韓国女子になりたい・ࡇ・❕
3枚目の私(中1)
2枚目の私(高3)
私の中でも大分かわれたと思ったので困ってる方の少しでも役にたてれば幸いです(><)
まだまだこれからも努力は続けていきますが、ここまでやってきたことを大まかに紹介しようと思います
५✍🏻
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
私が変われた理由としてはふたつあって、
1つ目はK-POPアイドルを好きになったこと
もうひとつは周りの友達の影響です👍🏻⸒⸒
K-POPアイドルを好きになったのは中2でそこから韓国について沢山調べるようになり次第にこの人達みたいになりたいと思いました。
そこで私はK-POPアイドルの髪型に注目しました!!
前髪がないアイドルも沢山いますが、前髪があるアイドルはだいたいがシースルーだったので私は前髪を薄くして韓国っぽい前髪にして今の前髪が(3枚目)です。
私は今女子校に通ってるんですけど女子だから当たり前だけど女子しかいないので可愛い子がいっぱいいるし、美容系に詳しい人、メイクに詳しい人が沢山いてその人達に教えてもらって沢山変われました\👏🏻/
私が教えて貰ったのは4つです!
・髪の毛の手入れをする
・自分にあったスキンケアを探す
・自分にあったメイクを探す
・ダイエットしてなくても水を飲む
私はこの4つを教えてもらってからはどんどん写真を撮ると盛れたなぁ〜って思う事が増えてきましたo(^▽^)o
特に水を飲むのはほんとにオススメです!!
デメリットを言えばトイレが近くなるんですけど、
もちろんダイエットにも効くし、肌の調子も良くなりました!!
私は良く友達に髪の毛巻くのが上手いと褒めらてます( ;꒳; )
お世辞でもほんとに嬉しくてでも最初から綺麗に出来るわけないので日々練習してたんです笑笑
私のイメージでは韓国の方って結構外巻きのイメージがあって私は全て外巻きの縦巻き?で巻くのはあまり似合ってないと思ったので私は顔周りだけ外巻きにしてあとはウェーブ巻にしました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
するとこの巻からしてから韓国っぽいって言われることが増えてとても嬉しくなりました(;_;)
私の目は元々奥二重で写真を撮ると一重に見えるのがいやだったのでアイプチで平行二重の癖付けを今も頑張ってしています🤜🏻⋆͛🤛🏻
昔はアイトークヲタ活使って癖をつけてたんですけど
最近はDAISOののびーるアイテープを使ってます!!
ここまで読んでくださりありがとうございます👏🏻💕
私はここに書いてあるのを全て本当にやっています!!
私もここまで変われたので困ってる人も諦めず頑張ってくださいᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ
私はまだ納得行ってないのでプリとかは加工に走ったりしますけど笑笑
もしここを詳しく聞きたいとかあればコメントして頂くと詳しい方投稿しようかなと思います😌
(ここまで見てくださるか分からないけど笑笑)
閲覧ありがとうございます𝑻𝒉𝒂𝒏𝒌 𝒚𝒐𝒖💋
#垢抜けたい #イメチェン #韓国メイク #韓国女子 #憧れの人 #韓国