• ないちゃん on LIPS 「久しぶりの投稿です!!🌷最近暑くなってきて、ニキビとか増えませ..」(1枚目)
  • ないちゃん on LIPS 「久しぶりの投稿です!!🌷最近暑くなってきて、ニキビとか増えませ..」(2枚目)
  • ないちゃん on LIPS 「久しぶりの投稿です!!🌷最近暑くなってきて、ニキビとか増えませ..」(3枚目)
  • ないちゃん on LIPS 「久しぶりの投稿です!!🌷最近暑くなってきて、ニキビとか増えませ..」(4枚目)

ないちゃん on LIPS 「 久しぶりの投稿です!!🌷 最近暑くなってきて、ニキビとか増えませんか!? ..」

久しぶりの投稿です!!🌷 最近暑くなってきて、ニキビとか増えませんか!? 今回は私が中学生の頃、ニキビに悩んでいた時のケア方法と薬のご紹介です👏👏 お肌に合う、合わないあると思いますので、参考程度に聞いてくださると嬉しいです🌱🌱 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 中学生の時ってお金無くないですか???(突然) 私は芋中学生だったのでお金なんて無かったです… ただ、ニキビは皮膚科に行くべきというのが大前提です!20歳を超えましたが、ニキビ跡がひとつもないのは医薬品のおかげもあると思います💊 ① まず、顔をぬるま湯で洗います。 この時擦ってはダメです!!お湯かけるくらいです!!! ②次に洗顔です。 (中学生のときなので、お化粧はしていないものとします。ニキビがある時は化粧をしないのが1番です。) 泡立てネットでよく泡立てたあと、手に乗せて、泡で肌を洗ってください。 手が肌に触れないことが大切です🙆‍♀️ 洗い流す時も手を触れないこと!ぬるま湯を30回顔にかけて、最後にお水を軽く顔にかけます。 私はこの洗顔は、個人的にシャンプーの後がいいと思います!🍼 もちろん、シャンプー、リンスの前でもいいんですけど、その場合って洗い残しがあるんですよね…… それもニキビの元になるので、シャンプー前に洗顔するなら、シャンプーとリンスはしっかり流すことが大切です!!! ③その後は化粧水、保湿です。 赤ニキビのところが痛む時などは無理に塗らない方がいいです。薬を塗って終わりがいいと思います! 乾燥ニキビ(白いプツプツニキビ)は保湿をして、薬を塗ります。 私が使っていたものを貼りましたが、正直百均とかのも全然使ってました😹😹 合う合わないだと思うので、合うものを使うのが何よりですが、買う時に不安な人は肌に優しいと書いてあるものを買えばあまりミスがありません👏 ④⚠️ここが特に重要です⚠️ おでこ等、出せる時は出す!!! これにつきます!!! ニキビが酷い時って、隠したいのはすごくわかるんです…… でも隠すと、前髪との摩擦、蒸れでさらに悪化します😭😭 大人になっても綺麗な肌を持つなら、少しでも蒸れない状況を作ることが大切です! 私は部活、学校の時、嫌だったけど全部おでこ出して過ごしてたらあっという間に治りました🐳 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 以上です!! 何よりも摩擦と蒸れが大敵なので、気をつけポイントです🦢 使っていた商品の値段は場所により異なると思うので注意してみてください😹🌱🌱 ここまで読んでくれた人、ありがとうございました〜〜⛅️