• サンプロテクトUVジェル50+/Macchia Label/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)

Macchia Label サンプロテクトUVジェル50+の口コミ - 以下、@コスメの20周年企画「珠玉のクチコ

以下、@コスメの20周年企画「珠玉のクチコミ100選」に選出・掲載されたクチコミですので、少しは参考になるかもしれません^^ 2017時点でのまとめですが、2020の今も大差ありませんので、まだ使える情報かと思います。 (2020バージョンは、また改めて時間のある時にまとめますね!) 【2017:全機能付き日焼け止めまとめ/保存版】 日焼け止め目的でご登録頂いている皆様、お待たせしました。ようやくまとめました。美容雑誌・サイト、どこを見てもこういう機能のまとめは存在しないので、よろしければお役立て下さい。 ある美容誌系サイトで美容ライターさん2人がこんな風な対談をしてました。 ★X氏「今年はロングUVAの他にもブルーライトや近赤外線、新たな脅威が出てきましたね。大変!」 ★Y氏「そうだけど、紫外線が一番の脅威であることに変わりないから日焼け止めは紫外線対策メインで選びたいもの」 ……本当にそうでしょうか? 私はYさんのお考えには反対。 研究では、紫外線AB波よりロングUVA、ロングUVA波よりブルーライト、ブルーライトより近赤外線が大きな害を及ぼすと分かってます。 有害度で言ったら【 近赤外線>ブルーライト>ロングUVA>紫外線AB波 】 地表に降り注ぐ太陽光のうち、紫外線は10%以下だけど、近赤外線は50%。 頑張って日焼け止めを毎日ぬっても、10%しか防げてないなんて嫌じゃない? 近赤外線は皮膚を通り越して筋肉を壊し、たるませてくるんですよ? それと。どの雑誌にもどのサイトにも、だーれもどーこにも各製品の機能をパッと見て確認できるような一覧でまとめてくれていない。メーカーから広告料をもらっているからなのか、個別情報ばかり。現状では、その山程ある個別情報をあちこち見て私達は自力で1個1個拾わねばならない。 で、結局私は諦めて数十時間かけて情報を集め、各メーカーに個人で問い合わせました。 同じ苦労を世の女性みんながするのはバカバカしすぎる。だから、私が調べたものを公開することにしました。 ---2017年:全機能付き日焼け止め一覧--- 【ロングUVA・ブルーライト・近赤外線・大気汚染物質】のうち、2~3害ならカット可能という物は沢山あるんですよ SK2・ポーラBA・サンローラン・ゲラン・HR・紫外線予報・ロレアル・エトヴォス・ラロッシュポゼ・シュウウエムラ・ベネフィーク・エクスボーテ・ナチュラルグラッセ・オルビス・アルトラサン・トゥヴェール等…… でも、4害全てをカットできる可能性があるのは、2017年5月時点でたった下記5ブランドのみだった! 先駆的だったランコムやアスタリフトですら後れをとっているのが2017年。 どうせお金と手間をかけるなら全害防御したいに決まってる。 ということで、その5社に直接以下3点を確認しました。 ●「Cutできるのは事実か」 ●「実験等した根拠のある結果か」 ●20%しか防御できないのでは無意味なのでその「Cut率」  【ロ】→ロングUVAカット可 【ブ】→ブルーライト〃 【近】→近赤外線〃  【大】→大気汚染物質:埃・PM2.5・花粉・排気ガス(うちタバコの煙もカット可能な物に煙◎)  【?】→実は実験してない等、根拠不明瞭・信憑性が低い  【対】→対応の素晴らしかったメーカー◎、普通○、悪い× ※1ヶ月半無反応で問い合わせ3回目でやっと回答が来た所、実験したかどうかすら「お答えできかねます」の連発だった所、逆に実験結果の数値まで教えてくれた所、わざわざ開発チームに確認してくれた所など、各社の対応にかなり差あり ■ブルークレール【対◎】 ・UVラグジュアリーデイクリームII【ロ・ブ・近・大/煙◎】 ・ローズリッチUVパウダー【ロ・ブ・近・大/煙◎】 ■マキアレイベル【対○】 ・サンプロテクトUVジェル【ロ・ブ・近・大/煙◎】 ・薬用サンプロテクトUV【ロ・近】 ・サンシールドUVスプレー【ロ・近】 ■ドクターシーラボ【対×】 ・UV&ホワイトモイスチャーミルク50【ブ?・近?・大?/煙×】 ・UV&ホワイトモイスチャーゲル50【ブ?・近?・大?/煙×】 ・マイルドUV【ブ?・近?・大?/煙×】 ■アテニア【対◎】 ・陽断UV50フェイスプロテクトクリーム【ブ・近・大/煙?】 ・陽断UV35フェイスプロテクトミルク【ブ・近・大/煙?】 ・陽断UV35ブライトニングパール【ブ・近・大/煙?】 ・UVプロテクトスプレー【ブ・大/煙?】 ・UVプロテクトジェル【ブ・大/煙?】 ■スリー【対×】 ・バランシングUVプロテクターR【全てなかった】 ・バランシングボディUVプロテクター【〃】 [結論]→確実に全部カットできるのは ブルークレール2つ・マキアのジェル だけ ということで、マキアのジェル50+を購入。もう、買って大正解!完璧なのに負担感ゼロ! 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

このクチコミを投稿したユーザー

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載 【20年12月】キレイナビレビューコンテスト2020キレイナビ賞 受賞♪ 【21年2月】モノシル公式レビュアー就任 【21年12月】キレイナビレビューコンテスト2021大賞 受賞♪ ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

日焼け止め・UVケアランキング第8位

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第9位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

LANCOME

UV エクスペール トーン アップ ローズ

日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報Macchia Label サンプロテクトUVジェル50+

Macchia Label(マキアレイベル)
  • 30ml: 2,200円
  • 120ml: 6,112円