• ♪おい♪ on LIPS 「今回は、コスメとは程遠いジーナ式の本について書いてみようと思い..」(1枚目)

♪おい♪ on LIPS 「今回は、コスメとは程遠いジーナ式の本について書いてみようと思います。 ..」

今回は、コスメとは程遠いジーナ式の本について書いてみようと思います。 この本に出会ったきっかけは、自分が軽度ではあるけど、睡眠障害があり病院に通い薬を飲んでいました。 なので、睡眠がしっかりとれないとどれだけ身体に影響があるのか実感していたので、自分でしっかり睡眠をとれる子になって欲しかった。 それが始まりです。 でも、どうやってそれをすれば良いのか分からなくて。。。その時、海外の子供は何故幼い時から自分の部屋で一人で寝る事が出来るのかを調べまくった結果、この本に辿りつきました。 結果としては、かなり良かったし本当におすすめします。 具体的に何がいいのか。 生後3ヶ月から夜通し眠る様になりました。 ➡︎親も睡眠をきちんととれるので、日中もニコニコしながら子供をみて、遊ぶ事ができます。 ➡︎子供も睡眠がきちんと取れてるので、基本ご機嫌な赤ちゃんです。 ➡︎夜泣きが0の状態で1歳まできました。(夜中に起きてしまっていても、自分で最入眠する力が備わっているので、夜泣きはしないです。) 授乳時間が決まっている。 ➡︎授乳時間以外に乳を欲しがる事がない。 ➡︎乳への依存がない。 ➡︎まだ卒乳出来ていないけど、回数はかなり減っていて、減らす時も子供の意思で減らしていける。 ➡︎離乳食に移行した時にも決められた時間にしっかり集中してご飯をたべてくれる。 一人になることに慣れている。 ➡︎後追いをする事はありません。 ➡︎早い時期から一人遊びが得意になります。 記憶力の向上。 ➡︎自分で睡眠にしっかりと入る事が出来るので、眠る前に覚えた事など起きてからしっかりと身についている。 (これは、Netflixの赤ちゃんを科学するという動画で検証されていたのですか、起きている時に起こったことを寝ている時に処理するので、睡眠がどれだけ大切かを検証していました。) 他にも諸々、夜19時から自分の時間が持てる事や、夫婦の時間があるので色々話合い出来る事や、家に誰かしらいてくれたら、友達とご飯に行ってリフレッシュ出来るなどまだまだあるのですが、まとめ下手なのでこんな感じです。 世の中の頑張りすぎてるお母さん達に是非一度は読んでみて欲しい本だと思います。