• たらちゃん☆follow back100 on LIPS 「ことの始まりは3月。娘の卒業式から入学式まで特に予定なかった期..」(1枚目)
  • たらちゃん☆follow back100 on LIPS 「ことの始まりは3月。娘の卒業式から入学式まで特に予定なかった期..」(2枚目)

たらちゃん☆follow back100 on LIPS 「ことの始まりは3月。 娘の卒業式から ..」

ことの始まりは3月。 娘の卒業式から 入学式まで特に予定なかった期間にスタート。 ↑皮膚剥がれるってことで、なかなか 怖くてスタート出来てなかった(^^;; 恐ろしかったよ、本当に… ーーーーーーーーーーーー 新しい皮膚を生成し、 古い角質を取り除くピーリング効果で 「シミ」「そばかす」「ニキビ跡」「しわ」を 驚くほど改善させる美容ジェル。 ビタミンAが肌の若返りに対して非常に有効で、 そのビタミンAの数百倍もの効果を持つ成分 「トレチノイン」が配合されている。 トレチノインは通常の約2倍もの速さで 皮膚の再生を促し、 表皮細胞を活発に増殖させる事ができる。 その結果、表皮の細胞と同時に メラニン色素も皮膚の表面に押し上げ、 古くなった角質と共に剥がれ落ちる事で シミ、そばかすを目立たなくし、 しわを薄くする効果が期待できる。 ーーーーーーーーーーーー 皮膚が異常に乾燥し、角質が剥がれ落ちる、 赤みや痒み、ヒリヒリ感などが生じるが 好転反応である。 ↑やたら怖いです、はい。 黄色がかったジェルです。 記載の通り、皮膚が剥がれました。 垢のようにポロポロ… 洗顔しても出てくる出てくる… ピーリングのような感じ。 風呂の中やとあったまってるからなのか もうポロポロが止まらない。 結果、ポロポロが止まらず私が感じたのは こすった上での赤みとヒリヒリ感でした… 塗ったあとの乾燥や赤み、痛みに関しては 直後は感じなかったのですが… あとから来ました、脱皮終わるまでの期間 一生 顔面砂漠。 乾燥やばかった。 そして脱皮がひどいので、全顔塗りは 昼夜逆転の引きこもりにしか 出来ないぞ、これは… 日焼け止めは必須、とのことですが こんなん絶対日焼け止め塗る段階でも ポロポロポロポロ出てきそうなので、 今週は引きこもる!!という かなりの気合のもとで使わないと 大変なことになりそうです… しかし、一回の使用で既に効果が。 ↑厳密に言うと最初に一度塗ってから、 その後わたし50時間、眠り続けたんです。 つまり50時間後からの脱皮の様子です。 本来は毎日続けて塗るものです(^^;; よく言えばざらつきがなくなり、 キュッキュッとした感じ。 悪く言えば… ビニールのような触感ですが… 脱皮中は旦那に 顔赤いけど、荒れとるん? と言われてしまっておりましたが、 脱皮後は なんか良くなったんじゃね? と言われました。 ただ適当に言ってる率は8割← 赤いのがマシになっただけって感想だと思う。 ちなみに一度塗ってから完全な脱皮までに 1週間はかかりました。 ここは個人差は有りそうですが… 毎日塗ってたら一生脱皮な気がして、 なかなか続けるの怖い(T_T) 娘のニキビ跡に本来使う予定でしたので 休校になったときに、 娘のおでこでもチャレンジしましたが… 不評。 脱皮が止まらん、と文句たらたら。 塗った期間は3日ほどでストップとなり、 ニキビ跡への効果は分からず仕舞いです(T_T) シワ、シミへのまだ分からず(・・;) なので一旦は、星3つ… 顔面砂漠が本当に辛かったため(^^;; 手触りは確かに変わったんですが… 半身浴でもいいんじゃないの?の範囲。 昼の仕事期間終わったらまたチャレンジだ。 少なくとも、乾燥に関しては ヒルロイドクリームかヴァセリンあたりは 確実に必要なくらい砂漠になります。 わたしは化粧水ひたすら重ね塗り、からの オリーブオイル→ヒルロイド重ね塗りで ベッタベッタで過ごしました(^^) #ピーリング #シワ #ほうれい線 #ニキビ跡 #スキンケア #わたしのおうち美容

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》えー(˘•̥ω•̥˘)大丈夫ですか?今落ち着いてますか?めちゃくちゃ怖いですね(੭ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ᑦ)全面砂漠ちょっと笑ってしまいましたm(_ _)mごめんなさい🙏たらちゃんちょいちょい面白くて笑

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@trk32もはやなにを目指しているのか。。笑笑 さすがたらちゃん(✿´꒳`)ノ°+.*︎💕︎💕 面白くて元気になります❤ えーまた素敵なコスメそう(っ´˟`(´˟`*)♡ レビュー楽しみにしてます(/ω\*)︎💕︎💕

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@maimai0619昨日韓国のガラクトミセスの化粧水も注文してみました!比較してみようと思って←もはやなにを目指しているのか 良かったらまた載せますね〜♡

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@trk32たらちゃんSK-IIか~(/ω\*) たらちゃんと肌質似てそうだから私も使ってみたいです❤いつも楽しく投稿見てます(´∩ω∩`)♡♡ありがとうございます❤❤また遊びにきます(≧∇≦*)︎💕︎💕

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@maimai0619そんなにですか〜!!(T_T)乾燥肌で脱皮しちゃうのは辛いですね(T_T)わたし最近、乾燥マシになってきました!!季節のせいもあるかもだけど…SKII使い出してしばらく経って、結構良くなってきました(^^)♡夏はこのままSKIIで乗り越えられそうですわ!!

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@trk32たらちゃんきったねぇって最高(/ω\*)︎💕︎💕 私も乾燥肌ですぐ脱皮&カサカサ(˘•̥ω•̥˘) たらちゃんもぷぅぴもいいコスメに出会えますように(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@maimai0619脱皮後はキレイに落ち着きました(^^)脱皮中は本当にひどかったです笑 過去イチ肌きたねぇな、と思ったくらい…顔面砂漠以外の表現浮かばなくて!!笑 本当に乾燥がひどくてひどくて一生保湿してました(T_T)

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀脱皮‼️蛇みたいね😃 全身にやってみたい💨 マジ脱皮したいぞ⁉️

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@dashimaki_数グラムだけ減りそうですね笑 リスクのほうがでかすぎますが!笑笑

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@trk32体重減るんじゃない🎵わくわく😃💕

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@dashimaki_たぶんこれ全身にやったらベッドがえらいことになりますね笑 ポロポロだらけ!そして一生風呂からも出れんと思います!笑←風呂の中ではふやけて一生脱皮。

• R❀

R❀えー、凄いですね~使ってみたいけど怖い😱ですね〜

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@fabulous_gloss_zc8冬場までは冬眠になりそうです(^^;; 脱皮期間中は本当人に会えないです💦普通の仕事してたらまず出来ない(T_T)

たらちゃん☆follow back100さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)