途中経過報告#新エバユースB26を飲み始めて3日が経ちましたとりあえず、肌荒れが収まり、ニキビも落ち着いてきましたあと顎というか輪郭の部分にあった奥の方の痛いヤツらも小さく?落ち着いてきた感じ〜#大人ニキビ#新エバユースB26
もっと見るエバユース 新エバユースB26 (医薬品)の口コミ「新エバユースB26🎀約1ヶ月ほど飲用してみ..」
るるさんの人気クチコミ
導入液(導入剤)・ブースターについて※レビューではありません引用文献↓https://ameblo.jp/rik01194/entry-12075259115.htmlLIPSで導入液の口コミが書かれていて少し疑問に思うことがありましたので、私なりに調べてみました。結論から申し上げるとこの導入液というものは科学的に根拠のないものであると私は感じています。そのため、不快に感じられる方もいらっしゃるかもしれませんのでこの考えに否定的な方はこの記事をご覧にならないでください🙇🏼♀️導入液とは、簡単に言えば使用することで肌の調子を整え化粧水が浸透しやすくなるという美容液です。しかし、科学的に考えてみると化粧品が浸透できるのは肌の角層までです。角層は皮膚表面0.02mm程度の薄さの層で、ここ以降には化粧品の成分が皮膚の内部に入ることはありません。化粧品が浸透するということはこの角層という部分に化粧品が行き渡ることを指します。また、角層はスポンジのようなもので、ある程度までなら水分を吸収できるようになっていますが、限界があります。健康な皮膚角層は適度に水分を吸収した状態で、この状態が最もバリア機能が整っていて肌の調子がいい時です。(コスメカウンターの肌診断では水分量が豊富な肌ほど保湿されていて良い状態だと評価されます。)前に記した通り、肌には吸収できる水分量には限りがあります。この限度がないと肌は水を吸収してどんどん膨らんでしまいますそのため十分な水分を含んでいる角質には、あまり沢山の水分を吸収する余裕がなく、水分を十分含んでいる健康な肌ほど、水分を吸収しにくい状態にあるということです。化粧品が浸透しやすい肌というのは決して肌の状態が整っているのではなく、肌の水分量が不足していて乾燥しているということです。前置きが長くなってしまいましたが、⚠️導入液は、単に水の表面張力が弱って周囲に薄く広がっているに過ぎません。導入美容液によって化粧水が浸透しやすくなったのではなく、この美容液に含まれている界面活性剤が皮膚の表面に付着して、後からつけている化粧水の表面張力を弱めていると考えられます。これを踏まえれば導入液はほとんど化粧水と変わらないものであるので、使っても使わなくても効果は変わらず、わざわざ購入してさらにお金をかける必要はないのではないか。と私は考えました。🎀🎀🎀以上の文章はやや根拠にかけたり、間違っている内容があるかもしれません。導入液を使うことが絶対に間違いであるということを伝えたいわけではないです。(もしかしたら普通より多くの化粧水を使っている導入液にも良い効果があるかもしれません…コスパは悪いと思いますが…)しかし、化粧品会社のうたい文句だけを鵜呑みにしてしまうのもよくないと感じたのでこれを書きました!参考になれば幸いです。ここまで読んでくださった方はありがとうございます😊!
- 2017.11.19
スキンフードプレミアムトマトブライトニングフィニッシャー🍅YouTuberのきぬちゃんがオススメしていたので購入しました🎀Qoo10で購入しましたが、2つ+試供品で1700円ちょっとでした!これから試してみます🌟
- 2017.11.21
(※2枚目、3枚目写真閲覧注意)ビオレおうちdeエステ肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェル1週間使ってみたのでこの時点での変化をレビューしていきます!3週間か、できればそれ以上くらい変化をお知らせしていきたいです…2枚目は使用し始める前3枚目は使用し始めてから一週間が経過した私の鼻の毛穴です(お見苦しくてすみません)まず使用感ですが、こちらは泡だてなくてもよいのでかなり楽ちんで使い終わったあとはピーリング後のようなツルツル感がありました!つっぱる感じはすこしありますが、私はすぐに化粧水をつけてしまうのでそこまで気になりませんでした気になる毛穴ですが、使い終わった後はツルツルしているので表面の角質はかなり除去できてそうです!しかしまだ私の鼻はいちごのまま…これからも続けていきます!
- 2017.12.05
スキンフードプレミアムトマトブライトニングフィニッシャー🍅昨日、今日と使用してみましたのでレビューします😊化粧崩れがどのぐらいするのか知りたかったので、ギリギリになってしまい申し訳ありません…こちらの商品はキャップを外すと、ケチャップの銀蓋のようなものがついていました!日本の化粧品にはあまりないですよね✨まとめ買いしても酸化などの劣化を防ぐことができそうです☀️使用する前は、韓国の製品にホワイトニングフィニッシャーと書いてある通りウユクリームのように白くなるのかな?と思っていましたが、小豆ほどの大きさを出して手の甲に広げましたが目立って白くはならずツヤ感がでるような感じでした🌟わたしは顔の中心に塗り広げ、その後オルビスのBBクリームを塗布しました。いつもだと、BBクリームのみでは少しマットになるのですが、こちらのクリームを使用するとツヤ感が出て顔の立体感が強調される気がしました!香りはニベアクリームに少し近いです(顔に塗布していたときハンドクリームを塗っている気分でしたw)化粧崩れに関しては、わたしは乾燥肌でいつもなら粉吹き?のようになってしまうのですが、使っているときは夕方まで乾燥しませんでした😭💓使い続ければ美肌効果もあるようなので、これからも使い続けようと思います!他にもご質問があればお気軽にコメントよろしくお願い致します🤲
- 2017.11.22
新エバユースB26🎀約1ヶ月ほど飲用してみたのでレビューします!こちらはビタミン剤です!私のニキビは白いプツプツとしたニキビで、おでこや顎などTゾーンを中心にできていました…気休めにとこちらを飲んでいたのですが、実感するほどニキビの数が激減しました!(周期的なものもあるかもしれませんが…)また口内炎の治りが早いような気もします🧐ちゃんとした睡眠や食事もニキビ予防には欠かせません!悩んでいる人は皮膚科を受診することをお勧めします。出来るだけ白くありたいので調べてみてビタミンCも摂ってみようかな…と考え中です🐭
- 2017.12.03
スウィーツスウィーツベルベットスフレチーク01❤️このチークを触ったとき、今まで触ったことのないチークの感触でとてもびっくりしました!しっとりふわふわまさにベルベット!スフレチークよりも硬いですがしっかりと手につきます❣️この商品はチークのみで、リップには使えないようです(でもなんとか使えそう)〜使い方〜横にスライドさせるようにしてしまうと、少し硬めなのでメイクがよれてしまいがちですがポンポンと叩くようにのせると綺麗につきます💓わたしはチークは薄づきが好きなので人差し指で軽く取ったあと、見えるか見えないかくらいに頬にのせると自然な仕上がりになりました😊色はどれにするか、とても迷いましたが、店頭でサンプルを見た結果、とりあえず01番を買っておけば間違いはないかなと思いました!(ピンクのものは白ピンクなのでかなり甘めになり、オレンジは合わないと色黒に見えてしまうかも…)しかしこのチーク、乾燥してしまうと割れてしまうようなので蓋を開けっぱなしにしないなど、注意が必要です⚠️わたしは、なくなったらまたリピートするか、似た商品を買いたいです😊❤️
- 2017.10.28
みじゅコメント失礼します!おでこに白ニキビのようなプツプツした物ができていて、悩んでいるのですが、このような症状に効果は期待できますか??