• みずき on LIPS 「妹とパーソナルカラー診断に行ってきました!☺️新たな発見が多す..」(1枚目)
  • みずき on LIPS 「妹とパーソナルカラー診断に行ってきました!☺️新たな発見が多す..」(2枚目)
  • みずき on LIPS 「妹とパーソナルカラー診断に行ってきました!☺️新たな発見が多す..」(3枚目)

みずき on LIPS 「妹とパーソナルカラー診断に行ってきました!☺️ ..」

妹とパーソナルカラー診断に行ってきました!☺️ 新たな発見が多すぎてもっと早く受けたかった…! 私の診断結果は、1stブルベ夏で2ndイエベ春! 1stと2nd逆だと思ってたのでびっくり! でもどちらにせよ明るめのお色が合うので嬉しい😍👏 ちなみに私と顔が激似の妹はイエベ秋でした!真逆!笑 2人とも2ndはイエベ春だったので服の貸し借りは今後も出来そう…💦笑 春夏秋冬のドレープをあてながら比べていくんですが、合う色と合わない色ってこんなに顔の印象が違うものかとびっくり。 合う色は肌もツヤ感が出て輪郭もはっきりするんだけど、合わない色は血色が悪くなったり輪郭がぼんやりしたり顔が間延びして見える😱💦 事前アンケートで好きな色、苦手な色、挑戦してみたい色などを答えているのでそれに沿って相談が出来ます。 私は黄色にすごく苦手意識があったんですが、マスタードは顔がぼんやりしてくすむけどレモンシャーベットみたいな色ならしっくりくることが分かって嬉しかったです😊 あとリリーブラウンの超お気に入りのチャイナニットがドンピシャでめっちゃハッピー☺️❤️ ちなみにアクセサリーはシルバー、パール>ゴールドって感じです。 ゴールドも合わない訳じゃないけどちょっと髪型とかトップスとかに気を付けないとごちゃごちゃしちゃいそう。 パーソナルカラー診断ってコーディネートやメイクの選択の幅が狭まるのかと思いきや逆にこんな色も似合うんだって知れて自信を持って挑戦してみたい色が増えました! 合わない色も敬遠するんじゃなくて合う色の割合を増やして組み合わせたりして上手く付き合える方法を教えて頂けて指標が固まった感じ! 服やコスメを買うモチベ上がりまくった~🙌 とりあえずコスメと服はクローゼットとポーチをひっくり返して妹と相談します笑 ちなみに私が行ったところ、都内ですがすぐに予約が取れるのと紹介&インスタからの予約&投稿で安くなるみたいなので気になる方はご質問ください😊 #パーソナルカラー診断