キロくん on LIPS 「 明るい話と少し暗いはなしをしようかなと思います。 ..」

こんにちは!花音です・ 明るい話と少し暗いはなしをしようかなと思います。 明るいのは推しのこと 暗いのは、誹謗中傷についてです。 先に明るいのをどうぞ! それではいきましょう 明るいやつ 恋つづの、、、 DVDとどいたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!! まだ全部は見てなくて、お家で恋つづとメイキングオフショット、クランクアップ集をみたよー! 興奮が過ぎたよww 暗めの話に入ります。苦手な方は見ないことをおすすめします。 見る方は、最後までみてほしいです。 『誹謗中傷』 この、1つの単語には、どんな想いや意味が入ってると思いますか? また、似ている言葉で、 『アンチ』 というものもあります。 誹謗中傷により、命をおとされた方は数えきれないほどいると思われます。 私は今までこのようなことを何度も見てきました。 『死』までいかなくても、アンチの現場は見ました。 受けている人は、本当に悲しそうで、友達に助けを求めようとしていた。 でも、アンチをしている人はきっと知らない。 守ろうとしている友達がたくさんいた。助けを広めてくれた。 それでも、だめだった。辞めるしかなかった。逃げたかった。 私はされたことがないけど、見ていて、とても、胸が痛くなった。苦しくなった。 こんなことがあっていいのかと。 本アカでも、呼びかけた。この、ハッシュタグをつけて、、、 #LIPS本来の目的 たしかこうだったと思う。間違ってたら、投稿をみてください。 いろんな人がこれをつけて協力してくれた。 そして、減っていったと思う。 何人もの力が、大きな力となったとき、最大の効果が表れた。 この投稿をしてまた始める人がいるんだったら、 『無視』 するか、 『辞めて下さい』 とか、言うしかないんだよ。 だいたいアンチする人は ストレス発散 だとか、 情緒不安定でした とかなんだし。 いつかは謝罪してくれるよ。 してくれなかったら、友達に頼って。守ってあげるよ。 大丈夫、私たちはいる。はなれないよ。 私たちには、 『負けない心』 が必要なんだ。これは、きっと、みんな持ってるよ。 まだ、見えてない、分かってないだけ。必ずどこかにあるよ。 探してみてね。 最後までお読みいただきありがとうございます。 このハッシュタグ協力してね。 #LIPS本来の目的