• メイク研究 on LIPS 「高校や専門学校、大学を受験する受験生へ受験生の皆さん、勉強は順..」(1枚目)

メイク研究 on LIPS 「高校や専門学校、大学を受験する受験生へ ..」

高校や専門学校、大学を受験する受験生へ 受験生の皆さん、勉強は順調ですか? 私が中3や高3の頃だったら、この時期は焦って勉強したりしていないと思います笑 今、勉強するかしないか  勉強し始めるかし始めないでは、差が開きます。 「勉強しないといけないのは分かってるけど、  やる気がでないし明日からしようかな」 とか 「このユーチューブの動画見終わったらしよう」 って言ってしない人いませんか? 私です。 夏休み頑張るから、それまでは遊ぶって決めて 結局怠けるのが当たり前になってしまい、受験を失敗したことがあります。 そうならないために!頑張りましょう! 《モチベーションのあげかた》 ↓ ↓ ↓ ・受験系のドラマ、映画を見る。  やっぱり、一番オススメなのは「ビリギャル」ですね。 ・図書館へ行く。  携帯いじってしまって、勉強しない人向け。 図書館は、受験生がたくさんいます。とても静かなので、空気的に携帯触れなくなりました笑  周りにいる人をライバルだと考え、自分が一番努力したと言い切れるぐらい頑張りましょう!  眠くなったり、疲れてやる気がなくなったら、立ち上がってトイレ行ったり本読んで気分転換、、 ・アプリを入れる 「スマやめ」っていうアプリを入れていました。携帯触るのをやめれば、魚が育っていく?みたいなゲームです!自分はこれで携帯から離れました。 ・新しく文房具を買う  シャーペンを新しく買ったら、勉強頑張ろうってなりませんか??  無印良品大好きなので、無印でボールペン買って、シャーペンの代わりにボールペンでノートに勉強したら、インクの減り分かりやすく見えて、スッキリします! ・ユーチューブの動画見てモチベあげる  「ななこ」さんの勉強法と勉強グッズの紹介してる動画おすすめです!  他にも、「東海オンエア」さんの24時間で絵を完成させるっていう動画もおすすめ!   ・インスタグラムでいろんなひとの投稿見る  #勉強垢 って検索してみてください。いろんな人が、勉強方法とか勉強したノートの、写真を載せてます。ノートになぐり書き?してる写真とか沢山あって、自分も頑張ろうって思えます。 以上です!勉強して、損することなんて絶対ありません。今から勉強始めても、全然遅くありません。 後から後悔しないように、頑張ってください!