• 夢月 on LIPS 「メイクさんを目指す方必見♡ヘアメイク夢月の現場の持ち物これは、..」(1枚目)

• あす❤🇰🇷

私は、ヘアメイクアーティストになりたいです!! 私の憧れになってくれますか? 次の投稿待ってます!!

• 夢月
      夢月

@supreme_perfume_nqzありがとうございます💓ヘアメイクした女の子の写真はインスタにあげてるので是非見てください💓

夢月 on LIPS 「メイクさんを目指す方必見♡ヘアメイク夢月の現場の持ち物 ..」

メイクさんを目指す方必見♡ヘアメイク夢月の現場の持ち物 これは、ヘアメイクアップアーティストとして活動している私が普段現場に持っていくコスメボックスです! これでも、私物コスメの10分の1以下...ヘアメイクイメージや現場によってコスメの内容や量を変えています。 その為コスメの内容を1つ1つ紹介していくのは難しいので、いつもキャリーケースに入れているコスメ以外のアイテムを紹介します✨ 中々知る機会がないと思うのでぜひ参考にしてください! スキンケア(化粧水・美容液・乳液・クリーム・クレンジングウォーター(今使ってるのはオイルインなのでアイメイクリムーバーは持ち歩いていない)・クレンジングシート・コットン・現場によってはフェイスパックやスチーマーも) スタイリング剤(アホ毛抑えるやつ・バーム数種類・顔にも使えるマルチオイル・ワックス数種類・スプレー数種類) メイクブラシケース ヘアアイロン(19.26.32.38.ストレートアイロン) ドライヤー(普通のドライヤーとくるくるドライヤー) ヘアブラシ数種類 ヘアピン数種類(ダッカールやハネピンも) ヘアゴム数種類 ヘアアクセサリー(スタイリストさん準備の場合もありますが、カチューシャ・ヘアピン・リボン数十種類大量に持っていきます。) 現場バッグ 塗る・飲む・スプレータイプの日焼け止め ネイル数種類とリムーバー 鏡・タオル・絆創膏・飲み薬・小分け目薬・安全ピン・日傘・UVカットパーカー・センス などをキャリーケースに入れています。 上記のアイテムを、現場によって中身を変えつつ 10キロ以上あるキャリーをほぼ毎日引きずっています! 階段しかない駅やスタジオでは半泣き状態です。 専属でついてるアイドルちゃんのテレビ収録とかでは使うコスメもヘアアイロンも限られてくるので、かなりコンパクトだったりします。 ファッション雑誌の撮影などになると、さらに別のメイクボックスをキャリーの中に入れます。 私は体格や体力的に大きなキャリーを持つことが難しかったので、機内持ち込み最大量サイズのキャリーの上にメイクボックスを乗せています。 他のメイクさんは海外7泊8日サイズのキャリーを使っていたりします!私も元々使っていましたが、苦痛すぎて今のサイズに至りました... 小柄で大きいメイクキャリーを運んでるメイクさん本当に凄い... メイクさんを目指している方は是非参考にしてください! メイクさんを目指す方からの質問は、私のインスタ(dreamoon_hm)のストーリーハイライト質問への回答でまとめています。 また、メイクさんになりたい方向けのオンライン質問受付も行う予定なので是非私のSNSをこまめにチェックしてください!(数個前のLIPS内の投稿 夢月メイクレッスン に詳細載せてます) #夢月メイク#ヘアメイク#メイクさん#コスメ収納#メイクボックス