• みみか on LIPS 「どうもおはようございます☀️今回は私が3ヶ月前にかけたストレー..」(1枚目)

みみか on LIPS 「どうもおはようございます☀️ ..」

どうもおはようございます☀️ 今回は私が3ヶ月前にかけたストレートパーマについて書きます! 良かったら最後まで読んでください🙇‍♀️🙏 感想だけ読みたい人は👽まで飛ばしてください! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私は小さい時から完全なるくせっ毛でした。 髪の毛を下ろすことは不可能、常に髪の毛を結んでいました。 広がるし、うねうねしてるし本当に自分の髪の毛が嫌いでした。 でも親がストパをかけることを嫌がっていたり、お金💸のかかる話なのでなかなかやれませんでした。 でも!!高3で大学の前期試験が終わったあと、親を何とか説得して自分のお金でストパかけました😃 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 👽 近所の何店舗が経営してる大きめの美容院✂に行きました。 まずストパは薬剤で髪の毛を柔らかくし、真っ直ぐに直して固めるものです。髪の毛にかかる負担は大きく失敗するリスクもあるので、美容院✂選びはとっても重要。美容師さんも経験年数が長い人、ストパが得意な人にやってもらった方が安心です。 私は2時間ぐらいかかりました! まず美容師さんと相談してどんな感じにするか決めます。 私は前髪はくせっ毛のおかげで流れてたので前髪以外にストパをかけました。ストパの度合いでピンピンのつんつんにするか、柔らかめの自然な ストパにするか選べました。後者の方が1000円程度高くなりますがオススメですね。 あとは薬剤の匂いに耐えれば、、、鏡に移るのは念願のストレート!!!! 3日ぐらいは耳にかけたりせずに過ごしました 。 朝髪の毛を整える時間が減り、周りの人の目線を気にすることも無く、ほんとにかけて良かったです。後悔はないです。 ただ髪の毛に負担がかかっているのは事実なので、ヘアケアに少しお金がかかるようになりましたねw 長文になってしまいました。誰かの参考になれば幸いです。 質問などあれば気軽にどうぞ。 #ストパ