• まる on LIPS 「こんなサムネイルで開いてくれた方ありがとうございます。本当に感..」(1枚目)
  • まる on LIPS 「こんなサムネイルで開いてくれた方ありがとうございます。本当に感..」(2枚目)
  • まる on LIPS 「こんなサムネイルで開いてくれた方ありがとうございます。本当に感..」(3枚目)

まる on LIPS 「こんなサムネイルで開いてくれた方ありがとうございます。 ..」

こんなサムネイルで開いてくれた方ありがとうございます。 本当に感謝します😭😭 この頃肌がポツポツ、ざらざら、、、 肌がすごく汚くて、、、少し前から気にかけてケアをしているつもりでも、全然良くならないし、なんなら悪くなっていく一方。 自分の肌質を理解できていないのでしょうか、ケアが自分に合っていないのか。 この肌状態だと、どのようなケアをすればいいのでしょうか。 教えていただけると嬉しいです。 あと鼻の黒ずみ、角栓?、毛穴の開きも気になっております、、。 アドバイスございましたら、よろしくお願いします。。 ここまでお付き合いいただき、本当にありがとうございました(;_;) #スキンケア#毛穴#肌荒れ#毛穴ケア #黒ずみ毛穴

• 天香桂花と紅茶

天香桂花と紅茶コメント失礼します。 スキンケア製品は何をお使いでしょうか❓️ マスクとの摩擦と、乾燥から汗でかぶれてる感じに見えます。

• 天香桂花と紅茶

天香桂花と紅茶@marucham考えられるのは、朝のケアで乳液やクリームを使用されてないので、日焼け止めの成分がダイレクトにお肌にかかり、炎症してるのかも。 日焼け止めは乾燥する上に成分がキツイです。 日焼け止めの前に薄く白色ワセリンを塗って、お肌を防御する。 もう一つ考えられるのは、SKⅡの好転反応、もしくはお肌に合ってない、というパターンです。 好転反応なら3ヶ月ぐらいで治まるので、それまで我慢できるなら今のままでおいといて大丈夫です。ただ、痛い白ニキビがボツボツ出たら使用中止してください。 白色ワセリンは安いのでお試ししやすいと思います。よかったら参考までに。

• まる

まる@shiny_glow_itsコメントありがとうございます(;_;) やっぱりマスク関係あるんですね、、😢😢 スキンケアは、朝は、水洗顔→ハトムギ保湿ジェル→日焼け止めで、メイクをせずに日中過ごしてます。 日焼け止めの塗り直しは、サンカットのスーパーウォータープルーフのスプレータイプでしてます! 帰宅後のスキンケアは、ロゼットの紫で洗顔後、先日までは白潤プレミアムの化粧水しっとりタイプ、乳液、とラインで使ってましたが、2.3日前からSK-IIを使っております💧 それと寝る前にハトムギ保湿ジェル塗ってます、、 分かりづらかったら、すみません🙇‍♀️

• まる

まる日焼け止めが原因とは考えませんでした😢😢 白色ワセリン買ってみたいと思います!! ちなみに白潤プレミアムを昔使っていた時には、なんのお肌トラブルも感じてなかったのですが、いまブツブツとしたお肌トラブルが起きてて、保湿しすぎるのは良くないのかなと思い、使ってないのですが、白潤プレミアムに戻しても大丈夫でしょうか、、?💧 ベトベトするってくらいに保湿されるのがこのお肌トラブルに大丈夫なのか気になっていて、、

• 天香桂花と紅茶

天香桂花と紅茶@marucham年齢や季節によって、合うスキンケア製品は変わっていきます。 一度、白潤プレミアムに戻すのもありですよ。 人によっては白色ワセリンが逆に合わない部位もあるかも。私は顎の下は合わない感じでしたが、オデコと頬と鼻には合いました✨ 前ザラザラのオデコと頬が、今はツルツルお肌になりました✨ 保湿しすぎてブツブツが出るのではなく、合うか合わないか、です。

• まる

まるそうなのですね💧 ちなみにご使用されて肌状態が良くなった時の使い方お聞きしてもいいですか??(;_;)

• まる

まる@shiny_glow_itsいえいえこちらこそ情報たくさんありがとうございます(・・;) ほんとに肌荒れって嫌ですよね、、😢 ホットタオル真似させてもらいます!! ほんとにありがとうございます😢😢

• 天香桂花と紅茶

天香桂花と紅茶@marucham フォローありがとうございます✨ 私も思春期ニキビや大人ニキビで悩んできたので・・・失敗談ならたくさんあります😅 美肌目指して頑張りましょう~✨

• まる

まる@shiny_glow_itsお返事遅くなってしまい、すみません💧 本当にご丁寧にありがとうございます、、 感謝しかありません( ; ; ) 早速おすすめ頂いた商品買ってきたので、地道に頑張りたいと思います、、!! またアドバイスの方していただけると嬉しいです😢😢

• 天香桂花と紅茶

天香桂花と紅茶@marucham↑週に一度するスキンケアです。間にウォーターピーリングを入れてたり、泥パックをしたりします。 洗顔は必ずぬるま湯で、髪を洗う時はシャンプー剤等が顔に当たらないようにしてます🎵

• 天香桂花と紅茶

天香桂花と紅茶@marucham私がしてるのは、 すっぴんの時にホットタオルを1分あてる→ サランラップで20分ぐらいパック →いつものクレンジングと洗顔 →冷たい精製水でコットンパッティング →薄く乳液塗る →化粧水 →美容液 →アロエジェル →もう一度乳液 →顎と顎の下クリームを少し塗る →白色ワセリンを少しとクリームを混ぜて顔に塗る →ニキビができてるところにペアアクネクリームと皮膚科の薬をポイント的に塗る 工程が多いですが、1ヶ月ぐらい皮膚が柔らかくなって、ツルツルになってきました✨

• 天香桂花と紅茶

天香桂花と紅茶 追記あります💦 朝のスキンケアですが、 洗顔する前にホットタオルを1分ぐらいお顔にあてると、前夜のワセリンや皮脂がスッキリ取れます✨ それからまだベタつきが取れなかったら、洗顔します。 私はホットタオルだけでスッキリするので、朝洗顔はしません😀 参考までに🎵

まるさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)