• ルックアット マイアイジュエル/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルックアット マイアイジュエル/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルックアット マイアイジュエル/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルックアット マイアイジュエル/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ルックアット マイアイジュエル|ETUDEを使った口コミ 「.初投稿です、皆さん初めまして𓄃今回はたま..」

éммα𓅹
  • イエベ 春
  • éммα𓅹

. 初投稿です、皆さん初めまして𓄃 今回はたまの休日にする若干量産メイク風なピンクメイクについて、アイメイク+α自分用メモとしてもまとめたかったので投稿します🧺🕯 . 私は社会人なので普段はほぼブラウンメイクなのですが、ピンクメイクってやっぱり気分上がるし、女の子って感じでメイクしてる最中も楽しいのでたまーに友達と「今日ちょっと量産ぽくしよ〜」とか合わせて遊びます♡笑 なので使うコスメはほとんどがプチプラです👼🏻 拙い説明ですが少しでも誰かの参考になれば嬉しいです𓆸 . ┈✑┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ . まず、ベースメイク、チークまでは基本普段通りです。チークはピンク系で、私は丸顔なので頬骨の上に斜めに置いてます。濃くなりすぎないように注意です。 ベースはマットがおすすめです。 . ~アイブロウ~ KATE デザイニングアイブロウ ブラウン系の濃い色と真ん中の色の間を筆の細い方で取り、不自然にならない程度に目との間隔が狭くなるように意識して眉下に少しだけ書き足し、並行眉を作ります。(太眉にはならないようにしてください。)形が整ったら真ん中の色を太い方の筆でとり、全体をふんわりとぼかします。 . ~アイシャドウ~ ETUDE HOUSE プレイカラーアイズミニ ピーチジェリーの左から3番目の色をアイホール全体にのせます。 次にルックアット マイアイジュエル RD301を二重幅にのせ、上に伸ばしてグラデーションを作ります。黒目上のアイホールにはCANMAKE ジュエルスターアイズの12番をのせてもザクザクのピンクラメが光って可愛いです!♡ . ~涙袋~ 個人的に1番盛れるポイントだと思ってます! 先程アイホールに使った ルックアット マイアイジュエルRD301とジュエルスターアイズ 12番目のザクザクラメをやや目尻側中心にのせます。 ここでやっと涙袋の線を書きます。鏡を見ながらETUDE HOUSEのドローイングアイブロウペンシルで笑うと浮き出る涙袋の中心部分1cmくらい線を引き、直ぐにぼかします。 最後にCANMAKE ジュエリーシャドウベール01番目で涙袋にハイライトを入れます。これもラメがザクザクなのでつけ過ぎには注意です!♡ . ~アイライン~ ブラウン系もおすすめですが私はUZUのバーガンディを使ってます! 目頭側からしっかりまつ毛の間をうめたら目尻は跳ね上げずに自然にたらします。量産型メイクはここで大胆にぐっとアイライン伸ばすと思うのですが、私はアイライン自体はそこまで伸ばさず、これぐらいが量産の中でも少し大人っぽくて好きです。 下目尻のラインは上のラインとは繋げず、目尻側4分の1に水平に線を引き指でポンポンぼかしました⸝⋆ . ~リップ~ YSLのヴォリュプテ ティントインバームの4番目を全体に塗り、上からETUDE HOUSEディアダーリンウォータージェルティントを少量伸ばすのがおすすめです!(ただデパコスの上からプチプラティントを重ねるのがちょっと勿体なく感じる笑) ティント×ティントでちょっとカフェでお茶しても落ちないですよ♡ 長文且つ分かりづらい説明で申し訳ないです、、今までずっと見るだけだったのですが、説明するのって予想以上に難しい🙊 色々勉強が必要ですね!🕰 最後まで読んでいただきありがとうございました🍨🤎 #はじめての投稿 #ピンクアイメイク #etudehouse #プチプラ

おすすめアイテムETUDE×パウダーアイシャドウ

• クリップ数:32050件
WP ディアダーリンソーダティント / ETUDE

WP ディアダーリンソーダティント

• クチコミ数:2058件
ETUDE×口紅の商品をもっと見る

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

レ ベージュ パレット ルガール

ウォータリーティントリップ

ルージュ アリュール ラック

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

éммα𓅹さんの人気クチコミ

2021年06月12日(Sat)