• nao on LIPS 「歯列矯正が終了しました!!矯正前と後では画像を見ていただければ..」(1枚目)

nao on LIPS 「歯列矯正が終了しました!! 矯正前と後では画像を見ていただけ..」

歯列矯正が終了しました!! 矯正前と後では画像を見ていただければ分かる通り全然印象が違いますね… 今回は歯列矯正のメリットとデメリットを紹介していきたいと思います👏 💖メリット💖 ・咀嚼が楽になる  噛み合わせが良くなるので顎が疲れなくなりました👍 ・自信を持って笑えるようになる  歯がガタガタだったときはマスクをするかかならず手を口に当てて笑っていましたが、歯並びが綺麗になってから思い切り笑えるようになりました✨Beforeの写真は笑っている写真ですがレア中のレアです笑 ・寝てる間に歯軋りをしなくなった  普段の噛み合わせが悪かったり、日常的に食いしばり癖がある方は歯軋りをするそうです。噛み合わせが良くなったことにより歯軋りをしなくなりました👍 ・顎が細くなった  噛み合わせが悪いと余分に顎に筋肉がつくそうですが、それが改善されて顎が細くなりました👍痩せた?と聞かれることも多くなりましたよ✨ ・目の大きさが均等になってきた  歯並びが良くなると顔のバランスも良くなるそうで…わたしは元々左右の目の大きさが違っていて二重の幅や形が違っていたのですが、殆ど同じになってきました✨ ・歯が磨きやすくなった ・鼻が高く見える Eラインが綺麗になった  口ゴボが治ったので、口が引っ込んで鼻が高く見え、横顔のEラインが綺麗になりました。 ・人中が短くなった  これも口ゴボが治って短く見えるようになりました🙆‍♀️ 🤦‍♀️デメリット🤦‍♀️ ・金額が高い  ガタガタがひどい方だと100万円はかかることが多いそうです。わたしもかかりました💦 ・知覚過敏になった  一本冷たいものが染みるようになったんですよ〜歯医者さんでお薬を塗ってもらったら改善されてる今はアイスや氷も食べられます👍 ・器具がついている時に虫歯になりやすい  磨きにくいので虫歯になりやすいそうです💦わたしはそれを聞いて30分くらいかけて磨いてました笑 ・表側矯正の場合見栄えが気になる  昔と比べればだいぶ目立たなくなりましたが、シルバーの針金は笑ったら見えます。 ・歯根が短くなる  全員なるわけではないですが、歯根が短くなる方もいらっしゃるそうです。 ・矯正中とにかく痛い  締めたあとや器具が裏頬に引っかかって痛いんですよね〜 以上歯列矯正をやってみてのメリットとデメリットでした! デメリットもありますがわたしは本当に歯列矯正をやって正解だったなと思います👍 歯医者さん選びは慎重にして欲しいし、やり方も人にあったものをよく考えて選んで欲しいと思います👍失敗する方もいるみたいなので💦 #歯列矯正 #小顔 #オーラルケア