• みぃぽな on LIPS 「【大至急!!お肌について】アトピー持ちの、敏感・乾燥肌です。今..」(1枚目)
  • みぃぽな on LIPS 「【大至急!!お肌について】アトピー持ちの、敏感・乾燥肌です。今..」(2枚目)

みぃぽな on LIPS 「【大至急!!お肌について】 アトピー持ちの、敏感・乾燥肌です。 ..」

【大至急!!お肌について】 アトピー持ちの、敏感・乾燥肌です。 今年の夏は特に肌荒れして悩んでいるので、 少しでも情報ある方は教えて欲しいです... なぜか急に今年から、 肌のごわつき、乾燥肌(皮むけ)、赤みが酷くなりました。 しかも今まで使っていた化粧水がピリピリするほど 肌が敏感になっています。 触ると肌がぷつぷつしてる感じ?がして、 フェイスラインは特にぷつぷつとカサカサが入り交じった状態です... (写真2枚目に写真載せました。苦手な方は注意してください) 前にもこんなに酷くはなかったですが、 プツプツ感が顔全体にあった時期があって、 その時は化粧水がしみることもなく、自力で治したのですが、 今回はそうもいかず悩んでいます... 皮膚科に行くべきなのでしょうか... 学校の都合で行ける日がなかなかないので、 自力で治せるのが1番かなと思っています。 あとすごく厄介なのが、 高保湿のものを使うと肌がすごく痒くなります。 前に皮膚科でもらった白色ワセリンがあったので、 それを塗って保湿していたら 我慢できなくなるほど痒くなってしまい、 結局血が出るほどかいてしまいました... 今は無印の敏感肌用化粧水と乳液を使っています。 それを使っても痒みはあります。 洗顔を変えたとか、お化粧品が合わなかったとか そういうことではなく、単にアレルギーが出たのだと思います。 (出かける時には日焼け止め+ベビーパウダーでした) 髪の毛があたって痒くなることもありますが、 基本的に髪は結んでいるので、あまり関係ないと思っています。 引越しをしたので、環境の変化などもあるのかもしれません... 住んでから3ヶ月ぐらい経つのですが、それでも環境の変化というのは慣れないものなのでしょうか? 睡眠はしっかり取ってるし、女の子の日が近いわけでもないです。 肌質が近い方、同じような状況になったことある方いましたら、 効果があったスキンケア用品教えていただきたいです。 また、こうするといいよ!なども教えていただきたいです。 よろしくお願いします

• 💞[NATHUMI]∞

💞[NATHUMI]∞私もアトピー肌で口の下に湿疹・顎のラインの乾燥がなかなか治らなくて、ある程度引くまでアンテベート、湿疹にはタウジンT(こんな名前だったような?)を塗っています。 ある程度引いてきたけど、タウジンを塗ってその後軽くミスト化粧水をふってベビーローションを塗ってます😊

• みぃぽな

みぃぽな@alxd_uverありがとうございます!!調べ直してみます!🙏🏻🙏🏻

• 💞[NATHUMI]∞

💞[NATHUMI]∞@myipona12345ごめんなさい! タウジンTじゃなくてダラシンTローションでした😅

• みぃぽな

みぃぽな@alxd_uverアンテベートとタウジンTですね!メモしました! 調べて見ます!ありがとうございます😭😭🙏🏻

• にしまつ

にしまつコメント失礼します💦 私もアトピー持ちで、似たような症状出る時あります…! 皮膚科のお薬をもらうのが1番手っ取り早く、安心だと思います!! 私の場合は肌が荒れて、しみてしまう時はハトムギ化粧水だとしみないです♡ 今って季節の変わり目でしょうか…?そういう時私は、肌の赤みが酷くなるんですが…他にもマスクとか色々原因がありそうです💧

• にしまつ

にしまつ@myipona12345いえいえ! 早く治るといいですね…✨

• みぃぽな

みぃぽな@nisimatsu_cosmeコメントありがとうございます! やっぱり皮膚科が1番ですよね🤔 季節の変わり目だと思います😭気温差アレルギーとかダニハウスダストなども色々持っているので、重なったのかなぁと... マスクもありそうですね... 皮膚科に行く日検討してみます!ありがとうございます!

• いちごキティ

いちごキティ私はごわつきはなかったものの、顔中吹き出物&首に同じような痒み&かいたあとがありました。 皮膚科にて塗り薬と飲み薬をもらいましたが、吹き出物は収まらず、結局引越し&転職&同棲開始という急な環境変化によるストレスだったのかなと思っています。(今は転職してみるみる治りました…) 痒みがあるとのことなので、何らかのアレルギーが発症した可能性もありますし、1度皮膚科で相談されたほうがいいかもしれません。スキンケアはとにかく擦らない!敏感肌用などの低刺激のものだとよりよいと思います。

• みぃぽな

みぃぽな@zoo_usako飲み薬もらえたりするんですね😳 塗り薬しか貰ったことないので、飲んで中から治すって発想がなくて驚きました やっぱり環境って大切なんですね... 環境系アレルギーいっぱい持ってるので、それかもしれません😢 皮膚科に行く日検討してみます! 化粧水も今無印の敏感肌用使ってるので、使いながら様子見ようと思います!ありがとうございます!

• みぃぽな

みぃぽな皆さんコメントありがとうございます アプリのバグか何かで、2行目以降が「...」で表示されてしまっていて、読むことができません😢 解消されたらひとりひとりちゃんと読んで返していきます! 先にアドバイスなどコメントくれてありがとうございますと伝えたかったです!ありがとうございます!

みぃぽなさんの人気クチコミ