• rose on LIPS 「韓国のヒアルロン酸コラーゲンです。このメーカーのカテキンプンマ..」(1枚目)
  • rose on LIPS 「韓国のヒアルロン酸コラーゲンです。このメーカーのカテキンプンマ..」(2枚目)

韓国のヒアルロン酸コラーゲンです。このメーカーのカテキンプンマルをたまたま買った事があるので、その安心感で飲んでみました。美肌の為ではなく、骨や筋肉の為です^_^コラーゲン はしなやかさのある骨に役立ちます。かたいだけの骨は、転んだ時に折れやすいそうです。カルシウムだけでなくコラーゲンが重要です^_^ヒアルロン酸は、父が以前公民館での自治会の話し合いで正座をしていたら激痛で苦しみ、膝にヒアルロン酸注射を打ってもらった事があるので気になります。ヒアルロン酸注射を打ってもらった片側だけ、膝のシワが激減していて驚きました(笑)歩き方にしなやかさがなくなって、ロボットみたいな固い歩き方の御年配を見て最近とても不安になります。ヨボヨボしたくないので、コレを飲んで少しでも元気でいたいです。明日は我が身。予防は地道で長い道のりですが、1番の近道かなと^_^ちなみにサプリはカラダの内側優先で作用されますので、お肌まで効果を、というのは期待しないほうがいいと聞いた事があります。コレを購入する前はDHCのコラーゲン を数年間飲んでいました。その効果なのかは不明ですが、タニタの体組成計の筋質点数?は、必ず18才から20代という驚きの点数が表示されます(笑)嘘ついてるのかと疑われ、目の前で乗って!と言われて乗った事もあります(ーー;)筋肉量だけ気にしがちですが、質も大事だなと(^^)あとよく年上の人が、ワタシは骨太だから将来骨折しないから(^o^)と言う人が多いので医師に相談したのですが、やはり太さではなく質が大事なんだそうです。骨が太くてもスカスカだったら骨折して、若い子みたいにあっという間に治るとかないからねと(^◇^;)コレを飲んで少しでもしなやかさを保つ事が出来れば^_^ハングル表記のサプリやコスメを見るとつい買いたくなってしまいます(笑)