• Rihanna on LIPS 「【個人的に好きな何年か前のなぁちゃんメイクを分析してみた。】お..」(1枚目)
  • Rihanna on LIPS 「【個人的に好きな何年か前のなぁちゃんメイクを分析してみた。】お..」(2枚目)
  • Rihanna on LIPS 「【個人的に好きな何年か前のなぁちゃんメイクを分析してみた。】お..」(3枚目)
  • Rihanna on LIPS 「【個人的に好きな何年か前のなぁちゃんメイクを分析してみた。】お..」(4枚目)

Rihanna on LIPS 「【個人的に好きな何年か前のなぁちゃんメイクを分析してみた。】 ..」

【個人的に好きな何年か前のなぁちゃんメイクを分析してみた。】 お久しぶりです!Rihannaです。今回はメイクの変遷を辿ると意外と奥が深いなぁちゃんをピックアップ!特に好きな何年か前のなぁちゃんメイクを分析してみました!就活メイクにも繋がるところはあるかも。 【眉毛】 描く、しっかり描く、仕事できる女を演じて ①形:がっつし平行眉ですね。ですが、なぁちゃんが醸し出す儚さを演出したいのであれば、気持ち少し眉を垂れさせるのもありかも。(就活の場では相応しくないかも。不安そうな表情に見えますからね。自信が無いのかな?って思われちゃう。) そういえば、昔のなぁちゃんはギャンギャンなつり眉でしたね。眉毛は印象を変えますね。 ②色:髪色に合わせましょう。自分の髪よりワントーン明るい色を選ぶと垢抜けて見えるかも!私も最近まで、ワントーン明るい色を使ってました。ですが、人によって違うのでしょうね。私の場合は、自分の髪とほぼ同じ色が似合うことについ最近気が付きました。笑 【目】 アイメイクはシンプルに、でも印象を持たせる ①上まぶた:発色の良いシャドウは載せないように。王道のブラウンや暖色系の日本人の肌に馴染みやすい色を使いましょう。大粒ラメではなく小粒のラメオンリーでも良いでしょう。盛りに行かない。 ②下まぶた:涙袋も造りにいかない。気持ち程度に細かなラメの入ったシャドウを塗るくらいで丁度いいでしょう。また、何度も言いますが、下まぶたに塗るシャドウも日本人の肌に馴染みやすい色を使いましょう。ぷっくり見せにいかない。 ③眼球:なぁちゃんは普段からカラコンを入れているメンバーとしても有名ですよね。私は彼女の裸眼メイクの方が好きなのですが、、 就活はカラコンNGではありません。しかし、度の過ぎたものを使ってしまうと良い印象を持たれません。また、自分がカラコン常用者だったので分かるのですが、カラコンを入れてしまうと目に光が宿らなくなってしまうのです。これ結構デカくて、「心ここに在らず」のように見えてしまうこともあります。カラコン着けるなら、カラコン選びは慎重に。 【肌】 清潔感を演出すべく、肌荒れを見せない(なるべく)(限度はある)。 ①肌質:ツヤ肌!というよりマットな肌がおすすめです。どうしてもツヤ肌がいい!ツヤ肌に思い入れがあるんだ!って方は「セミマット」でしょうか。下地も塗り、ファンデーションで終わらせることなく、パウダーをはたきましょう。 ②チーク:頬の高い位置に置くと可愛らしさを演出できます。一方、頬骨に沿って置くとクールさ、知的さを演出できます。頬骨タイプがメジャーですかね。 ③シャドーイング:気持ち入れる程度にしましょう。就活は気合いが入ってしまうもの(それが普通)(じゃなきゃおかしい)。ですので、1歩間違えるといつも以上にメイクが濃くなることが容易に有り得るのです。そして、最悪なことに、自分では気づかない。 シャドウの入れすぎには気をつけましょう。鉄拳メイクになりますよ。もしくは劇団四季メイク。シャドウを入れすぎて「もはや鉄拳にしか見えない高山一実さん」になりたければ、シャドウは沢山入れてもいいかもしれません。 ④ハイライト:シャドーイングと同じです。気持ち入れる程度に抑えましょうね。 【口元】 ①唇:肌に馴染みやすい色のリップを選びましょう。自分が思ってるより1段階暗い色でも良いくらい。普段使いしているリップよりは暗い色がおすすめです。 ②歯:乃木坂ちゃんたちはホワイトニングしてそうだなぁ。それ相応のお金はかかってしまいますが、歯が白いと印象はだいぶ変わりますよね。私も歯の色コンプレックス、、、、 長くなりましたがここまで見てくださり、ありがとうございました! #アイシャドウ #可愛い髪型 #夏休み 可愛くなる #ノーズシャドウ #ハイライト #乃木坂46 #乃木坂メイク #いいね