• アヴァンセ ラッシュセラム EX(医薬部外品)/アヴァンセ/その他を使ったクチコミ(1枚目)

アヴァンセ アヴァンセ ラッシュセラム EX(医薬部外品)の効果に関する口コミ - 今回は誰にも言えなかった私の秘密について…()

こんにちはけむっそです🐛🤍 今回は誰にも言えなかった私の秘密について…() ここで言わなければ今後一生口に出すこともなさそうなので、再発しないための備忘録ぐらいに留めていただければ幸いです💭  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 突然ですが、私は6歳から17歳ぐらいまでまつ毛を抜いていました。 まつ毛を抜くだなんて、びっくりする方が多いのではないでしょうか?? やっと克服できるようになって半年ほど経過しました 今となっては私自身としても何やってたんだって思うのですが、当時は本当にやめたくてもやめられない辛い日々でした。 『どんなときに抜いてたの?』 イライラしたとき、勉強の合間、授業中、もうずっとです。わざわざ毛抜きを使って鏡の前に何分も突っ立ってなんてことも…🙃 『どれぐらい抜いてたの?』 上部は全部です。抜け具合が上部の方が好みでした(何言ってんだ) 上が無くなれば下も抜いてました。 『抜いた毛はどうしてたの?』 ほんとに今思うとやばいのですが、、、 食べてました。プチプチ歯で。 『それって病気?』 調べてみると、抜毛症というものが存在するようです。 https://challenged.ahc-net.co.jp/library/trichotillomania/ こちらのサイトに詳しいことが記載されています。 簡潔にまとめると… ・精神疾患の一種 ・美容目的で体毛を抜く(髪や眉毛が多いようです) ・女性に多い 抜いた毛を食べる症状については『食毛症』に当てはまる部分がありました。 詳しく解説されているサイトが無かったのですが、 こちらも精神疾患の1つのようです。 『どうやって治したの?』 根性です。はい。 私は親の理解が浅いのもあり、ひたすら自分との戦いでした… 初めは端の方からやめれるようになり、真ん中は抜き続けていたので、完全に生えるまで1年弱かかりました。 調べてみると心療内科の方で治療を行っているところがあるみたいです!心当たりの方は是非お近くの病院を検索してみてください☺️ ただ、いくらお医者さんのサポートを受けても、治せるのは自分だけです…根性は必要です(><) 一応使っていた育毛効果のあるまつ毛美容液載せておきますね! 効果には個人差があると思われます… 『なんでこの記事書いてんの?』 私は親以外誰にもこのことを打ち明けずに10年間過ごしてきました。 どんなに仲良くなった友達にも本当のことを話せず、 「けむっそってなんでまつ毛無いの?」 と言われても無理に誤魔化すことしかできませんでした。 遊びに行く時はアイラインで隠したりしていましたがそれも不自然で… でも打ち明けた結果引かれたらどうしよう、という思いが強くて1人で抱え込んでいました。 私が今回これを書いた理由としては、 他に同じような悩みを抱えていらっしゃる方々の力に少しでもなれれば良いと思ったからです。 もし癖をやめても毛根が死んでいたらどうしようと不安でいっぱいでしたが、他の人と変わらない量が生えてます! アイメイクも皆と同じように楽しめて本当に幸せです。 まだ諦めないでください!私と一緒に頑張りましょう👊🥺 『最後にお願い』 周囲に抜毛症のような症状が見られる方がいらっしゃる方へ そっとしておいてあげてください。 この投稿のこともわざわざ教えてあげなくても大丈夫です。 他人にまつ毛のことを突っ込まれるのが私は1番辛かったです。 本人たちだって本当に治したくて必死だと思われます。 よっぽど親しい方なら別ですが、そうでなければ本人には何も伝えなくで良いと思います。 お願いします。 #けむっそ #アヴァンセ

• みみ

みみ私も多分抜毛症です。 一緒に頑張りましょう!!

• け む っ そ

け む っ そ@kawaikunaritainyoそうなんですね…! お互いに治せるように頑張りましょう🥺🤍

• みー

みー私も抜毛症です。まつ毛が生えません😢なので主さんの投稿を見て救われた気がします。頑張ってまつ毛生やします🔥

• け む っ そ

け む っ そ返信遅くなってしまいすみません! そう言って頂けて嬉しいです😢❤ お互いに頑張りましょうね✊

• めばえ

めばえコメント失礼します🙋 私も3年ほど抜毛症に悩んでいます。。 私は頭部のみの抜毛なのですが、抜いた髪に着いている毛根の透明(?)のプルプルが何故かものすっっごく好きで 私もプチプチ抜いては毛根の部分だけ食べてしまいます( ゚ェ゚) 気持ち悪いと思わると思いますが、やっぱり女子なのですから 可愛くありたいです!! 根性で治したとおっしゃってましたが もしよろしければ具体的にどのように治したか教えていただけると嬉しいです(。-人-。)

• めばえ

めばえ@83dish_xx けむっそさんもスゴく大変だったのですね😖 やっぱり 他者の理解も大切ですよね… けむっそさんのように 自分の辛かったことを話すのはなかなか難しいことだと思います、、 それでも それで少しでも楽になれる人がいるのなら…と 考えてくださるのはとても素敵です😭 私も完全に治せるように頑張ります!!

• け む っ そ

け む っ そ@pee_mebaeそのお言葉すごくすごく嬉しいです… 私の場合どんなに気が知れた友人にも言えなかったり、家族にも抜毛癖ついて真剣に向き合ってもらえなかったことが本当に本当にしんどくて😢 そのこともあってネットで私の経験をお話することで少しでも気持ちが軽くなる方がいればと思い投稿に至りました。 だからめばえさんのような方がいらっしゃって本当に嬉しいです😭 実は私は他にも爪を噛む癖も持っており、そちらは未だに続いているんです… めばえさんと共にこちらも治せるように頑張ります!

• めばえ

めばえ@83dish_xxやはり1番は自分との戦いに勝てるかが大事ですよね😅 実は、けむっそさんのこの投稿に数日前に出会って 治しかたは根性だとおっしゃってて、その言葉のどこかに影響を受けて(?)感動して 以前なら毎日抜いてしまっていたところを その日から本当に1本も抜いてないんです!! けむっそさんの言葉のおかげです😭 けむっそさんからしたら、見えないところで勝手に起きていることなのでどうでも良いかもしれませんが 本当に救われました…✨ そろそろうざいと思われそうですが、 本当に本当にありがとうございます!!🙇

• け む っ そ

け む っ そ@pee_mebaeコメントありがとうございます🥰 プルプル部分私も好きでした。。笑 あんなの何がいいんだって思いつつ気づけば食べてました😅 対策という対策は無いのですが基本的にはひたすら我慢との戦いでした! 私の場合やはりいい歳してメイクが満足に出来なかったり、友達に突っ込まれたりといったこと自体が凄くストレスになっていたので、その苦しみが無くなる!という思いを糧に頑張っていました🥺 それでも端を抜くのをやめてから完全にやめるまでも凄く時間がかかったし、今でも抜けやすく、ビューラーを使った際の効果が薄い気がしてるのでもう一生自我との戦いな気もします😭 お互い素敵な女性になれるように頑張りましょうね✊✨

• ツナマヨ

ツナマヨこんにちは。コメント失礼します。 根性で直したとおっしゃっていますが、 ・どんな意識を持って治しましたか? ・目元に手を近づけないための工夫などは何かしましたか?したのならそれはどんなことですか? 私もまつ毛の抜毛症で、今もまつ毛を大量に抜いてしまい、鏡を見て絶望で泣いてしまいました… どうかお願いします( ; ; )

• け む っ そ

け む っ そ@_____tuna返信凄く凄く遅れてしまいすみません、、! 元々上まぶた?のほぼ全部分の毛を抜いていたのですが、目尻→目頭→全体という風に徐々に抜く場所を減らしていきました。 全部分抜いている時は何も無いところに生えているのが嫌で抜いていたので、端から生えている面積を増やしていきました! なんで自分だけ抜いてしまうんだって思ってしまい辛いですよね🥺でも自分を責め始めるとほんとにキリがなくて、余計に抜きたくなってしまうので自分を大事にして下さい、、!

け む っ そさんの人気クチコミ

商品詳細情報アヴァンセ アヴァンセ ラッシュセラム EX(医薬部外品)

アヴァンセ(AVANCE)
  • 通常版 7ml: 1,980円
  • トライアルサイズ 3ml: 1,100円
近くのアヴァンセ取扱店舗はこちら
  • 通常版
  • トライアルサイズ
  • アヴァンセ ラッシュセラムEX リミテッドエディション
【医薬部外品】 長く濃く艶やかに、ボリュームと潤いをよびさます。発毛促進、育毛、抜毛に効果のある薬用育毛料。 有効成分(パントテン酸誘導体・感光素)が、抜毛予防や毛生を促進させます。 また、オタネニンジンエキス(ニンジンエキス)、ヒアルロン酸Na(ヒアルロン酸ナトリウム(2))、シルクエキス(加水分解シルク液)の保湿成分が毛髪に潤いを与えます。 【POINT】 ①発毛促進・育毛有効成分を配合 ②毛髪をいたわる美容液成分を配合、潤いを与えます ③無香料、無着色、オイルフリー 〈有効成分〉 感光素301号、パントテニールエチルエーテル ⇒抜毛を予防します。 〈保湿成分〉 オタネニンジンエキス、ヒアルロン酸Na、シルクエキス ⇒毛先に潤いを与え、より艶やかに導きます。
アヴァンセ
2000/10/16(最新発売日: 2022/4/6)
その他 > その他
成分
<通常版> 有効成分 パントテニールエチルエーテル、感光素301号 その他の成分 ニンジンエキス、カルボキシメチルキチン液、ヒアルロン酸ナトリウム(2)、加水分解シルク液、精製水、エタノール、濃グリセリン、1.3-ブチレングリコール、アルギン酸ナトリウム、クエン酸、パラオキシ安息香酸エステル(+/-)クエン酸ナトリウム <トライアルサイズ> 有効成分 パントテニールエチルエーテル、感光素301号 その他の成分 ニンジンエキス、カルボキシメチルキチン液、ヒアルロン酸ナトリウム(2)、加水分解シルク液、精製水、エタノール、濃グリセリン、1.3-ブチレングリコール、アルギン酸ナトリウム、クエン酸、パラオキシ安息香酸エステル(+/-)クエン酸ナトリウム

カラー選択