• りーさん 見る専100%🐰 on LIPS 「こんにちは(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”りーさんですぅ。この写真は、5年前..」(1枚目)

りーさん 見る専100%🐰 on LIPS 「 この写真は、5年前私が人生ではじめて、 ..」

こんにちは(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”りーさんですぅ。 この写真は、5年前私が人生ではじめて、 ネイリストさんに、 ジェルネイルをしてもらって撮った写真です🥺 実はわたし恥ずかしながら‥ 元々学校のストレスで、爪を噛むくせと、 爪の周り血だらけでむしる癖ありました💦 過去の写真はなくてすみません。 女子校に進学した為 調理の授業とか、 みんな衛生面、爪を切ってるけれど 爪がなかった為、いつも衛生面のことを考えてビニール手袋つけてました。 みんな爪切り終わるまで、 いつも一人ポツンといてて、浮いてました。 それじゃダメだと思い🙅‍♂️ この癖治したい‥ 恥ずかしい‥ 綺麗なネイルしたいって、 と思い!5年かけて直したやり方書きます。 まず初めに皆さんが良く使ってる、 噛み癖の深爪にトップコート塗るパターン! ⇒このパターンは爪の周りの皮膚むしる、 うちはだめでした。それでも塗り続けました。 ネイリストさんに相談した時、 まずいトップコート塗る方法と、 爪の生え際に美容液塗る方法に、 切り替えました。 その時ポイントなんですが、皆さんは 一度に全部の爪を直そうって、 思うじゃないですか?💦経験上、 私も失敗したんですが、 それ逆にストレスなんです⚠️ だから、両手の小指からはじめるのです。 他の爪は触ってもいい、他の爪はむしるの OKにして両手の小指だけを 意識して綺麗に伸ばす!触らない。! を意識して 無意識に触るので、おばさんが、 良くつけてるオレンジ色の指サックを つけたり絆創膏をつけたりと、試行錯誤して 小指だけを綺麗に出来たら、小指の爪は噛まない。❌ その次、薬指、中指、 人差し指と1本ずつ伸ばしたら、深爪になったり何本か全然 癖なおらなかったりを、 繰り返して、全部の爪綺麗に生えてきたら、 自然と噛む癖が無くなっていました。 5年と言う長い時間かかりましまたが‥ 私は何とかここまで綺麗にできました。 今はもう爪を噛む癖はなくなりました。 今現在、深爪直そう。噛み癖直そうって思ってるLIPSで頑張って投稿してる方すごく気持ち、わかります。何か参考になればなぁと思い投稿しました。噛み癖は直ります。絶対、負けずに頑張ってください応援しています。📣✊ #噛み癖 #元噛み癖経験者 #経験者 #深爪 伸ばす

• あゆみ

あゆみ私も爪を噛むくせが酷くよく血だらけになってました 今の職場がネイルOKのところで、ネイルサロンに通うようになってから噛むくせがなくなりました(o・ω・o)

• りーさん 見る専100%🐰

りーさん 見る専100%🐰@s2_boudoirあゆみさんも大変、ご苦労したかと思います💦 ネイルOKな職場は羨ましいです🥺 これからもお互い、ネイルして綺麗になりましょう💞✊🥺

りーさん 見る専100%🐰さんの人気クチコミ