春前に買ったサンカットがなくなりそうで、パラソーラを新しく買ったので比べてみました。(去年はスキンアクア教でした!!)長文になりますが、トーンアップする日焼け止めどれを買えばいいか悩んでる方の参考になればうれしいです。サンカットトーンアップuvエッセンス(私が買ったのは期間限定の桜の香り)80gspf50+pa++++アレルガード機能、ウォータープルーフで石鹸落ちのラベンダーカラーの日焼け止めです。期間限定の桜につられて買いました。パケも桜で可愛い、桜の香りめっちゃいい…使用感は良くも悪くも普通の日焼け止めだなという感想。塗った直後はベタつきますがそこまで日焼け止めが苦手じゃなければ付けられる程だと思います。パラソーラよりサンカットの方がトーンアップ力、カバー力はあります!肌の赤みもこっちの方が消えました!!その分首までしっかり塗らないと白浮きしやすいかなといった印象です。厚塗りしたり徹夜した日につけたら私は顔真っ白になりました;;;;ピンクパールが配合されているらしいですが、ツヤ肌感はスキンアクアの方が上の方な気がします。校則で、色つきの日焼け止めダメだけどツヤ肌感出したいよ~って方にはこれくらいがちょうどいいのかもしれません。パラソーラネオイルミスキンuvエッセンス70gspf50+pa++++こちらもウォータープルーフで石鹸落ちするラベンダーカラーの日焼け止めです。アレルガード機能については特筆なかったです。今年のパケめっちゃ可愛くなっててびっくりした…!これ初めて使った時ほんとにサラサラで驚きました。他の方のレビュー見て、サラサラの日焼け止めなんて存在しないやろ~みんな流石に言い過ぎだわって斜に構えてたんですけど、塗ってビックリ!少し経ったらもうサラサラ!!サラサラモチモチでベビーパウダーぶちまけた後みたいになります。日焼け止め苦手な人にはほんと嬉しい商品だと思うトーンアップは自然にしてくれます。でもカバー力やらはサンカットには劣ります。パラソーラの方が青みが強く見えたので、顔の赤みを消してくれるかなと期待してたんですが、赤みは消えませんでした;;;;光の加減によって若干肌が灰色っぽく見える時があります。私の肌のせいだけど透明感より死人感が上がってしまった…無香料と書いてありますが普通に匂いはあります。私がどちらか選ぶならパラソーラ選びます。トーンアップ系使うとまっっっしろになるのに、これはならなかった!あとサラサラ感が新感覚すぎてほんとに好きです🥺ラベンダーカラーの日焼け止めのウォータープルーフってほとんど嘘だと思ってるんで、ウォータープルーフ力を求めるイベントの時はアネッサ使ってください!海でも赤くならずにすみます!!!ウォータープルーフはアネッサしか勝たん!!スウォッチも試してみたんですが私のくそ雑魚スマホだと色の違いが伝わらなかったので後日工夫してあげたいと思います#はじめての投稿
もっと見る【限定色レビュー】キャンメイク シルキースフレアイズ(パウダーアイシャドウ)の口コミ「シルキースフレアイズ05限定色02は持って..」
おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ
キャンメイク | パーフェクトスタイリストアイズ(旧) | ”カラー展開豊富。メインカラーを使い分けることによって2通りのアイメイクスタイルができる” | パウダーアイシャドウ |
| 780円(税抜) | 詳細を見る | |
| 3,400円(税抜) | 詳細を見る | |
| 8,360円(税抜) | 詳細を見る | |
| 6,900円(税抜) | 詳細を見る | |
| 7,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | トリオ ブリック パレット<ピュア グロウ> | ”見れば見るほどお花の型押しが可愛い♡ 多幸感でいっぱいになれる春らしさ満開のパレット🌸” | パウダーアイシャドウ |
| 7,700円(税抜) | 詳細を見る | |
| 6,200円(税抜) | 詳細を見る | |
| 2,500円(税抜) | 詳細を見る | |
| 780円(税抜) | 詳細を見る |
黒蜜きなさんの人気クチコミ
- 2020.05.09
シルキースフレアイズ05限定色02は持ってるんですけど、ドラッグストアによったら前から狙ってた限定色が売ってたので買いました!※2枚目に目の写真載せてます薄付きでふんわり可愛い目になれます~!普段濃いめアイシャドウ大好きで使ってるので、ちょっとびっくりしたwシルキースフレアイズはしっとりしてて指で塗るのが楽しいですねシルキースフレアイズのチップも何気に好きなんですよね、他のアイシャドウ塗る時にも使っちゃう粉飛びは少ししたけどアイベース使ったら大丈夫でした💪🏻💪🏻
商品詳細情報キャンメイク シルキースフレアイズ
- パウダーアイシャドウ
- 750円
- 2019/12/1(最新発売日: 2020/9/30)
- キャンメイク(CANMAKE)
- 井田ラボラトリーズ
- 限定発売 しっとり密着リッチな質感。肌にとけこむ透けるツヤシャドウ。ツヤ感を高めるグロウオイル配合することで、シルクのような肌に溶け込むツヤ感に。高発色なのにクリアな仕上がりで、透明感のある透けたようなツヤを演出します。スフレのようなさわり心地の良い柔らかいパウダーで、肌にのせるとスルスルと伸び、滑らかなでリッチな質感。フィット感の高いパウダーなので粉っぽくなくとにかくしっとりしていてまぶたにぴたっと密着します。ダブルエンドチップ付。美容液成分配合。
- 色
- No.06 トパーズピンク