• 017 on LIPS 「こんにちは017です😀いつもたくさんの❤、フォロー、📎ありがと..」(1枚目)
  • 017 on LIPS 「こんにちは017です😀いつもたくさんの❤、フォロー、📎ありがと..」(2枚目)
  • 017 on LIPS 「こんにちは017です😀いつもたくさんの❤、フォロー、📎ありがと..」(3枚目)

017 on LIPS 「 いつもたくさんの❤、フォロー、📎ありがとうございます😭 ..」

こんにちは 017です😀 いつもたくさんの❤、フォロー、📎ありがとうございます😭 ではでは、本題に入ります🙂 商品名:ジェルネイルシール フット 値段:154円(税込) 購入先:通販 注文~到着:1日間 今かなり話題のジェルネイルシール流行りにのってみました(笑) そろそろ季節も秋になるのでべっ甲をチョイス😝 1枚目から汚いものごめんなさい🙇 お試しと思い1枚のみ購入しました😊 シートから剥がした時(思いのほか固め?)って感じでした! 順番 甘皮ケア ↓ ベースコート ↓ ジェルネイルシール ↓ トップコート シール付け方 1.シールを貼る前にベースコートを塗ります (塗ることによって接着力が断然上がり、自爪を傷まないように出来ます😊) 2.シールを貼ります (ポイントとしては貼る前に爪に合わせて左右カットした方がいいです!カットする際は気持ち分自爪より小さくした方がもちがよくなります😊) 3.根元のシールを優しく押さえて上に引っ張りながら付着させます (この時に引っ張りすぎるとちぎれたり印刷が伸びたりするかもしれないので優しくがポイントです😄 左右もちょっと引っ張ってあげたらよれたりせず綺麗に貼れます😊) 4.余ったシールの部分はハサミでカット後ヤスリで削ります (ヤスリだけでも出来ますがハサミでカットしてからの方が時間短縮できます😊) 5.トップコートを塗って完成! (私はトップコート2度塗りしました!ジェル感が増すのでオススメです😄 ポイントとしては爪先の部分をしっかりめに塗ったら剥げてきにくいです😊) 3枚目の道具は使用したものです!(全て100均です(笑)) 初めて+不器用な私がした場合時間としては1時間ぐらいかかりましたが本物のジェルネイルみたいでお家で簡単安く出来るのでオススメです😄 私はマニキュアでしましたが、トップコートなどジェルでした方がもちがいいらしいです! 今後もするかはもちの良さで考えようかと思います(笑) 語彙力がなく分かりにくい部分等ありましたらお気軽にコメント下さい! ~最後まで読んでいただきありがとうございました~ #ネイル #ジェルネイルシール #フット