• ゆえ@コスプレしてる人 on LIPS 「こんばんは🌙*゚ゆえです。今更ながら#自己紹介をしてみようかと..」(1枚目)

ゆえ@コスプレしてる人 on LIPS 「 今更ながら #自己紹介 をしてみようかと思います。 ..」

こんばんは🌙*゚ゆえです。 今更ながら #自己紹介 をしてみようかと思います。 別に興味ねぇよ!って思われる方が圧倒的に多いと思いますが、暇つぶしに読んで貰えたら嬉しいです。 ⚠️この先病気の事が出てきます。 。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ * 🐱名前:ゆえ 正式には《梎彗-yue-》という字なのですが、コスプレ界隈だと漢字が出てこないと色々面倒臭いのでコスでは平仮名表記です。 🐱年齢:20代後半 アラサーです。既婚者です。 🐱出身:北海道 温泉とクマ牧場で有名な所出身です。 🐱学歴:専門学校卒 建築学科出てますが、建築士の資格は取ってません。 🐱職業:カラオケスタッフ(パート) 学生時にアミューズメント施設のスタッフ(短期)→斎場(すぐ辞めた)→ホテルの調理補助→卒業後に専門職の公務員(ここで病気になりました)→シューティングバー→カラオケとバーの掛け持ち→バーを辞めてカラオケ1本←イマココ 🐱趣味:アニメや動画、コスプレ、カメラ、ネットサーフィン、音ゲー等 ハマりやすく飽きやすいです。1番長いのがアニメとコスプレ、媒体が違えど音ゲーです。 カメラはコスプレの延長線でやってるのでコスプレカメラマンです。 🐱特技:そこそこ踊れる、早着替え 踊ってみたをやってたりするので1度振り入れしたらそこそこ踊れます。体硬いけどw 着替えるのは女性としては早くて、私服から制服に着替えるのが5分で終わるレベルです。 🐱過去の部活動:吹奏楽部(TbとEup) 中学高校でやってました。肘を壊して高校3年でユーフォニアムやってました。後遺症はまだあるのは仕方ないです😅 🐱LIPSを始めたきっかけ メイクが単調になってきてつまらない、コスプレメイクも上手くなりたいから参考になるのかな?と思い始めたら沼でした。 🐱メイク・コスメについて 中の人はコスメは宝石みたいでキラキラして可愛い綺麗と思っています。眺めるだけでも幸せ🥰 メイクはやりたいメイクでなりたい自分になれると思うから、ナチュラルよりは〆色バッキバキに入れて仕上げたメイクが好きです! 🐱⚠️病気について 公務員時代に判明された事なのですが、端的に言うと《うつ病》です。 学生の頃もスクールカウンセリングだったり公務員の社内カウンセリングでもまぁやばいとは言われてましたが、自分は違うって思うんですよね。これが。 最初の症状は、 ・朝が起きられない→夜が怖くて寝られない ・電話や人が怖い→声が出づらい が出てきて、後に外に出られないとか家事全般が出来なくなるとかご飯自体食べたくないとか出てくるんですが割愛しますね😂 それで見かねた上司が精神科に一緒に行ってくれて、現状を言ったらうつ病と即答されましたw そこからは休養やらカウンセリングやらお薬やらで治す事に専念していましたが、結局は仕事を辞める事になりました。 中の人の《うつ病》の詳細ですが、 ・過眠症(必要以上に寝る) ・不眠症(寝つきが悪すぎ) ・拒食症(というよりも食欲が全くなかった) ・失声症(声が出ない、出しづらい) ・過呼吸(ストレス過多で唐突にやってくる) こんなものですかね🤔 追加で自律神経失調症と軽い発達障害もあるそうです。 今も月1ペースで通っていて薬を飲まないと寝られないし寝すぎるし、安定剤がないと仕事出来ないです。 まだパートなのは、皆と同じようにバリバリ働けないからです。基本は元気なんですが心も体もまだ追いついてなくて、今はMax週4勤にしてもらってます。 今の職場で週5余裕になったらまた仕事考えようかと思ってます。 コスメもネイルも大好きなので投稿出来なくても皆様の投稿をみて参考にしたり、物欲と戦いをしたりしていると思います(笑) それではおやすみなさい( ˘ᵕ‪˘ )⋆。˚✩

ゆえ@コスプレしてる人さんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)