• THE FIRST CUSHION COVER/MERZY/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • THE FIRST CUSHION COVER/MERZY/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • THE FIRST CUSHION COVER/MERZY/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • THE FIRST CUSHION COVER/MERZY/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

【2020年秋新作クッションファンデーション】MERZY THE FIRST CUSHION COVERの色味は?色選びの参考になる口コミ - 21と22の色比較 先にぶっちゃけるなら

PR MERZY

21と22の色比較 先にぶっちゃけるなら 公式サイトの説明微妙過ぎ! 両方ともほぼ明度変わんない 変わるのはピンクか若干イエロー寄りかなだけ しかしですね 最近のINTEGRATEやその他秋の新作ベースで話題なとおり ピンクなベースが流行りなんですよねー 韓国は日本よりワンシーズン流行りが早い このマージーまんまそれでイエロー系統の22でも純粋にイエベと言うより少しピンクよりになります よりピンクなのが21なのでコレSNSで交換望むの難しいかも...( = =) トオイメ ぶっちゃけフリマで買ったの後悔してる! ケド安かったし好奇心に負けた!! 公式説明がそもそもCO1こと21のが明るそうで22はワントーン下なイエローな書き方ですけど 全くそんなことない( ´ •̥  ̫ •̥ ` ) 見え方、ベース相性次第ではCO2こと22の方が明るく見えると思われます 色味トーンダウンそのものを希望するなら 23だと思います 21と22じゃ変わらない トーンダウンすると若干21の方が白く見えるらしい しかし共通して言えること 毛穴は最初から埋めらないよ! 先に毛穴下地で埋めてください じゃないとぽっかり空いた毛穴が塗った直後からあり 毛穴下地なしだとパフや手で押しこみしても埋まらない ほうれい線は良いけど マスク蒸れ崩れ結構有ります! 崩れ方綺麗な方じゃないです しかしパウダーでマダラにはならない不思議さ ツヤ系統のよりはマスクにベッタリはつかない 目元やおデコなどマスクしてない所は崩れません 前回も記述通り褒められる点は ほうれい線、笑いジワに食い込みはしない 乾燥めっちゃするタイプでは無い まあ評価は前回と変わらず アラサーBBAにとっては厳しいです 定価なら要らないな 今ならフリマで投げ売りだから 難ありでも短時間ならOK けどカバーあって安くて楽です 若い子ならスタメンなれる! 若い子でも毛穴は微妙だけどニキビ跡には強い味方 しかしですね 男ウケ最悪だと思われます 年に数回しか食らわない それ、宇宙人、真っ白で小梅太夫 おかし過ぎるから 洗顔してやり直せ 食らいましたのでカバーしたくても塗り壁注意です 私は塗り壁が手抜き出来て楽なんだけど 塗り壁でも白すぎてダメらしいです #私のベストコスメ2020

おすすめアイテムMERZY×クッションファンデーション

THE FIRST CUSHION GLOW / MERZY

THE FIRST CUSHION GLOW

クッションファンデーションランキング第125位

小鼻の赤みや毛穴などもカバーされたし、 カバー力もとてもいいように思いました♡

The Airy thin cover Cushion / MERZY

The Airy thin cover Cushion

ザ ファースト クッションカバー / MERZY

ザ ファースト クッションカバー

カバー力の高さと綺麗な仕上がりに感動したアイテムです🥺💕割りと崩れにくいタイプだと思う🤗

MERZY×クッションファンデーションの商品をもっと見る

クッションファンデーションランキング第2位

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ グロウパクト

クッションファンデーションランキング第3位

TIRTIR(ティルティル)

クッションファンデーションランキング第4位

CLIO

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第5位

Milk Touch

オールデイスキンフィットミルキーグロウクッション

クッションファンデーションランキング第6位

TIRTIR(ティルティル)

マスク フィット レッド クッション

クッションファンデーションランキング第9位

hince

セカンドスキングロウクッション

クッションファンデーションランキング第10位

お肌が自然に艶っとして見えるくらいで、 ちょうどいいです

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

りゅーかさんの人気クチコミ