• popon on LIPS 「✨つける場所で印象が変わる?フレグランス(香水)の正しいつけ方..」(1枚目)

popon on LIPS 「✨つける場所で印象が変わる?フレグランス(香水)の正しいつけ方✨ ..」

✨つける場所で印象が変わる?フレグランス(香水)の正しいつけ方✨ レビューではなく、香水の正しいつけ方、おすすめのつけ方をご紹介したいと思います💫 1番オーソドックスなスプレータイプの香水でご紹介していきたいと思います! まずスプレータイプの香水の基本の付け方は、 ・香りをつけたい位置を決めて、その位置から10センチ離してバランス良く吹きかける。←ワンプッシュで充分! 私は昔、片方の手首にワンプッシュふって擦り合わせてから首元とかにつけてましたが、この付け方では擦り合わすといういうことで香り成分が破壊されてしまうみたいなのでこのつけ方はNG🙅 香水をつけるときに気をつけて欲しいのは、 ①体を清潔にする! 本来の香りを楽しむためにも、汗をかいていないか、肌が清潔な状態なのかを確認してからつけましょう🙆 汗を掻く場所や体臭が色濃く出る部位には香水をふると香りが変化してしまうので、この部位にはふらない🙅 ②つけすぎ注意😅 香水をつけすぎたら香りがきつくなって逆に臭いってなるのは皆さんわかってることだと思いますが、どうしてもつけすぎた...ってなる時ありますよね💦 その時は、アルコールor消毒エタノールを馴染ませたコットンを香水をつけた部位に抑えるようにふき取ると香りが控えめになります🙆✨ ③TPOを考えてつける! これは1番大事だと思います。お見舞いや悲しみの席で華やかな香り、きつい香りを出すのはふさわしくないので、香りは本当に最小限に抑えましょう。 レストランなどのお食事の場では食事そのものの香りを邪魔しないようさりげなくつけることをおすすめします🙆 仕事場では、ほんのポイント使いだけにしてシトラスやフローラルの爽やかな清潔感のある香水にすると好印象✨ 香水は温度が高ければ高いほど香りを強く放ちます。 なので血流の多く集まる手首、フェロモンを放つ耳の後ろ、うなじに香水をつけると印象がガラッと変わるかもしれません💐✨ 足首だったら汗を掻くこともあまりなくつけ直しもあまりしなくていいし、香りがきつくなくふわっと立ち上ってくるのでおすすめです💓 髪の毛につけることも出来ますが、髪の毛が傷んでる状態だと余計傷むのでそこは注意🙆 色んな美容サイトさんを参考にさせていだきました💫 これを見て参考にしていただけたら嬉しいです😊 #香水 #フレグランス