• 緑茶𓅪 on LIPS 「メむクに぀いお私は小さい頃からおしゃれに興味があり、服も自分で..」1枚目

ずら

コメント倱瀌したす お母さんがそう蚀う気持ちもわかりたすが 自分がやりたいなら、党然いいず思いたす☺ メむクをちゃんず萜ずしたり、スキンケアも 䞀緒に頑匵れば党然いいず私は思いたす 私は今高校3幎生ですが、リップやアむシャドりしおいる子はずおも倚いず思いたす 私はファンデヌションは䜿ったこずないですが リップやアむシャドり、チヌクなどはやっおたす🍒 私はニキビを気にしおいるのず、 ファンデヌションはただ早いかなぁずいう感じで 䜿ったこずないです (ファンデヌション䜿ったこずないから、ニキビできるかわからないですけど笑) 埐々にやっおいく分にはいいのではないかず 思いたすよ〜

• 緑茶𓅪

@toranosukeそうですね... もう1回ちゃんず盞談しおやりたいっおこずを䌝えおみたす 少しず぀やっおいけたらいいず思いたした コメントありがずうございたした^^*

ずら

そうですね メむクしたら、肌荒れしたりするこずも あるず思うので、その事を頭に入れおおいたり、 察策を考えるなどしお、楜しんでくださいね💕

• 緑茶𓅪

@toranosukeはい 分かりやすくお良いコメント(語圙力が...) ありがずうございたす

ずら

関係ないですけど 将来、私はメむクを仕事にする぀もりです 興味があるこずから仕事にしたいっお思うこずもあるず思いたす お母さんの意芋も聞きながら、 自分の意思も倧切にしおくださいね

• 緑茶𓅪

@toranosukeそうなんですね 私も矎容郚員ずかになりたくお... 玠敵なアドバむスありがずうございたす

緑茶𓅪 on LIPS 「メむクに぀いお 私は小さい頃からおしゃれに興味があり、服も自..」

メむクに぀いお 私は小さい頃からおしゃれに興味があり、服も自分で遞んでいたした。(圓たり前) なのでお母さんも私がメむクに興味を持っお、 そろそろ本栌的に始めおみたいず思っおいるこずを知っおいるず思いたす。 でもこの前、お母さんずメむクのこずに぀いお話しおいたら、 「高校生からメむクは早いよね〜」ず蚀っおいたした ぀たり私は高校を卒業するたでメむクを本栌的にできないずいうこずになりたす。(今は䞭です) このこずに぀いお皆さんはどう思いたすか この幎頃からメむクは早いものなのでしょうか 本栌的にやるず蚀っおも、リップ、アむシャドりくらいです。 お母さんがメむクを始めたのは、倧孊に入っおかららしいです。 「高校でもめったにメむクしなかったなヌ 高䞉くらいの時は友達ず出かける時リップ塗るくらいだし」 ず蚀っおいるので、私にメむクを始めさせる気は無いのだず思いたす。 私の呚りにはメむクしおいる子なんお山ほどいたす。 みなさんの意芋をお聞かせください。 文章がおかしくなっおいるず思いたすが、そこは気にしないでください。