• のぶし on LIPS 「Twitterに「どうやったら垢抜けってできるのでしょうか……..」(1枚目)

のぶし on LIPS 「Twitterに 「どうやったら垢抜けってできるのでしょうか..」

Twitterに 「どうやったら垢抜けってできるのでしょうか……やっぱりパーソナルカラーとかって知ってた方がいいですか?」 みたいなDMが送られて来ることがある。わ、わた、わたしに聞いてる???!??!世も末じゃねーの!!!!!!TwitterでもLIPSでも顔出ししていない弊害がこんなところで出るとは思わんかったな…… 「一般的に"垢抜けた"と言われるレベルに達してないのでわからんすまん」               終             制作・著作             ━━━━━              ⓃⒽⓀ とはできないので、 各パーソナル系の診断などを受けたときの個人的な実体験を書いていこうと思う。多分全く役に立たない。長いだけの自分語りです。一番あかんやつや!!! また、私のパーソナル診断系スペックは ・パーソナルカラー 1st冬 2nd夏 ・骨格診断     ウェーブ ・顔タイプ診断   フェミニン と、字面だけ見れば透明感柔らかふわふわ乙女みたいなスペックですが、最近は「のぶしさんってマスクしてるとR指定さんに似てますよね!」とよく言われます。 (ちなみに、指摘されたときはR指定氏を存じておりませんで、調べて髭面のラッパーが出てきたときには爆笑してしまったし、服装が普段の私服とほぼ一緒でより爆笑しました) □パーソナル診断系列 ・パーソナルカラー診断 ◯値段 10000円前後 1stと2ndを4分割の中から選んでもらえるやつをやった。 オタクあるあるの「一張羅が黒尽くめ」問題がここで解決すると思うやん?私は1stが冬で黒が先生のお墨付きをもらえるくらい似合ってしまったので、いまだに黒テーパードパンツ黒シャツです。いわゆる†漆黒ニ染マレ†スタイルやな 私の場合はオタクの黒尽くめも結果オーライになったが、パーソルカラーによっては「黒よりもくすみ系のカラーがお似合いですよ」「パステルカラーがベストです」とか言われるオタクもおると思う。そういう場合は一気に雰囲気が変わって垢抜け……って流れになるんじゃないでしょうか。 またパーソナルカラー診断のいいところは、「変に浮かない自分の得意な色」がわかること。 コートや、友達の結婚式などに着ていくドレス、成人式の着物など割とデカい値段がかかる服装を購入するときに派手な失敗をしないで済むようになるのよ。これ地味に大事じゃない?コートで失敗するのが一番痛いやんかまじでパーソナルカラーありがたいなってコート買うときにほんと思うもんな ・骨格診断 ◯値段 10000円前後 ストレート・ウェーブ・ナチュラルの3タイプから選ぶやつ。 私は普段、黒テーパードパンツに黒シャツ、クソデカワイドパンツによくわかんない柄のアロハ……らへんをぐるぐる着回して髪型はマンバンヘアっていう不審者ルックやねんけど、こんなんが診断受けて 「ウェーブです」 「似合う服装の系統は雑誌でいうと『美人百花』」 「髪型はミディアムで毛先は巻いていただけるとグッド!」 「花柄のレースなんて似合いますよ!」 とか言われてみ。診断時に来て行った服装全否定やで。これぞ正しくワロタwwwワロタ……状態よ! とはいえ安くもない診断料を払ったので私服のトップスを黒のレースなんかに変えてみると、他者評価めっちゃ上がりました。これは大分気分がいいです。 今自分が身につけているテイストとギャップがあればあるほどパーソナル系診断の効果は発揮されやすいね。ただまだ私は美人百花系の服は着れてない……今まで着てきた服と違いすぎてなんか……ってなる。まあ!できるところから一歩ずつね!一気に変えると自分のストレスになり「ドッカーーン!もうどうにでもなーーれ!!!」と爆発しやすくなります。取り入れやすいところから始めよう とりあえず、骨格診断ではここぞ!ってときに自分に似合う服の形がわかり、安心感が得られます。ありがたいね ・顔タイプ診断 ◯値段 8000円前後 眼鏡を普段から掛けてる乙女はパーソナルカラー診断受けた後はこの【顔タイプ診断】を受けるのがベスト! それくらい顔の中心にある眼鏡の印象は大きいよほんと 顔の各パーツの大きさや配置などなどから大体8タイプに分けて、私は「フェミニン」だったので曲線的なものが似合うとわかり眼鏡の形を思い切って先生おすすめの丸にし…… 周囲の方々から全く気付かれなかった!!! 顔に馴染んで違和感がないのだ……そうこれが「なじむ、実に!なじむぞッ!!」である しかしふとした瞬間に「なんか最近いい感じの雰囲気だよね!」「なんだろ、ちょっとおしゃれな感じに見える……」と言われる時があるので、そのときにここぞとばかりに丸眼鏡に注目させ華麗なアハ体験をお見舞いしている。気分がいい 顔にぴったりハマった眼鏡をかけると悪目立ちしないのでその人の印象が、「眼鏡の人」から「のぶしさん(個人)」になるのねー!と面白く思ったよ また顔タイプ診断からレースも似合うことがわかったので最近の私服はレース系が多くなりました。 そしてこの顔タイプ診断によるとマンバンヘアもどぎついアロハもあまり似合ってないことがわかった。アロハはこの際下げるとして、髪型はこのままいきたい……!気に入ってるんや……!!と思いを強くしたので、髪型はマンバンヘアのまま毛先にパーマをあてて、【髪をおろしていれば顔タイプから外れない】ようにして第一印象を良くしています。 こういう小技も教えてもらえるのもパーソナル系診断のいいところやなーと思いますね! とはいえ!とはいえよ!!! 世間一般の人は 「うわあの人パーソナルカラー冬やのに秋の格好してる……」 「骨格ウェーブがなんでそんな服着るかなあ……」 「顔タイプに全く合ってないでしょその髪型!」 なんてこと全くわからん。私受けててもわからんし。 だから、こういったパーソナル診断系は「受けた瞬間超垢抜けできる!」ってのを期待する人よりも ・洋服やコスメで大失敗をしたくない乙女 ・おしゃれはしたいが己に合うおしゃれを突き詰める体力がない乙女 ・とりあえず自分に合う指針をもらいたい乙女 におすすめ。おしゃれになる!垢抜ける!にパーソナル系診断は必須ではないが、自分の指針になることは確かなので気が楽になりますよ!って感じよ それにどれだけパーソナル診断結果をガチガチに守っていても、服に毛玉が付いてたり姿勢が悪かったりするだけで垢抜けからはほど遠くなりますし。最後の最後で清潔感最強伝説が生まれてしまったな…… なんて役に立つレビューなんだ……! #雑談 #パーソナルカラー診断 #顔タイプ診断 #骨格診断

• しゃも

しゃもマスクでR指定化はバカ笑いましたwww ちなみにCreepy Nutsの曲すべて最高なので是非、、!!(隙あらば布教オタク) 顔タイプ診断は初めて知りました🤔メガネが似合わないなぁと思うことが多々あったのですが、それは顔に合ってないってことだったのですね、、!! 検討してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• のぶし

のぶし@syamosyamo_28こちらで紹介していただいた曲、全部YouTubeの公式配信で拝見拝聴しました……!「助演男優賞」の絶妙な配役と歌詞のテンポ感が心地よく何周もしてしまいました…… 「生業」は一発撮りのものも拝見し「ラップうますぎでは……?」と今週のMステも心から楽しみになりました! 教えていただきありがとうございます! これからもCD集めていきたいと思います🙌✨

• しゃも

しゃも@nobu_nobushiR指定名前だけ聞くとセクシーですよねwww Creepy Nutsの曲はアップテンポで盛り上がる曲が多いですが、「生業」という曲はバキバキガキガキの煽りまくりラップで、まさにラッパーとしてのRの一面が全面に出てて最高なんですよ、、!! あと「助演男優賞」は、ぜひぜひYouTubeでMVを見て欲しい曲です!!ストーリーがしっかりあって、自分の価値や個性について考えさせられる、でもめちゃくちゃ明るくてノリやすい曲です🙌🙌 Creepy Nutsほんとテンアゲソングばかりなのでぜひ! 長文失礼しました、、😸😸

• のぶし

のぶし@syamosyamo_28初めて「R指定に〜…」と言われたときはてっきりセクシー女優的な方かな?と思って調べたら髭やん!と爆笑しました!笑 ファンの方なのですね!最新アルバムは購入したのですが、他におすすめのアルバムなどがあれば教えていただきたいです!🙏(全曲最高な中無茶振り申し訳ないのですが…!) 顔タイプ診断は顔まわりのアイテム(眼鏡や帽子、イヤリング、髪型など)も何が合うのか教えていただけるので、眼鏡族でお困りの方にはぜひ受けていただきたいな…!と思います! 今時分は受けるのも難しいですが、またコロナが収まりましたらぜひ!😄✨

• mayukoro

mayukoroのぶしさん!!今回も楽しい記事wかなり色々と診断されているのですね🤩私は1回もやったことないです🤦‍♀️垢抜けるってパッと見な感じあると思うので、外見でめちゃくちゃ変わると思います!!ヘアカラーをかえたり、洋服や靴でも!!メイクでもカラーライナーやカラーマスカラも沢山でてるし!!最後にのぶしさん書いてる姿勢や清潔感って1番大事な気がするぅーーー💯

• のぶし

のぶし@mayukoro53mayukoroさんこんばんは!お返事遅れてしまって申し訳ありません……! おっしゃる通りで垢抜けってぱっと全体を見られた感じで決まっちゃいそうなところありますよね!いろいろ気にするところがあって楽しいやら大変やらです笑

のぶしさんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)