水添レシチン、シリカ、メタクリル酸メチルクロスポリマー、トコフェロール、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、(+/-)水酸化Al、酸化鉄、マイカ、酸化チタン <03 ダークブラウン> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、ポリエチレン、カルナウバロウ、スクワラン、ジメチコン、水添レシチン、シリカ、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、キャンデリラロウ、ホホバ種子油、マカデミア種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、水酸化Al、酸化鉄、酸化チタン、マイカ <04 ガーネットバーガンディ> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、ポリエチレン、カルナウバロウ、ジメチコン、キャンデリラロウ、水添レシチン、シリカ、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、水酸化Al、酸化鉄、グンジョウ、酸化チタン、マイカ <05 ビターキャラメル> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、ポリエチレン、カルナウバロウ、ジメチコン、キャンデリラロウ、水添レシチン、シリカ、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、水酸化Al、酸化鉄、マイカ、酸化チタン <06 フォギープラム> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、ポリエチレン、カルナウバロウ、ジメチコン、キャンデリラロウ、水酸化Al、水添レシチン、シリカ、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、酸化鉄、グンジョウ、酸化チタン、マイカ <07 アズキブラウン> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、ポリエチレン、カルナウバロウ、キャンデリラロウ、ジメチコン、水添レシチン、シリカ、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、ヒアルロン酸Na、メチコン、酸化鉄、グンジョウ、マイカ、酸化チタン <08 マッチャカーキ> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、合成ワックス、カルナウバロウ、キャンデリラロウ、ジメチコン、ハイドロゲンジメチコン、水酸化Al、水添レシチン、シリカ、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、酸化鉄、グンジョウ、酸化チタン、マイカ <09 ダージリンピンク> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、合成ワックス、カルナウバロウ、キャンデリラロウ、ジメチコン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、水添レシチン、シリカ、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、酸化鉄、酸化チタン、マイカ、グンジョウ <11 クラウディーグレー> メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、合成ワックス、カルナウバロウ、ジメチコン、キャンデリラロウ、水酸化Al、水添レシチン、シリカ、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ハイドロゲンジメチコン、スクワラン、ホホバ種子油、マカデミア種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、酸化鉄、酸化チタン、マイカ

カラー選択