• 伊菜夏(いなか) ※ 体調不良でお休み中 on LIPS 「こんにちわ😊昨日は東から西?に20年の愛車(自転車)を走らせて..」(1枚目)
  • 伊菜夏(いなか) ※ 体調不良でお休み中 on LIPS 「こんにちわ😊昨日は東から西?に20年の愛車(自転車)を走らせて..」(2枚目)
  • 伊菜夏(いなか) ※ 体調不良でお休み中 on LIPS 「こんにちわ😊昨日は東から西?に20年の愛車(自転車)を走らせて..」(3枚目)

伊菜夏(いなか) ※ 体調不良でお休み中 on LIPS 「 昨日は東から西?に20年の愛車(自転車)を走らせて「本日は何..」

こんにちわ😊 昨日は東から西?に20年の愛車(自転車)を走らせて「本日は何もしたくないでごさる😴」の伊菜夏です😂 前回は冬場の朝夜洗顔&スキンケアを投稿しました。 今回は夏バージョンの朝夜洗顔&スキンケアを投稿です😊 夏場は毛穴引き締めて‼️とにかく毛穴引き締めて皮脂を抑える‼️が目的になります😂 化粧水やハトムギ保湿ジェルは冷蔵庫にIN‼️で冷え冷えにしてます😊 ※ハトムギ保湿ジェルはハトムギ保湿ジェルおまけ容器に入れ換えて使ってます😊 朝から顔を冷やして毛穴をキゅ‼️キゅ‼️キゅ‼️です‼️🥰💕 ◈ネイチャーコンク 薬用 クリアローション の拭き取り化粧水は今月半ばに購入したのですが、載せるタイミング逃してしまい今頃です😂 ・酵素パウダーを使用しなかった夜に使ってます🥰 ・毛穴開きも改善。肌汚れは酵素パウダーをしているからかコットンに汚れがつきませんが、鼻の黒ずみを改善&原因をストップしてくれている感じはします😊後日に投稿します。 ◈アベンヌウォーター ・朝夜どちらにも洗顔後に使用。 ・ネイチャーコングを使う場合はネイチャーコングの後に吹きかけます。 ・毛穴キゅ‼️キゅ‼️キゅ‼️ょ~💕😍💕 ・保湿は足りないのでハトムギ化粧水を使用 ・肌荒れの回数が減ってます🥰 ◈酵素パウダースイサイ&オバジ 酵素パウダーは週2回でどちらかを使用😊 初めて酵素パウダーを購入したスイサイがガッツリ落とせるので一番好きですが、敏感な時期や調子が悪く負担をかけたくない時はオバジを使用して使い分けてます。 ・スイサイ→肌の状態が良く、ガッツリ汚れやザラツキを落としたい時に ・オバジ→肌の状態が微妙で敏感。優しく汚れやザラツキを落としたい時に 2種類を使い分けてるので、トライアルがあるスイサイは15日分900円を購入してます😊 ◈洗顔料のビフェスタの炭酸泡洗顔 ・手っ取り早く洗いたいので朝に使用。直ぐに泡がヘタるが洗浄力は強い。皮脂などoff目的です。 ・ニベアの濃密保湿洗顔は保湿目的で朝にガッツリな分、夜にモチモチ泡で優しく洗いたい‼️しっとりモチモチお肌になるのでお気に入りです😊 ◈ハトムギ化粧水&保湿ジェル ・ハトムギ化粧水は何が何でも手放せない‼️季節関係なく絶対に無いといけない化粧水です。 何本リピ🔁したか解らない。 大量に使うので1ヶ月半くらいで無くなるので毎月購入してます。 朝ハンド1回・コットン1回・クナイプピオオイルに混ぜて1回 夜はハンド1回・コットン2回です。 ・ハトムギ保湿ジェルは7年前くらいに久々にスキンケアを再開した時にまだスキンケアが面倒‼️と思ってたのでとりあえず大容量で手間無しなので購入😂 肌が柔らかくなって肌荒れも起こさなかったのを思い出してまた再度購入しました。 夏場は冷蔵庫に入れて使うと火照った肌がひーんやりして気持ち良い‼️🥰 ◈クナイプローズピオオイル ・朝に使用。ベタベタもせずに程よいしっとりなので朝に使用。口回りや目元にハトムギ保湿ジェルを米粒くらい足せば良いくらい。 ハトムギ化粧水が終わった後にハトムギ化粧水に混ぜて使用してます😊 ハトムギ化粧水との相性は私にはマル⭕️🙆です🥰 髪や乾燥が気になる身体の部分にも使えて便利です🥰 ◈DAISO美白クリーム ・しっとりでプラセンタ入りなので夜に使用。 シミなど抑制されているのか?疑問ですが、無いよりはマシで使用してます😊 これはハンドクリームとしても使う場合あります。 110円なので惜しみ無く使える😂 ※美白クリームは後々に変える可能性があります😅 長々と説明を書いてしまったので読みづらかったらゴメンね😂💦 #スイサイ #オバジ #酵素パウダー #アベンヌ #ナチュリエ #ハトムギ化粧水 #ハトムギ保湿ジェル #ニベア #ニベア洗顔 #ネイチャーコンク #拭き取り化粧水 #ビフェスタ #炭酸泡洗顔 #クナイプ #DAISO #薬用美白クリーム