【158cm57.4kg】【二日坊主怠け者の挑戦】
おっぺけぽよたんです!初投稿から怒涛の(?)2連投から3ヶ月が経とうとしています、、、全然投稿してなかった…(想定内🤧)
さて、今回は身長体重大公開で二日坊主がダイエットを決意したお話です!
【目次】
⓪私の体型
①すること
②目標体重
③がんばること
今回はシンプルにいきます!
⓪私の体型
私は上半身はまあまあ普通なんですが、太ももとお尻がむちむちなんです😖特に内もも😖
TシャツはMサイズでちょうどいいのに、ズボンやスカートはLサイズ、物によってはLがピチピチなんてことも😱
1年ほど前から、体型が分かりにくいガウチョやワイドパンツ、スカートばかり履くようになりました。
「いつか」痩せようと思って数年、体重もしっかり増えていき、今では57,58キロまでいってしまいました。BMIは22.9…太ももの付け根、お尻にはセルライトや肉割れ(?)も見られます…
私は運動部で、練習着のズボンが短くて(バレー部か卓球部かテニス部のどれかだと思ってください、笑)、周りの人はみんな脚が細くてお尻も小さくて、こりゃまじでやべえと思ってダイエットを決意しました。あと好きな人ができたことも大きいです。
目指すのはほどよく筋肉を保ちつつ、すらっとした脚、お尻です!!
①すること
私は二日坊主+怠け者なので、始めからたくさんやるとそれを全部続けるのがめんどくさくなって結局二日でやめてしまうんです😕
だから、今回は1個ずつメニューを増やしていって継続していこうと思います🔥
⑴太もも、ふくらはぎのマッサージ
⑵ストレッチ
⑶脚パカ→自転車こぎ
⑷筋トレ
⑸縄跳びやランニングなどの有酸素運動
今日は初めて4日目ですが、今までの3日間は⑴をやっています!二日しか続かなかった私が3日も続いている😳偉いぞ私!
メニューを増やすのは○日経ったら、ではなく自分の気分に合わせて根気強くやっていこうと思ってます。二日坊主の私にとっては続けることが何より大事❗️
上のメニューは確定ではなくもっとたくさんの種類のエクササイズ(?)を取り入れていく予定です(特に3,4)。
他にもこれをするといいよ、というものがあれば教えてください!!
②目標体重
私は今158cmですが、その適正体重(BMI22)は54.9kg、美容体重(BMI20)は49.9kgだそうです。適正体重まで持っていくには2.5キロの減量が最低ライン!
私はモデル体型になりたいわけではなく、人並みに健康的な体型を目指しているので、最終的な目標を52キロ (-5.4キロ)、それまでの目標は
(57.4→)56.0→54.5→54.0→53→52.5→52.0
という感じにしたいと思います!半年で53キロぐらいにはなってたいなぁ…
体重をキープすることが大きな課題になりそうです🔥
③がんばること
🌟毎日続ける
🌟1日2〜2.5Lの水を飲む
🌟お菓子、ジュースは極力がまんする
🌟お腹がすいたら水を飲む
🌟パン類、麺類はなるべく避ける
🌟早く寝る、規則正しい生活を心がける
私は運動部で体力も筋肉も必要なので、食事制限はしません‼️ただし、お菓子やジュース、食べすぎは厳禁とし、タンパク質を多く摂ること、野菜から食べることなどを意識していきます。(今決めた)
以上です!これからどうなるかはわかりませんが、今のところ脚のマッサージは苦痛になってないので最低でもこれだけは毎日続きそうです。
🌟もし今ダイエットしている方、ダイエットが成功した方で、これやると効果あるよ!というのがあったらコメントで教えてください!
絶賛ダイエット中の方、一緒にがんばりましょう😤🔥
今後も途中経過や結果、詳しい方法などをまとめていこうと思います!
最後まで読んでくださりありがとうございました!!応援よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯♡