• チャック付き整理袋/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • チャック付き整理袋/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)

DAISO チャック付き整理袋の口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!百均ジッパーバッグいろいろ🌼 旅行が多かっ

百均ジッパーバッグいろいろ🌼 旅行が多かった時代に使い始めてその便利さに気が付いて、今はいろんなサイズをストックしています。 最近のいちばんの使いみちは【マスクケース代わり】にすることが多いかな。マスクケースそのものを買おうかな……って思ってたこともあったんだけど、使いかけのマスクを入れたり出したりすることを考えると、ケース自体も使い捨てにしてしまいたい気持ちがあり🤔(エコではないけど……) 旅行行ってた時代は【小分けにした液体ボトル入れ】にすることが主な活用法でした。小さなボトルに化粧水や乳液、ヘアオイルやメイク落としを詰めたあと、ジッパーバッグに入れてからスーツケースにパッキング。 液体ものを荷造りするときの必需品だったよ〜☺️ 飛行機にのると、気圧の関係なのか何なのか結構液漏れしちゃうので、ボトルの上からティッシュペーパーをぐるぐる巻きにして輪ゴムで止めていました。 現地で使うときに外して、帰りの荷造りするときにまたティッシュペーパーでぐるぐる巻きにするとさらに安心🥺 あとは洋服についてくる予備ボタンをひとまとめにして入れておいたり、絆創膏を入れて持ち歩いたり、細々したアクセサリーの収納などにも☺️ カバンに入れとくと、子どもが急に「このドングリを持ち帰る!👧」とか言い出したときにも便利ですよ😂 文房具系コーナーやラッピング系コーナーの近くに売っていることが多いけど、意外と狙い目なのがキッチン系コーナーです。大きめで、枚数も多くて、柄もかわいいのが置いてあったりするから、ぜひチェックしてみてね🥰

• 青夏

青夏依桜さん、初めまして!青夏と申します。フォローしていただきありがとうございます😊💕フォロバ失礼致しました✨ こちらの商品かなり汎用性高そうですね!私もマスクケース使い捨てにしないと不衛生なんじゃ…って思ってたんです💦明日早速買ってきます! これからどうぞよろしくお願い致します✨

• 依桜

依桜@seina_shirousagiこんにちは、せいなさん初めまして❤ お返事遅くなりすみません💦 フォロバありがとうございます! マスクケース、ずっと使うの気になりますよね😂 かわいい柄のもたくさん出てるからすごく欲しくなっちゃうんだけど、衛生面を考えるとうーん……って思ってしまい、結局使い捨てに落ち着きました😂 百均でもかわいい柄たくさんあって、選ぶの楽しいです❤ コメントありがとうございました! これからよろしくお願いします🌼

依桜さんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO チャック付き整理袋

DAISO(ダイソー)
  • 110円
(編集部調べ)
大創産業
その他 > その他

2024年03月29日(Fri)