• かどち on LIPS 「SHIROニームヘアバーム40g8月6日販売。3,800円、エ..」(1枚目)
  • かどち on LIPS 「SHIROニームヘアバーム40g8月6日販売。3,800円、エ..」(2枚目)

かどち on LIPS 「SHIRO ニームヘアバーム ..」

SHIRO ニームヘアバーム 40g 8月6日 販売。 3,800円、エシカル割3,690円 エシカル割とは 箱なしでの簡易包装で 少しお安く買えます。 高い生命力を持つ熱帯植物「ニーム」 を採用し、 エイジングケア効果を高めたという。 髪に潤いと栄養を与えるヘアバーム。 乾燥しやすい髪のケアやスタイリング、 手肌や全身の保湿にも使える マルチアイテムとなっている。 乾燥しやすい髪を保湿しながら まとまりのよい髪に導き、 スタイリッシュなスタイリングを叶える。 このコンセプトは ミルボンの ジェミールフラン メルティバターバーム  と、そっくりです。 同じ40gなので SHIROの方が高いですねー。 ミルボンは 堅いです。手のひらで溶けますので 問題ないですが、 そして 甘い甘い香りです。 ニームヘアバームは それより柔らかいです。 手になじませると 水みたいです。 巻き髪を作った後に 少量付けるとツヤがでます。 ストレートヘアだと 粗めの櫛で梳かすと サラッっと ベタつかないツヤ髪です。 ただ、香りが なんとも微妙です。 木?樹木のような… かと言って森林でもなく… 香りを楽しむものではないです。 でも、大丈夫🙆‍♀️ 香りはすぐに飛び、無臭です。 ミルボンも、こちらも ほんの少ししか使わないので コスパも良いですし、 その日の髪の毛の感じで 使い分けると楽しいです。 #SHIRO #ニームヘアバーム

かどちさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)