• イグニス イオ アロマティカル ボディ UV 001/IGNIS/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • イグニス イオ アロマティカル ボディ UV 001/IGNIS/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • イグニス イオ アロマティカル ボディ UV 001/IGNIS/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(3枚目)

IGNIS イグニス イオ アロマティカル ボディ UV 001の効果に関する口コミ - 乾燥肌におすすめの日焼け止め・UVケア!イグニスイオ アロマティカル ボディ UV

イグニスイオ アロマティカル ボディ UV 〈ボディ用日焼け止め乳液〉 001 グリーン SPF30 PA++ 120g 1,800円 イグニスイオのオールインワンピューレと 一緒に購入しました〜♪ 塗るときにスタイリッシュハーブの香りが 広がって癒される癒される♡ それにボディ用日焼け止め乳液と名付けてるだけあって スルスル〜と塗りやすい! なのに肌がしっとりする! 乾燥肌の人とかは朝これをボディークリーム代わりに塗っても良さそう \\こんな人にオススメ// ・屋内にいることが多い ・日焼け止めのベタつきやテカリが苦手 ・日焼け止め特有の匂いが苦手 ・白浮きしたり服が汚れるのがイヤ〜(泣) ・こまめに塗り直したい ・乾燥が気になる ・夏もしっかり保湿ケアしたい ・日焼け止めによる乾燥を防ぎたい ・日焼け止めの刺激に敏感 ・肌負担を抑えたい ・油膜が強い日焼け止めが不快 ・塗り直していく度に重くなるのが苦手 以上がこういう人に向いてるアイテムでした 使ってて思うのが本当に日焼け止めなの?と思うくらい テクスチャーが水っぽくて伸びが良過ぎる! 肌に浸透すると感触がしっとりしてて 冷房による乾燥を防いでくれる感じ コロナが終息しない今、こまめに手洗いや消毒をする生活が定着し 手荒れの悩みが増えた上に日焼け止めが取れるから 何度も塗り直さないといけない状況 これを毎日繰り返すと油分がなくなり水分が蒸発しやすく、更に日焼け止めで乾燥が加速されてく… 乾燥予防のために保湿クリーム塗って浸透してから日焼け止めを塗るという工程を一日何回もできるほど時間ないですよね。 そこでこの イグニス イオ アロマティカル ボディ UVが 乾燥予防をしてくれつつ日焼け止め対策も 両方叶えてくれます! SPF30 PA++ と日焼け止め指数が低いように思うかもしれませんが、 アウトドアやレジャーと長時間直射日光を浴びるような事でなければこの位で大丈夫です! むしろSPF50やSPF50+など日焼け止め指数が MAXで高いものを日常生活で使い続けると 肌への負担が強く乾燥が進み肌荒れなども起こしやすくなります しかも、日焼け止め指数に違いがあれど どれだけ日焼けを防いでくれるのかという パーセンテージにどのくらい差が出るのか… はっきりいうと何%レベルです %が二桁いくことないです。 それにですね、この際だから言っちゃうと… ケミカルて塗った瞬間が100%としたら そこから降下し続けるんですよ SPF50だろうがSPF50+でも。 だから塗り直しが必須なんです 目安としては3時間置きですが、汗などかいた場合は2時間置き それだったら強い成分を日常使いして肌に負担かけるより 日焼け止め乳液を塗り直してるほうがいいですよね ウォータープルーフではないので耐久性は弱いですが、 石鹸で簡単に落ちる事が肌にとってとても大事! ウォータープルーフや汗・水・擦れ・熱に強いタイプはそれだけ肌への負担増加! 石鹸やボディーソープで洗っただけじゃ そう容易く落ちない 落ちずに残った日焼け止めが翌日には 肌に痒みや赤み発疹などを引き起こします 残らないようにしっかり落とす事を 毎日続けられますか? 私は無理です。 そして乾燥が爆速に進むのでアウトドア以外では絶対にしないです。 【日焼け止めは使い分ける】 TPOと一緒です。 時と場所・シュチュエーションによって服装を使い分けるように日焼け止めもTPOに応じて使い分ける 幾多の日焼け止めに諭吉を飛ばしてきましたが 日常使いならこちらがオススメです。 お手頃な金額なのにたっぷり量があるので 惜しみなく使ってます というか、日焼け止めは惜しみなく使いましょう! 勿体ないからと言って少量で済ませると SPF50でもSPF20以下の効果しかないです 身体は顔より塗る面積が広いのでしっかりたっぷり塗る これが基本です 更に強度を出したい場合は その上から日焼け止めスプレーを振りかける 日焼け止めスプレーも良いものと出会えたので また別でアップします 最後はイグニスイオの話より 日焼け止めの話に脱線しましたが、 数え切れないほどの日焼け止めを買い漁って あぁ〜これは求めてる物と違うと さよならしてきた私が買ってよかったと思える商品でした! ここまで長〜い話にお付き合いして下さった方ありがとうございます^_^ それでは失礼します。

おすすめアイテムIGNIS×日焼け止め・UVケア

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
イグニス イオ アロマティカル ボディ UV 002 / IGNIS

イグニス イオ アロマティカル ボディ UV 002

するするとみずみずしく伸びてくれます♡ シトラスのさっぱりした香りで癒やされて最高です👍

イグニス イオ アロマティカル ボディ UV 003 / IGNIS

イグニス イオ アロマティカル ボディ UV 003

みずみずしいテクスチャーで、お肌に塗ってもベタベタせずにサラサラになるので毎日使いしやすい日焼け止めです💗

イグニス イオ アロマティカル ボディ UV 001 / IGNIS

イグニス イオ アロマティカル ボディ UV 001

匂いも良いし少量でも伸びが良いしこれ塗るとワントーン上がる♪

IGNIS×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

日焼け止め・UVケアランキング第8位

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第9位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

アリィー

クロノビューティ ジェルUV EX

2,728円〜
日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

MADOKAさんの人気クチコミ

商品詳細情報IGNIS イグニス イオ アロマティカル ボディ UV 001

IGNIS(イグニス)
  • 120g: 1,980円