• 5月 on LIPS 「こんにちは5月です!今回ご紹介するのは、、💞スクールメイク💞新..」(1枚目)
  • 5月 on LIPS 「こんにちは5月です!今回ご紹介するのは、、💞スクールメイク💞新..」(2枚目)
  • 5月 on LIPS 「こんにちは5月です!今回ご紹介するのは、、💞スクールメイク💞新..」(3枚目)
  • 5月 on LIPS 「こんにちは5月です!今回ご紹介するのは、、💞スクールメイク💞新..」(4枚目)

5月 on LIPS 「 今回ご紹介するのは、、 ..」

こんにちは5月です! 今回ご紹介するのは、、 💞スクールメイク💞 新学期が始まり、友達も増えて新しい生活にもだいぶ慣れて来た頃だと思います。 そこで!!皆さんこう思いませんでしたか? 「あれ、、?みんな、、、可愛すぎないか?!?!?」 そう、みんな可愛いんです、、!! 私は焦りました。やばい。sjkやばい。と。 みんな可愛いと正直病むんですよ、、、あぁ、、なんでこうも違うのかと、、、 そこで私は、可愛い女の子たちにスクールメイクについて聞きまくりました!!今回はその技とコスメをご紹介したいと思います🥰 *:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.: ①ベースメイク 💛【日焼け止め】KOSE サンカットパーフェクトUVジェル (SPF50+、PA++++) 💛【パウダー】CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー 💛【コンシーラー】ザセム チップコンシーラー1.25 💛【ノーズシャドウ&シェーディング】 アートクラスバイロダンシェーディング ・この時期日焼け止めは必須です!!私が使っている日焼け止めは適当に買ったやつなのでもっと良いやつがあるかも知れません😅私は焼けやすい体質ではないので、コレで十分です! ・マシュマロフィニッシュパウダーは定番ですね!カバー力もあっておすすめです◎ ・ザセムのコンシーラーもカバー力があって大好きです!私はクマがすごいので涙袋の下と鼻周り、口横につけています!⚠️このコンシーラーは色が思ったより白いことがよくあるので色選び注意です! ・ノーズシャドウは自分の鼻の形にあったように入れてください!!私はズボラなので全部指です😅シェーディングも同じです。 ②アイメイク ❤️【アイライン&ダブルライン&涙袋&地雷盛りライン】 セザンヌ 描くふたえらアイライナー ❤️【ビューラー】 SHISEIDO アイラッシュカーラー ❤️【アイシャドウ】 CANMAKE パーフェクトマルチアイズ03 ❤️【マスカラ】 エテュセ アイエディション(マスカラベース) ・アイラインはちゃんと引いたあと端を指でポンポンしてぼかします。目の1番自然になるところに描けば割とバレません!!涙袋もとりあえずぼかす!!自然に!!!欲張りすぎない!!!そして、私の超おすすめ技が、黒目の下のまつ毛が生えてる部分を埋めることです!!これ!めちゃくちゃ目が大きく見えます!是非やってください!! ・ビューラーは根元から、緩いカーブであげます。先生に何か言われたらとりあえず逆さまつげって言いましょう!!これ最強!! ・このアイシャドウはみんな使ってますね。最高。右上の色をとって目じりから黒目辺りまで軽く色をのせます。(上も下も) ・マスカラこれ最強です!!全然落ちない!!マスカラベースなのに全然白くなりません。ナチュラルだけど学校ならこれくらいが1番いいです!!自然にまつげ長い良い女になれます! ③眉毛&チーク&リップ 💙【眉毛】 KATE デザイニングアイブロウ3D EX-7(オリーブグレー系) 💙【眉毛2】 CEZANNE ノーズ&アイブロウパウダー02ナチュラル 💙【チーク】 ちふれ パウダーチーク 142ピンク系パール 💙【リップ保湿】 モアリップ 💙【リップカラー】 CEZANNE ラスティンググロスリップ101 ・黒髪さんはこれ!と書いてあったので買いました。良いです、、描きやすい、、形を整えるというより眉毛の生えていないところを埋めるというイメージで描くと自然に描けます!特に眉尻濃く! ・黒すぎると芋っぽくなるのでブラウン軽く重ねています。オススメ ・正直これは安いから買いました、、でも特に悪い訳では無いです!!ブラシは小さいので別のを使った方がいいです。 ・これは最強。寝る前も使っています。唇荒れた人は絶対これ買った方がいいです。 ・色可愛いです!!すき!!ポンポン軽くつけます。 以上です!!是非参考にしてみてください!💞 ご覧頂きありがとうございました🌸 #初心者メイク #ナチュラルメイクを極めよう #おうち美容紹介 #マスク盛りメイク #私のまつげ事情 #スクールメイク #セザンヌ #CANMAKE #キャンメイク #女子校 #女子高生 #jk #sjk #新学期 #はじめての投稿