• なまたまご^._.^ on LIPS 「【毎月の不正出血】結構メイクと関係ないお話をしてしまうのですが..」(1枚目)

なまたまご^._.^ on LIPS 「【毎月の不正出血】結構メイクと関係ないお話をしてしまうのですが ..」

【毎月の不正出血】結構メイクと関係ないお話をしてしまうのですが ほほ毎月排卵日出血?(自分ではそう思ってる)が起こる人です。 でもここ半年くらいちょっと酷くて 3日は黒い血が当たり前+ナプキンつけないといけないくらい 酷い時には1週間以上続いたこともあって…… ここ2~3ヶ月は不正出血がなく落ち着いてたんですけど、また今月なりはじめました😢😢 もう4日目です。まっっくろです 、茶色い血とかじゃないんです本当に どす黒い色というか……。 更に今日はこの時間辺りになってから鮮血に近い(それでも黒より)ものもではじめてきました😭 生理終わって1週間しか経ってないのでどう考えてもおかしいんですよね😞 でも10代はホルモンが乱れやすいから生理不順なだけなのかなって それに父子家庭で、母親に相談とかも出来ないので なかなか産婦人科に行く勇気もないんです。 生理も結構な頻度で血の塊がナプキンについてたり(今もです🙂) 生理痛も重めの方なので分かってはいるんですが……。 心配で誰かに聞いてもらいたくて書きました。多分ここまで見てる人いないと思いますが😭😭 ただもし、いればコメントでアドバイスや背中押してくれたりしてくれると助かります🙇‍♀️🙇‍♀️ 以上です。 #生理 #悩み #雑談

• midori

midoriこんにちは! 私も不正出血が多い時期がありました😭今は生理不順に悩んでますが… 将来のことにも関わるかもしれないので、気になるなら病院に行かれてはどうですか? 何でもないと医師に言われれば、それだけで安心できるかもしれませんし…

• なまたまご^._.^

なまたまご^._.^@colorful_lips_m32とても参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️婦人科行ければ平日に行こうと思います!!

• midori

midori@namatama結構すぐでした!病院の混み具合もありますが、時間かかるものじゃないと思います😊

• なまたまご^._.^

なまたまご^._.^@colorful_lips_m32そんな感じなんですね!結構早い感じで終わりました?

• midori

midori@namatamaお返事ありがとうございます❣️ 不正出血多かったとき、病院に行きました! 生活習慣はどう?とか聞かれた後に内診してもらいました。

• なまたまご^._.^

なまたまご^._.^@colorful_lips_m32コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️ そちらも色々大変そうで心配です😢 midoriさんはその際病院に行かれましたか?もしそうであれば、どのような検査をしたかなどの情報を教えてもらえたら有難いです。

• 伊菜夏(いなか) ※ 体調不良でお休み中

伊菜夏(いなか) ※ 体調不良でお休み中こんばんわ😊 突然のコメ失礼しますm(_ _)m 婦人科に受診して下さい。 月経不順や血の塊が出る中には 子宮内膜症、子宮筋腫、子宮頸がん、子宮体がんなどの病気があります。 症状が続くようならお母さんに相談しずらいかもしれないですが、お話しして行ってみて下さい。

• 伊菜夏(いなか) ※ 体調不良でお休み中

伊菜夏(いなか) ※ 体調不良でお休み中@namatamaなまたまごさん、こんばんわ😊 良かった‼️良かったです‼️😭 婦人科に良く行ったね😊 不安で怖かったんでない?大丈夫だった? ホルモンに異常なければ良いね😊 とりあえず一安心だね😊

• なまたまご^._.^

なまたまご^._.^@inaka_42_先日辺りに婦人科行ったら子宮内には異常はないようでした👍お騒がせしました😭 もしかしたらホルモンに異常があるかもしれないので後日病院にまた行きます🙋‍♀️

• 伊菜夏(いなか) ※ 体調不良でお休み中

伊菜夏(いなか) ※ 体調不良でお休み中@namatama学校に電話でもダメ...😅💦 不安だろから付き添う方が居ればいいんだろうけど😖💦 ひとりで行かせるのは一人の親として切ない😖💦

• なまたまご^._.^

なまたまご^._.^@colorful_perfume_lic今のコロナ期間だと保健の先生への連絡も難しくて😭 でも今日も量は減ったのですが、続いてたので明日病院に予約連絡する予定です!

• 伊菜夏(いなか) ※ 体調不良でお休み中

伊菜夏(いなか) ※ 体調不良でお休み中@namatama父子家庭か💦 そりゃ相談しにくいし、出来ないね😅 女の人の体調不良は先ずは婦人関連の病気を疑え‼️と言葉があるくらい婦人病は身体や心にも密接してるです。 将来結婚して子ともが欲しいなら行くべきだと思います😅 なまたまごさんは学生かな? 学生なら保健室の先生とかに相談してみたら? 私よりも詳しい説明できるだろうし、色々とアドバイス貰えるかもよ😊

• なまたまご^._.^

なまたまご^._.^@colorful_perfume_licコメントありがとうございます😭 うちは父子家庭なので、余計相談しづらいんですよね……💦 内膜症、大変ですね😢 名前は聞いたことあるんですが深刻さが余り認知出来てなくて……。 ですが、いなかさんの治療の話を聞いてみたら放置すると大変な事になる感じします💦 平日辺り婦人科行きたいと思います😭

• 伊菜夏(いなか) ※ 体調不良でお休み中

伊菜夏(いなか) ※ 体調不良でお休み中@colorful_perfume_lic私も今内膜症の治療中で今月から再度生理を止める治療に成ります。 症状として生理中に排泄する時に痛みがある場合は子宮内膜症になります。 ホルモン剤で緩和もしくは生理を止める事で内膜症を治療します。 拳大の血の塊(レバーみたいなの)がゴロっと出た時に焦りました😅 怖がらずに行った方が良いです。 女医さんが居る病院を探して診察を受けてみては?どうでしょうか?

なまたまご^._.^さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)