• シャドーカスタマイズ/MAJOLICA MAJORCA/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • シャドーカスタマイズ/MAJOLICA MAJORCA/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • シャドーカスタマイズ/MAJOLICA MAJORCA/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?MAJOLICA MAJORCA・CEZANNE・ESPRIQUE・excelのシングルアイシャドウを徹底比較! -【大人気のプチプラコスメブランドの単色アイシャドウ比較してみた。】

【大人気のプチプラコスメブランドの単色アイシャドウ比較してみた。】 今回は、プチプラコスメブランドの単色アイシャドウ9種類の価格・サイズ・内容量・原産国・メーカーの5項目を比較してみました。 比較したのは、ケイト・セザンヌ・マジョリカマジョルカ・エスプリーク・エチュード・ヴィセアヴァン・エクセル・イニスフリー・リンメルの9ブランドです。 全て税込1000円以内で購入出来て高品質なので、どのブランドが良いのか悩んでる方は、この9ブランドのアイシャドウどれを買っても間違いなく良いのでオススメです。 アイシャドウのサイズを〈W:横×H:縦×D:厚み〉で細かく書いているので、コスメ収納を購入する際などにもお役に立てて頂ければと思います。 __________________________________________ ⚪︎ケイト [ザアイカラー] ¥715円(税込) クリーム・パール・マット・グリッターの4種類の質感があり全26色とカラー展開も豊富なアイシャドウ、11月1日に新色6色(パール2色・マット2色・クリーム2色)発売予定です。 他ブランドよりコンパクトで、ポーチに入れて持ち歩きしやすいサイズ感。 薬局やAmazon等で手軽に購入する事が出来ます。 イチオシカラーは040.ローズです。 絶妙なくすみピンクカラーで、マットな質感の肌なじみが良いベースカラーです。 __________________________________________ ⚪︎セザンヌ [シングルカラーアイシャドウ] ¥440円 (税込) 1色440円と他のプチプラブランドと比べても更に安くワンコインで購入出来ます。 薬局等で手軽に入手可能な最高のアイシャドウです。 カラー展開は9種類とまだ少ないですがまだまだ増えていくと思うので、今後の新色追加に期待大です。 イチオシカラーは、05.ピュアラベンダーです。 多色ラメが綺麗で、ふんわり発色なので使いにくいイメージのパープルも重ねづかいしやすいく、透明感を演出してくれるので大好きなカラーです。 __________________________________________ ⚪︎マジョリカマジョルカ [シャドーカスタマイズ ] ¥550円(税込) フローティング ¥880円(税込) こちらも薬品等で手軽に購入可能で、他にないパッケージとカラーネーミングが可愛いブランドです。 今年の5月、新シリーズ[シャドーカスタマイズ フローティング]の3色が発売され、従来のシャドーカスタマイズとは違う黒色パッケージと、大粒ぎっしりラメが綺麗なアイシャドウです。 11月21日に去年大人気で即売り切れた、シャドーカスタマイズ6色が入った限定パレット[ナイストゥミーチュートランク]の第2弾が発売予定。 今回は全6色×2全て新色、ブルベさんにオススメカラーがつまった銀のトランク風パレット[VI 北半球]とイエベさんにオススメカラーがつまった金のトランク風パレット[RD 南半球]の2種類が現在、マジョリカマジョルカ公式ファンクラブ『マジョリピア』会員限定先行購入可能だそうです。 イチオシカラーはBE384.コルクです。 言わずもがな人気のカラーなんですが、肌なじみが良くて腫れぼったく見えない、絶妙なくすみピンクベージュが納得の可愛さで大好きなカラーです。 __________________________________________ ⚪︎エスプリーク [セレクトアイカラーN] ¥880円(税込) プチプラブランドと言えるか微妙ですが、他のプチプラブランドと同一のお値段なので、入れさせて頂きます。 今年の6月にセレクトアイカラーNがリニューアルしてよりキラキラになりました、定番色20色と今年の夏に[セレクトアイカラーN グロウ]クリームアイシャドウも発売されました。 12月1日にセレクトアイカラーNが6色つまった限定パレット『セレクトアイカラーN ジュエリーボックス』がイエベさん向け、ブルベさん向け、イエベさんブルベさんどちらも使えるニュートラルの3種類発売されます。 こちらのパレットは税込4180円と一見高く感じますが、単色を6色買うと5280円なので1000円以上お得です。 イチオシカラーはGR702.エメラルドグリーンです。 グリーン系のアイシャドウって難しいイメージがあったんですが、このカラーはベースがシアーな発色のラメがメインのカラーなので、どのカラーに重ねづけしてもいつもと違う印象になって可愛いです。 リニューアル後のセレクトアイカラーNはホログラムのような大きさ違いのガラスパールがぎっしり入っていて、上品で綺麗な目元に見せてくれるので、1つ持っていて絶対に損しないアイシャドウだと思います。 こちらも大体何処の薬局等で手軽に購入出来て入手しやすいブランドです。 __________________________________________ ⚪︎エチュード [ルックアットマイアイズ] アイズ・カフェ ¥506円(税込) ジュエル・ベルベット 638円(税込) 有名韓国コスメブランドの単色アイシャドウ、丸いパッケージが可愛くてカラー展開もとても豊富です。 現在、アイズが14色、カフェが3色、ジュエルが14色、ベルベットが15色ありますが、予告なく販売がなくなるカラーもあるので、気になったカラーはある内に買う事をオススメします。 超高発色でラメ感も綺麗なカラーが多くほぼワンコインで買えるので、普段挑戦しにくいようなカラーも気軽に買えるのが良いです。 エチュードの店舗とオンラインでしか購入出来ませんでしたが、最近は一部ですが、ロフトにも商品を展開しているので是非お試し下さい。 イチオシカラーはジュエルのPK006です。 60色ほど持っている中から1番を選ぶのは難しいんですが、透け感ピンクにブルーのラメがなんとも言えない可愛さで、ずっと大好きなカラーなのであえてピックアップするのであればこれかなと思い選びました。 __________________________________________ ⚪︎ヴィセ アヴァン [シングルアイカラー] ¥880円(税込) ヴィセリシェの姉妹ブランドでブラックのパッケージが大人っぽいデザインで、おしゃれなカラーが多くカラー展開も全45色とクリームタイプも全10色あり、とても豊富です。 他ブランドにないパキッとしたブルーやグリーン系のアイシャドウもありますので、探し求めてるカラーが見つからないと言う方は1度公式サイトを見てみて下さい。 ヴィセほど取り扱い店舗はないですが、お近くに店舗がなくてもコーセー公式通販やロフトのお取り寄せ等で購入可能です。 イチオシカラーは021.CLASSICAL LADYです。 一時期話題になったカラーで、大人っぽいくすんだクラシカルレッドのこなれ感が可愛くて、ベロアのような光沢が不思議で他にはない質感だなと思います。 これからの季節にぴったりなカラーです。 __________________________________________ ⚪︎エクセル [アイプランナー] ¥990円(税込) 10月20日に発売されたばかりのアイシャドウでSHINY・RICH・FLUFFY・DAZZLEの4種類の質感があり、自由に組み合わせてお気に入りの目元を作れるアイシャドウです。 カラー展開は、 高輝度ガラスパール×カラーパールのSHINY4色 高発色と繊細なツヤ感カラーのRICH6色 しっとり質感のふんわり発色カラーのFLUFFY6色 大粒偏光多色パールのDAZZLE4色 の全20色展開です。 肌なじみの良いカラーから、まぶたを明るく見せてくれるカラー、透明感を演出してくれるカラー、メイクのポイントになるカラーまであり、組み合わせは無限大です。 イチオシカラーはD03.ドリーミストです。 透け感ライラックピンクにピンク×ブルーの大粒偏光パールが角度によって違うカラーにキラキラが幻想的なカラーで、このカラーを重ねるだけで印象がガラッと変わります。 ロフトや一部の薬局で購入出来ます。 サナ エクセルの公式オンラインショップは1点からでも送料無料で即日発送、後払いも可能なのでお近くにない方は、是非利用してみて下さい。 __________________________________________ ⚪︎イニスフリー [マイアイシャドウ] マット¥660円(税込) グリッター・シマー¥715円(税込) オーガニック系の韓国のコスメブランドで、スキンケアが有名なブランドですが、カラーアイテムもとても可愛いです。 日本は60色以上のカラー展開があり、磁石式になっているので自分のお気に入りのカラーでパレットが作れるタイプのアイシャドウです。 店舗は少ないですが、公式オンラインショップがあるので、そちらでも購入可能です。 店舗は売り切れのカラーが多い印象で、欲しいカラーが売っていなかったりするので5000円以上購入予定の方はオンラインをオススメします。 (5000円以上購入で送料無料です。) 11月1日にオシャレなパッケージのアイシャドウ8色が入った限定パレット[グラムムードパレット2020]が発売、¥3300円(税込)なので、単色で買うよりもとてもお得です。 (10月26日オンライン先行販売) イチオシカラーはグリッターの40番です。 普段使いしやすいオレンジブラウンベースに、ゴールド×パープル×ブルーの多色ラメが可愛いカラーで発色も良いので、このアイシャドウ1個でアイメイクが完成します。 __________________________________________ ⚪︎リンメル [プリズムパウダーアイカラー ] ¥880円(税込) ロンドン発祥のコスメブランドで、チョコレートの香りがするアイシャドウパレット[ショコラスウィートアイズ]が人気ですが、オシャレで季節に沿った新色も発売するので、単色アイシャドウもオススメなんです。 全29色展開でパールタイプ(透け感発色)・パールタイプ(高発色)・マットの3種類とクリームタイプ全15色があります。 透け感発色のパールタイプは砂糖のような美味しそうなカラー、高発色パールタイプはアクセントカラーにぴったりなパキッと発色、マットタイプは秋に使いやすいレトロなカラーです。 イチオシカラーは028.ローズモーブです。 10月に発売したばかりの新色で、赤みパープルのぶどう色にパープル×ピンクのパールが秋っぽくて可愛いカラーで、見た目ほど発色が濃くないので、普段使いはもちろんハロウィンメイクにも使えるカラーです。 ロフトや一部薬局で購入可能です。 __________________________________________ 以上、9ブランドの単色アイシャドウを比較してみました、少しでも参考になれば嬉しいです。 どのブランドもそれぞれ違う良さがあるオススメのアイシャドウなので、気になった物があれば是非購入してみて下さい。