• ʚあやはねɞ on LIPS 「【みなさんのお力をお貸しください!!】どうも、あやはねですm(..」(1枚目)

ʚあやはねɞ on LIPS 「【みなさんのお力をお貸しください!!】 ..」

【みなさんのお力をお貸しください!!】 どうも、あやはねですm(*_ _)m 私にしては珍しく投稿している…だと!? (すみません本題に入ります) 早速本題なのですが、肌を綺麗(言わゆる美肌)にしたくてですね… 自分でネットで調べまくったり、スキンケアを変えてみたりと色々試したのですがなかなか肌が綺麗にならない……。゚゚º(゚´ω`゚)º゚゚。 まだ高校生なので高い化粧品に手が出せないし… そこでみなさんの意見、アドバイスを頂きたいと思い投稿させてもらいました。 生活リズムを変えるのは私の場合、少しでも無理をするとストレスになって体調不良や肌荒れになってしまって… なのでわがままで申し訳ないのですが、スキンケアについて教えて貰えると有難いです。 私の今の肌の状態をまとめますので、目を通して貰えると嬉しいです。 【私の肌の状態】 ➽ニキビがおでこ・頬・顎・フェイスライン・鼻(特に小鼻)に出来やすい。(現在もフェイスライン・頬にニキビ有り) ➽ニキビ跡(赤み)が頬に多い。 ➽鼻・頬・おでこの毛穴(黒ずみ)が酷い。 ➽肌に透明感がない。 ➽乾燥しやすい。(乾燥肌) ➽アトピー持ちのやや敏感肌。 ➽乾燥するけどおでこからは油分が少し。 こんな感じです。 写真を撮って載せればより肌の状態が分かるとは思ったのですが、流石に酷くて晒すのは恥ずかしいと思いしませんでした。 もう本当に酷くて治したいんです……。 まずはニキビやニキビ跡をどうにかしてから、毛穴の改善に移りたいと考えています。1回で治る!なんて言う都合のいい話はないので、少しずつ改善していけたらなと。 良ければみなさんのおすすめのスキンケア商品があれば教えて下さい!! 最初の方にも少し書いてありますが、私はまだ高校生なので学生でも手が出せる値段(プチプラ)だと嬉しいです! #悩み相談 #助けてください #乾燥肌 敏感肌 #肌荒れ #肌荒れ 赤み #肌質改善 #ニキビ跡 #ニキビスキンケア #オススメスキンケア #スキンケアニキビ #スキンケア

• れーこの島

れーこの島私も赤みのあるニキビ跡戦っております( ̄▽ ̄;) 赤みのあるニキビ跡には「アットノン(薬)」が良かったですよ(・ω・)ノ効果は穏やかですが、洗顔後直ぐに塗ることでだいぶ良くなってきました。また、VTの3ステップマスクがおすすめで試してみて欲しいなと思います。最近流行りのシカで肌の鎮静効果が期待できるし、香りに癒されながら3ステップでスキンケアが完結できるので楽ちんです(´∀`)ただ、デイリー用に作られた訳では無いようなのとお値段的に週1、2回とかの使用がいいと思います。 足りないことやここが知りたい!ってことがあれば質問もらえたら、頑張って答えます( •̀ω•́ )و長文失礼しました。参考になれば幸いです。

• ʚあやはねɞ

ʚあやはねɞ@supreme_perfume_az4bご丁寧にありがとうございます!! 調べて買えそうだったら試してみたいと思います! もう1つ質問させていただくのですが、デイリー使いでおすすめの化粧品はありますでしょうか? 学生なので高価なものは買えないので、手頃な価格帯のに限られてしまうのですが…。あったら教えていただけると嬉しいです!!

• れーこの島

れーこの島主さんの肌状態の文章を読む限りでは、おそらく乾燥による肌のターンオーバーの乱れや遅れから角質が溜まりニキビが出来ているのではないかと考えます🤔 極潤の化粧水や乳液はどうでしょうかก(ー̀ωー́ก) 私はリニューアル前のと極潤プレミアムしか使ったことがないのですが、プレミアムは100円玉程度の量を2回に分けて塗布するとしっとりしました。ただ、とろみがかなり強いので人によっては浸透していないと感じるかもしれません。また、メラノCCの化粧水←クチコミで好評ですが敏感肌のには染みるかも(._. ).。oO(私は染みました)

• ʚあやはねɞ

ʚあやはねɞ@supreme_perfume_az4bなるほど!乾燥からのニキビ…勉強になります! 確かに手頃な価格帯かつ、いろいろな場所で売ってるから買い求めやすいですね! メラノCC気になってたんですが、やっぱり肌によっては刺激を感じるんですね…。 よく検討してみます!ご丁寧にありがとうございます!!

• shiny_lips_7eun

shiny_lips_7eunコメント失礼します。 投稿されつから少し経っていますので、改善されていたらすみません。 私に効果があったものでよろしければ紹介したいなと思いコメントさせて頂きます。 クレンジングはオイルやバーム等油分が入っている物は避けた方が良いかと思います。 オススメは、ジェルタイプです。エリクシールのクレンジングジェル、オススメです。 洗顔後、拭き取り化粧水をした方が良いかと思います。 コットンで優しく拭き取って下さい☆ クリニークのクラリファイングローションがオススメですが、他の物なら低刺激の物が良いかと思います。 オードムーゲ、無印はあまりオススメしません。 洗顔、化粧水、乳液(美容液) は、オルビス のクリアフルシリーズが、私には効果がありました^_^ オイルフリー、アルコールフリーなので、ニキビ肌にはオススメです☆ 値段もお手頃なので、ライン使いしやすいかと思います。 化粧水はコットンで優しくゆっくりパッティングします。空気の風がくる感じを心がけます。ニキビ部分には重点的に保湿させる様にパッティングします。 洗顔は、泡立てて汚れを落とすのを優先して下さい。 摩擦は絶対に避けたいので、泡のクッションで優しく洗う感じです。 タオルで拭く際も、擦らず、押さえる様に拭いてください。 私は、朝はオルビス 、夜は専科のパーフェクトホイップ(ニキビ用の緑ではなく、白いのをオススメします!)を使っています。 フェイスマスクを使用したい際は、韓国系の鎮静の物は軒並み合いませんでした。シカ、ティーツリー、ドクダミ等です。 オススメは、コスメデコルテのヴィタドレープマスクです。こちらも鎮静系です。 1枚400円位で購入できます。高いので、毎日ではなく、自分にご褒美あげたい時に使ってます(笑) 枕カバー、または枕のタオルは、肌が触れるので、毎日新しい物を使用してみて下さい。 長々すみません! 少しでも改善されます様に祈っております(*≧∀≦*)

• shiny_lips_7eun

shiny_lips_7eunすみません、追加です… もし前髪がある場合は、できればおでこにかからない様に止めて、汗はこまめに拭くようにされた方が良いかと思います。 どちらを優先されたいかですが、まずはニキビ肌を改善させてから、黒ずみ…と段階を踏んでする方が良いのかなと思います。 ニキビは本当に悩みますよね… 一朝一夕に治る物ではないですし、鏡を見るのが憂うつな時もあるかと思いますが、お若い分ターンオーバーは早いかと思います! 諦めずに、是非楽しみながらスキンケアしてみてくださいね♬

• ʚあやはねɞ

ʚあやはねɞ@shiny_lips_7eun丁寧に教えて頂きありがとうございます! ニキビに困ってはいるのですが、乾燥肌かつゆらぎやすいのもあって拭き取り化粧水は避けていたんですよね🤔 でも肌に優しい商品なら検討してみます! ジェルタイプのクレンジング使った事ないですね… 早速買って試してみようと思います!☺️

ʚあやはねɞさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)