• あ on LIPS 「可愛くなろうチェックリストこんにちわーかのこでーす(・∇・)今..」(1枚目)
  • あ on LIPS 「可愛くなろうチェックリストこんにちわーかのこでーす(・∇・)今..」(2枚目)
  • あ on LIPS 「可愛くなろうチェックリストこんにちわーかのこでーす(・∇・)今..」(3枚目)

あ on LIPS 「可愛くなろうチェックリスト 今回もイメチェン企画‼︎ ..」

可愛くなろうチェックリスト こんにちわーかのこでーす( ・∇・) 今回もイメチェン企画‼︎ 可愛くなろう大作戦チェックリスト〜 の、学校ver.です〜 画像に書いたものを さささーっとざっくり細かく(?) 説明していきまーす! レッツ〜スタート! ☆前髪の長さは丁度いい? 前髪ってすぐ伸びてきませんか? 切るのめんどくさいですよねーわかります。 でも!伸びているそこのあなた! 切りましょう切りましょう さあさあ切りましょう 自分的にベストな長さは 眉毛と目の丁度真ん中くらいだと思っています オン眉似合う子も中にはいるけど 私は似合わないので、、、 でも目にかかると校則アウトだし (うちの学校前髪眉毛の上だからすでにアウト) ウザいのでね!(前髪が) 切っちゃいましょ! ☆制服にシワはない? シワがついていると なんか不潔なイメージ、、、 きれいにアイロンかけましょー ☆顔に何かついてない? 鏡をガン見しましょう。 鼻毛が出てないかもついでにチェック!笑 ついでに前髪も整えるといいかも! ☆寝癖ついてない? これも鏡を見る時についでにみましょう! 寝癖はダサいー ☆その髪型本当に似合ってる? 髪の長さも含めてあなたに似合ってますか? こんな時期なので 美容院にもなかなか行けないですが ヘアアレンジだけでも 似合うものを研究すると いいと思います! 顔の骨格とかでも似合う髪型が 色々と変わってくるので 調べてみて下さい!(ヒトマカセー) ☆ハンカチとティッシュ持ってる? これは私、持ってないでーす 人に言っておいて何なんーって感じなんですけどごめんなさーい でも!今の時期特に 学校とかで手洗いについて 呼びかけられると思います 制服で拭いちゃったり⁇してます? ハンカチ持ってると女子力が10ポイントくらい上がる気がするので是非持つようにしましょう! ティッシュもです! どっちかでよくなーい?て思いますよねー でも!友達が鼻血出して あたふたしてるかもしれないですよ! 常に持っていなくても 机の中に入れておいたりすると いいと思います! ☆日焼け止め塗った? 春夏は特に! 全身にしっかり塗ることをオススメします! 肌が乾燥している人の方が 焼けやすいらしいので 普段から肌を潤すことも大切! あと塗るだけじゃなくて 校則okなら持っていきましょう! ☆スクールメイクバレてない? これ重要です! バレたら元も子もありません。 バレないメイクですからね! またまた鏡をガン見しましょう! 日光が当たるところと 白い電気が当たるところで 色々な角度でみましょう! 日光が当たるところは、 外での体育のつもり 白い電気が当たるところは 教室のつもりです! ラメの有無もしっかりみましょう! ラメ無しに見えて実は 入っているものもあります。注意! ☆クシ持った? 家でしっかり整えたとはいえ 風はいつでも吹いています あと持っているだけじゃ意味ないです。 とかしましょう。特に前髪! あとショートヘアの人も! 体育のあととかね! ☆唇カサカサじゃない? カサカサで皮むけてるような人は イヤです。 プルプルにしときましょう! スティックタイプの方が便利だけど チューブタイプの方が プルプルにしやすい(気がする) 以上!こんな感じです! 思っていたより思いつかなかったので まだたくさんあると思います! 思いついた方は是非 コメ欄にチェックリスト書いて行って下さい! 次回もイメチェン企画やっていきますー よかったら見て下さい! ばいばーい\(^^)/ #イメチェン