• プリスクリードD(医薬品)/IHADA/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プリスクリードD(医薬品)/IHADA/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • プリスクリードD(医薬品)/IHADA/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

プリスクリードD(医薬品)|IHADAを使った口コミ 「【ステロイドをやめたい】高校生の時に湿疹の..」

🌸
  • 🌸

【ステロイドをやめたい】 高校生の時に湿疹のような赤いぽつぽつができ、皮膚科でもらった「ロコイドクリーム0.1%」をステロイドと知らず治ってもずっと塗っていたのがきっかけで、気付いた時にはステロイドを塗らないと痒みと赤いぽつぽつができるという繰り返しになっていました。 いつまで、塗る→治る→発症 を繰り返すのかと悩んで塗るのをやめてみようと思い、いろいろ調べて徐々に減らそうとはしていますが、結局2日か3日塗らなかっただけで鼻の付け根から下の皮膚の部分(フェイスラインまで)に所々赤い湿疹のようなものができ、痒くてたまりませんでした。 それがトラウマで今はまた ヒルドイドローションを塗ってから全体を薄く塗る→次の日は赤いぽつぽつの箇所のみ(痒い部分)塗る→次の日全体 という風に全体に塗るのは1日置きにしてます。 上手いこと症状をコントロールしつつ、塗る日を減らしていきたいとは思ってますが、何年かかるんでしょうか、、😭 皮膚科は3軒ほど行きましたが、どこも的確な方法などは教えてもらえず、先生によってそれぞれ考え方が本当に違い、やはりそういう専門のところかステロイドを使わない治療をしてくれるところに行くしかないですね。 調べてて少しでも代わりになりそうなものがあり、「イハダ プリスクリードD」、「キュアレアa」が気になってます。。どちらかをロコイドを塗らない日に塗って徐々に移行していこうかなと考えてます。 肌質や状況が似ている方、治った方がもしいれば対処法や治し方など教えていただきたいです😢 長々と失礼しました。