8dd5ac74ae7e4a34374c355f 1530164330 thumb

RMKロングラスティングUV

• ロングラスティングUV/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

RMK ロングラスティングUV(化粧下地)の口コミ「混合肌におすすめの化粧下地!こんばんは!しろくまで..」

しろくま
  • イエベ 秋
  • しろくま

こんばんは!しろくまです。 前回の投稿たくさんのいいねありがとうございました! 昨日RMKのメイクアップベースを投稿したので、今回は夏に使っているRMKのロングラスティングUV(SPF45・PA++++)の個人的な感想をご紹介します🙌 前回投稿した通り、メイクアップベースはUVカットなし&保湿力高くて夏はテカるため、夏になったらこちらを使用しています。 (以前はセザンヌの皮脂テカリ防止下地のピンクを使用していたのですが、これだと小鼻のポツポツが目立ってしまう感じがしていました😫 あと頬などはセザンヌだと乾燥しすぎてしまう気がします…) ・カバー力 色は真っ白ですが、ぬると白浮きせず肌に馴染みます! ただメイクアップベース同様カバー力はほぼないです😅 ・使用感 セザンヌと違って小鼻のポツポツが目立たなくなった気がします! 適度に保湿しつつもテカリにくいので混合肌にはありがたい商品です。 前述の通りカバー力はないですが、素肌を綺麗に見せてくれるような仕上がりなので個人的には好きです☺️ ・テカリにくさ そこまで多くの下地を使ったことがあるわけではないですが、これを使ってからテカリにくくなったと思います。 ただ、下地のほかにイニスフリーのフェイスパウダーなどでも皮脂防止系のものを使っているので、これだけだと夏は厳しいと思います。 個人的には満足していますが、安くはないため(税抜き3500円)他にもっとコスパの良いものはあると思います。 ナチュラルメイクが好きで適度に保湿もしたい方におすすめです☺︎

おすすめアイテムRMK×化粧下地

メイクアップベース / RMK

メイクアップベース

”保湿力はバツグン!シルクエッセンスとシアバター配合なので自然なツヤも”

クリーミィ ポリッシュト ベース N / RMK

クリーミィ ポリッシュト ベース N

”テクスチャーはスーッと伸びて塗りやすい、乾燥もせず、匂いは無臭!日焼け対策も◎”

ベーシック コントロールカラー / RMK

ベーシック コントロールカラー

”しっとりするテクスチャーなので肌が乾燥しない。日焼け止め効果もあって嬉しい!”

化粧下地

RMK×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

プロテクティング ファンデーション プライマー

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

ラディアント タッチ ブラープライマー

• クリップ数:19458件

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

ドラマティックスキンセンサーベース EX

スノービューティー

ホワイトニングトーンアップエッセンス

化粧下地

espoir(エスポワール/韓国)

espoir WATER SPLASH SUN CREAM

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

しろくまさんの人気クチコミ

商品詳細情報RMK ロングラスティングUV

化粧下地
2016/3/4(最新発売日: 2017/3/10)
RMK(アールエムケー)
近くのRMK取扱店舗はこちら
エキップ
SPF45 PA++++ 紫外線から肌を守りながら引きしめ、つけたての美しい仕上がりが続く肌へ。 水分をたっぷり抱え込んだ、みずみずしいテクスチャーで、紫外線から肌を守るメイク下地。つけた瞬間、ひんやりとした清涼感がひろがり、肌を引きしめます。余分な皮脂をコントロールするパウダーが、べたつきのないさらりとした、つけたての美しい仕上がりをサポート。ビルベリー葉エキスなどの保湿成分が乾燥しやすい肌にうるおいをあたえます。 [使用量:パール粒大] <お取扱い上のご注意> ●キャップを下にして、大きく2-3回上下に振ってからご使用ください。 (混ざりやすいように小さな球が入っています。) ●中身が出にくい場合は、手のひらの上で、軽くトントンとたたくようにすると、出やすくなります。 ●ご使用後は、キャップをしっかり閉めてください。