• 手指消毒用アルコール/SHISEIDO/その他を使ったクチコミ(1枚目)

SHISEIDO 手指消毒用アルコールの口コミ - 乾燥の気になるこれからの時期に…✨

乾燥の気になるこれからの時期に…✨ SHISEIDO 手指消毒用アルコール つけかえ用 昨今は感染予防などでアルコール消毒液を持ち歩くことも増えましたよね☝️ 一時期は店頭でかなり品薄でしたが、最近は様々なメーカーから発売されたことで、在庫が全くないというのは見かけなくなった感じがあります。 こちらのアルコール消毒液は、なんとあのSHISEIDOから発売されたもの! なにより嬉しいのが、手荒れに配慮した処方である点です✨ グリセリンが保湿の役割を果たしてくれているのかな、と思います😊 アルコールの濃度は76.9~81.4vol%で、テクスチャーは液体タイプ。 さらさらしているので、乾きが早くてベタつきません🎵 私はつけ替え用を購入し、別の小さな容器に入れ換えて持ち歩いています👌 (アルコール成分非対応の容器などもあるので、中身を入れ替えて使用する際はみなさまお気をつけくださいね💦) 資生堂の商品ということで気になって購入しましたが、たしかにアルコール消毒をしても手がカッサカサになってしまう感じは軽減されたかな〜と思います🍀 ですが、もちろん『うるおう』わけではないので、これからの季節はプラスで保湿ケアして、手荒れを防いでいきたいなと思います😊 #スキンケア #手指消毒

askiさんの人気クチコミ

商品詳細情報SHISEIDO 手指消毒用アルコール

SHISEIDO(シセイドウ)
    近くのSHISEIDO取扱店舗はこちら
    • 500mL
    • 500mLつけかえ用
    資生堂ならではの「手荒れに配慮した処方」の手指消毒用アルコール【指定医薬部外品】 ○細菌のみならずウイルス※への効果も期待できる有効成分エタノール配合 ○有効成分:エタノール76.9~81.4vol%   添加物:グリセリン、トリイソオクタン酸グリセリン ○効能・効果:手指・皮ふの洗浄・消毒 ○手にやさしい保湿成分配合 ○すぐに乾く、速乾性手指消毒剤 ○さらっとした液体タイプ ○本体:ポンプ付き つけかえ用:ポンプなし の2種配置
    資生堂
    その他 > その他