• えむけー! on LIPS 「私流!!19歳の私が"もし"学生だったら絶対バレない自信がある..」(1枚目)
  • えむけー! on LIPS 「私流!!19歳の私が"もし"学生だったら絶対バレない自信がある..」(2枚目)
  • えむけー! on LIPS 「私流!!19歳の私が"もし"学生だったら絶対バレない自信がある..」(3枚目)

えむけー! on LIPS 「私流!!19歳の私が"もし"学生だったら絶対バレない自信があるスクールメイク!!! ..」

私流!!19歳の私が"もし"学生だったら絶対バレない自信があるスクールメイク!!! 【あてんしょんぷりーず!!!】 ※超長文注意(なので挨拶省略します) ※画像えむけー!は顔モザイクですが、モザイク無し顔全体は出てきません。(顔全体出すの抵抗あるチキン) SPECとかTRICKのあのモザイク意識しました(伝われ) ※やってみたかった投稿なので悪しからず。 ※投稿しといてなんですが、これでもし学校で怒られても責任は取れません。やるかやらないかは貴方次第です← ※校則はちゃんと守るべき!!!!!だけどバレない程度で化粧をしてもええんやないかな!!!(悪い大人) ---------Are you ready?--------- 平成終了まであと1ヶ月切りました。 令和、まだ違和感あります。 それよりなんでこの時間に投稿してんだよって?? 知らないよ( 。∀ ゚)いつの間にかにこの時間になってたんだい( 。∀ ゚)シラス てか春ですよ。学生の皆さん。新学期始まりますね。 そしてついにこの時がやってきました。 🌸 ス ク ー ル メ イ ク 🌸 高校でメイクに目覚めたけど在学中はほぼ校則を守っていた私。朝だけリップは塗ってたけどアイプチとかやり始めたのは高3の11月くらいからで、もっと前からやっときゃよかった…とつくづく思ってます。そして現役のときにLIPSもインストしときゃよかった……。 ほら、派手じゃないだけで地味な子とか大人しいとか分かってないって言うじゃん??(??????) 地味でも真面目でも!!スクールメイクに憧れを持ったら1度はやるべきだって思うから!!!(卒業後にそれを実感した) ということで今回は!!(?) 「もし自分が学生で今売ってるコスメでバレないスクールメイクをやるとしたら」 というテーマで学生にも手が届きやすいプチプラ、100均コスメを中心にスクールメイクを紹介します!! (※今年20になる女) ✡️ここでスクールメイクの難点、可愛くなるための準備などをおさらい! ◎きっちりベースメイクしたらバレる、パウダー載せてもバレる場合がある ◎ラメ付きは厳禁❌ ◎塗りすぎも❌ ◎眉毛は整えておく! (変に剃ってはげてる部分ある!って人は後程説明します🙆) ◎一重→二重になりたい人は寝る前&休日は癖付け+バレなさそうなら(もしくは1回やって先生に注意されなかったら)アイプチをする!! ◎メイク前にはスキンケアを!(特に乾燥肌さんは保湿大事!!!) ◎リップは薄く1度塗り!!(多くても2度塗りまで)かティッシュオフ!! ◎"本気でバレない"を目標に。 ◎と に か く ナチュラルに"ちょっとでも"可愛く盛る!!! 前置き長くてすみません!ここから本編です!!!!! 👧ベース ◎日焼け止め これはラメなしと自分の肌の色がそこまで変化しないなければなんでもOK! ◎キャンメイク シークレットビューティベース これはフェイスクリームにもなるから24時間使えるし、塗ってるってそこまでわからない優れもの!日焼け止め効果ないから日焼け止めちゃんと塗りましょう。 それか、 ◎ダイソー ホワイトクリーム 白くなるやつね。100均版ウユクリーム。 手に塗ったら白っっっ!!!!ってなるけど 顔にちょんちょんって少しずつ塗ればそうでもないかも。 明るめ肌の人はおすすめ。 小麦肌の人は透明なベースとかキャンメの方が合うかも。 ◎キャンメイク リップコンシーラー モイスト イン これ実は"目のクマ"に塗ってました← 最初は唇に使ったとき全然保湿されないじゃん!ってなって相性悪いなーと思ってたんですが、コンシーラーってことはクマにも使えるんじゃ…?って思って使ってみたらバレないしクマ消えました。 ⚠️良い子は真似しないでね! ちなみにコンシーラーザセムしか使ったことないマンなのでおすすめが見つかってません。ごめんなさい🙏 応急処置がそのまま普段メイクに生かされただけなのでどうか皆それぞれに合ったバレないコンシーラーが見つかりますように……() ちなみにザセムのチップコンシーラーはヨレやすく塗ってる感あるのでやめといた方がいいです(※個人の感想) ベースはこれだけ! ✍️眉毛 これは特になし。しない方が学生っぽい← だ!!け!!ど!! ⚠️さっき書いた「変に剃ってはげてる部分ある!」って人 自分に合うアイブロウのペンシルで足りない部分を足しましょう。 眉尻は書いたり形描くのは❌。 ちなみに私も眉毛がはげてる部分があるのでそこだけ埋めるように描いてました。 大抵が黒眉さんだと思うのでおすすめ描いときます。 ◎ダイソー オートアイブローOPOK2 グレーの色です。 え?グレー?って思ったでしょ? ブラック試したら、描いたとこだけくっきりした色になってしまう感じがしたのでグレーにしました。 不安だだったらブラックも買ってどっちがいいか試すのがおすすめ。 ここで余談。 高校時代クラス一緒にならなかったけど今でも仲良い男子が居るのですが、その子は化粧は全く興味ないのに女子の化粧を見抜けるらしく、パウダー塗ってる人は分かったそう。 何が言いたいかっていうと、 「稀に」化粧を見抜く男子も居るから気を付けてね💘 ってことです← 👀アイメイク これは……涙袋ですね。 みなさんお馴染み(?) ◎ケイト ダブルラインエキスパート (もしくはデザイニングアイブロウ3D) 涙袋の中心に影を描いてぼかします。(パウダーの人は一番下の色だけ、もしくは真ん中と一番下の2つを混ぜて描いてぼかす。) 💄リップ 私が高校生のときは ・インテグレート グレイシィ リップスティック31盤(インテ桜) ・キャンディリップラップ 04 たまに ・マジョリカマジョルカ ハニーポンプグロス RD441(チェリーの口づけ) この3つを使ってました。有名恋コスメですね、モテたかったのよ(˘ω˘)← ……が、キャンディリップラップは廃盤……?(HPにはないけどAmazonにはあった) なのでおすすめリップを紹介! ◎インテグレート グレイシィ エレガンスCCルージュ31番(インテ桜の新Ver.) ◎キャンメイク ステイオンバームルージュ ◎サナ 素肌記念日 フェイクヌードリップ ◎オペラ ティントオイルルージュ ◎マジョリカマジョルカ ハニーポンプグロス RD441(チェリーの口づけ) この5つは確実。でもオペラ以外は落ちやすい。 グロスは朝つけるのがいいかも。 素肌記念日とステイオンバームとか、その他口紅でも言えることだけど色展開あるやつは "ナチュラルかつ自分の唇に合った色" を選ぶと良き◯ 私は学校で朝飯取っちゃう系女子だったからグロスすぐとれてたからつけたいときはうすーーーーーーく伸ばして使ったけど先生になんも言われなかった( ͡ ͜ ͡ ) ちなみに画像はオペラのコーラルピンク塗ってます。 💡💡💡これじゃ足りないよ!!と言う方へ💡💡💡 *どうしてもパウダー塗りたいよ!という方へ どうしてもパウダーないと気が済まない!!という学生さん!!おすすめあります。 ◎キャンメイク シークレットビューティパウダー 塗りすぎはバレるかもだけど少しなら全然バレなさそう。 これもナイトパウダーになるから24時間つけられます。 パフで塗ってもブラシでササッとやるのもよし◯ お直しとか放課後メイクにも使えるから持ってて損はない! *ノーズシャドウ入れたい方はケイトのアイブロウの一番下地、ついてるかついてないかぐらいでつけるといいでしょう *ハイライト入れたいって方 これ入れないほうがいいかも。 ノーズシャドウやってるから、ハイライト入れちゃうと化粧してる感出ちゃう。 入れるとしても鼻筋の中心だけ。 おすすめは ◎エスポルール ハイライト パールホワイト(またはパールピンク) ラメ感が全くないし、肌馴染みも良い。 ある程度しごいてから少量ずつ付けるのが良き。一気につけちゃうと伸ばすの大変になるから注意!! *アイシャドウ、アイライン アイシャドウはマットなもの。 ◎キャンメイクパーフェクトマルチアイズ 03 の、一番薄い色をかるーくのせるだけ。1~2往復だけにしてください。 アイラインはアイライナーではなく、 ◎ケイト ダブルラインエキスパート でアイラインを書きます。 ⚠️ここで注意点 書くのは目尻だけです。 そして長く引かないようにしましょう。まつ毛で隠れてる程度で。 *マスカラ これはクリアマスカラに限る!!!!!!!! あとビューラーでぎゅいぎゅい上げないこと。 まつ毛あげないか、ちょっとだけ、バレないようにあげてマスカラをしよう。 *チーク 書き忘れてましたごめんなさい!!! 現役時代は ◎キャンメイク パウダーチークスPW20(ロリポップピンク) 使ってました。ラメ入ってるっちゃ入ってるんですけど←おい もともと発色が薄いしかるーーーく塗るだけなんでバレませんでした!! なるべく自分の頬の元の色重視で一度塗って発色がちょっとって程度のチークがいいかもしれないです。 塗りすぎたら塗ってる感半端ないからね…… すごく長文になりましたね……🤦🙇 少しでも参考にしてくださるとありがたいです!!! あとで放課後メイクも紹介しようかと! ではでは! Twitter→@MK_LIPS P.S.ちょっとオタクが出ましたね、何のオタクか当ててみよ!!← #スクールメイク #キャンメイク #100均コスメ #長文注意