• maika on LIPS 「。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。こんにちはmaikaです..」(1枚目)

maika on LIPS 「 私アルバイトでアパレルで店員をしているのですが、 ..」

。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 こんにちはmaikaです٭❀* 私アルバイトでアパレルで店員をしているのですが、 その中でも特に思うのが…… 合わないお服を買ってらっしゃる方がとっても多い!!! 段々「イエベ」「ブルベ」が浸透してきましたが、 それだけではなく体型や骨格、色の取り合わせも お服を選ぶ際の重要な部分です👗💞 その中でも特に お客様が気にしておられませんが店員が気になる部分が 🌸襟 🌷丈感 🌻色合わせ の3点です まず🌸襟🌸 その時々のトレンドなどもありますが お客様自身の骨格に合っていない襟のお洋服を選ばれる方 すっっっごく多いです😭😭😭😭 首筋がすらっとしていらっしゃる方はバンドカラー 骨格がしっかりして少し太めに見えてしまう方はオープンカラー をおすすめしたいです💪 高々Tシャツ1枚……とか思われる方も多いと思いますが Tシャツ1枚で雰囲気変わるんですよ!!!! 大袈裟なことを言いますが、 ヨレヨレの襟のTシャツを着てる方には清潔感感じないですよね? それと同じです(ちょっと違う)!!! 🌷丈感🌷 こちらも襟と同じです 足の骨格、筋肉などなど様々な要因があります スカートの形も重要ですが 足が太いから……といってフレアスカートを履いても 誤魔化しがある程度までしか効きません💦💦 ▷足が太い(と感じる)方 ロングスカートの場合はフレアでは無いものを 縦のストライプがいいと聞きますよね、事実です!!! 白系のスカートはおすすめできないです😥 グレーが膨張しすぎず、重すぎないのでオススメ!! ▶足が細い(と感じる)方 膝下あたりのフレアスカートをオススメします👚 お色は自分に合ったものを💜❤💙💛 ただグリーンは(人によりますが)合わないことが多いです…… 🌻色合わせ🌻 ▷同系色でまとめてみた! ▶パーソナルカラーで言われたものでまとめてみた! ▷トレンドにのってみた! 💣💥アウトです💥💣 もちろん全てがアウトじゃないです💦 ただ、同系色に感じても青みの緑、赤みの緑、黄みの緑など さまざまな緑、お色があります グレーみの緑に青みの緑は合わないですよね? 同じく、パーソナルカラーだけがすべてじゃないです クリーム色にネイビーを合わせたお服 オフホワイトにネイビーを合わせたお服 クリーム色とネイビーは私のパーソナルカラーですが、 オフホワイトの方が色合わせがいいです(少なくとも私には) 服だけを見たら合っているように見えても 骨格、メイク、ヘアカラーなどを合わせると どうしても合わない……ってことが多いです😭💦 パーソナルカラーだけでなく、 通常のお色味合わせも見てみると より『自分に合った』お服が見つかりやすくなりますよ〜!! 🐚 💙 🐚 💙 🐚 💙 いかがでしたか? もしかしたらちょっとあってなかったかも…💦 ってことがあるのではないでしょうか もちろん人によりけりですので一概には言えませんが よければ参考にしてみてくださいね😃😃 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。

maikaさんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)