上半期ベスコス総選挙
  • muku on LIPS 「ネットで購入した、セルフまつ毛パーマ液を利用して、半年ほど継続..」(1枚目)

muku on LIPS 「ネットで購入した、セルフまつ毛パーマ液を利用して、半年ほど継続しています。 ..」

ネットで購入した、セルフまつ毛パーマ液を利用して、半年ほど継続しています。 これ、メーカーとかでないので、オススメが難しいのですが 海外サイトから購入したキットです。 やり方はYou Tubeなどをみて、独学ですが… まつ毛かなり上がります! なかなかキレイにできる! ビューラーをかれこれずっと使ってません。 あまりお出かけしないので、毎日メイクしているわけでもないので、 月に一度くらいのペースで行っております。 簡単な手順としては、 個人のまつ毛の、長さ希望のカールの大きさによってロットを決めます。 ロットは色々あるようですが、私は中に針金が入っているタイプのものが好きです。 別売りで買いました。 ロットが針金で形記憶されるので、 自分の目の形に合わせて変形させ、まぶたに合わせて形を合わせます。 合わせたところでパーマキットに入っているのりで、 貼り付けながら押さえる。 ある程度、動かなくなったら、ロットに巻きつけるように のりをつけながらまつ毛をロットに沿わせる。 このとき、ようじの爪楊枝のような細いので、まつ毛を真上に なるだけ、絡まないようにロットに、からみつけるように上げくっつける。 ポロポロ落ちてきてしまうまつ毛は、数秒押さえつけたりして、 この時点でロットにできるだけくっつける。 あとは、1液2液と順番にぬり、それぞれの待ち時間も10分ほどなので、 トータル両目1時間くらいで作業完了します。 終わったあとは、美容液たっぷりぬって、まつげをいたわってあげて。😅 慣れればとても、簡単です。 毎回のビューラーもまつ毛への負担は大きそうなので、 月イチでくるんとなる、まつ毛パーマ本当におすすめ。 液はたぶん強いものなので、目に入らないように。 心配な方は、やめておいたほうがいいかもしれないですが、 わたしは、気に入ってます。 スッピンでも、まつ毛くるん☺️