• さか on LIPS 「今回は商品の紹介なし!毛穴に悩む全ての人たちへ「これだけはやっ..」(1枚目)

さか on LIPS 「 今回は商品の紹介なし! 毛穴に悩む全ての人たちへ ..」

今回は商品の紹介なし! 毛穴に悩む全ての人たちへ 「これだけはやっちゃだめ🙅‍♀️🙅‍♂️」ということを 簡潔に紹介します。 それでは早速…🐟🐟🐟💨 たったひとつのポイント 『至近距離で鏡を見るのをやめて下さい』 これだけです。 至近距離で鏡を見るって…? →本当に言葉の通りなんです。 毛穴が気になる場所、特に小鼻のあたりとかは ついつい鏡に近づいてよぉ〜く観察しちゃいますよね👀 それ、今日からやめましょう! 理由は簡単です。 あなたは、他人の顔をその距離で見ますか?? 見ませんよね。 超至近距離で見る自分の毛穴、ニキビ… そりゃそんな近くで見てたら気になるし、触りたくなっちゃうんです。 そして指で押してぷちっと出したくなる…。 それがイチバン危険です⚠️ 鏡を見るとき、1歩下がってみて下さい。 人とお話しするくらいの意識で👭 毛穴のひとつひとつそんなに気にならないはずです。 メイクすればなおさらカバーされてるはず。 これを意識するだけでわたしはかなり変わりました。 以前は毛穴もニキビも触りまくって、 毛穴は開くわ、ニキビはつぶれるわで ほんといい事ナシでした😱 だれでも、今すぐに実践できる たったひとつのポイント。 ぜひ 頭のすみっこに覚えておいてください🐟✨ #毛穴ケア #黒ずみ毛穴